![]() |
Что приготовить из баранины?
Вы всегда выручаете :love::flower:
Чего бы такого приготовить из баранины? При условии, НЕ ЗАПЕКАТЬ ее большим куском.. а как-нибудь пожарить-потушить в хитром соусе... ы? Мы вообще не особые едоки баранины, но были в Тунисе и там ее очень вкусно готовили... но - не знаю как :) (возможно залог успеха- ХОРОШАЯ баранина, свежая... ) и любимый всё последнее время вздыхает, что поел бы баранинки такой с удовольствием... Там она была приготвлена небольшими кусками, чуть обжарена, а потом (ВИДИМО) протушена как-то в томатно-подобном соусе.... Мож есть у кого рецептики? (не плов и не шашлык)) В тырнете-то рецепты есть))) Хочется чего-то прикладного и проверенного :091: Хочется порадовать милого по возвращению из командировки... :love: |
Гы)) вот что нашла))) пока ответов ждала :)
http://www.cooking-book.ru/recepts/meat/ram/ мож кому пригодится |
сделайте вкуснятское ХАРЧО!
или купите в магазине соусы ткемали, и т.д. и тушите себе на здоровье! мой муж баранину обожает... приходится исхитряться... |
с черносливом вкусно
|
можно встречный вопрос - где Вы ее, покупаете, то есть приличную, не перемороженную ?
и поподробнее про с черносливом, если можно - я тоже баранину люблю |
я на днях (глубокой заморозки Россия) купила в Ленте, удивилась, там ее раньше не было (или мне не попадалась) очень даже хорошая оказалась
если хотите парную, то в пригородах, в деревнях висят объявы - баранина, мы звонили узнавали цены (от 150 руб. за кг., в зависимости от куска и части тела) с черносливом это так: режу на кусочки, обжариваю, добавляю лук, еще жарю - на сковородке, добавляю специи по вкусу и на любителя, мою-режу чернослив и в мясо, минут 5 на сковородке, потом все это перекладываю в латку-кастрюльку, добавляю воду и тушу до готовности + еще почти в самом конце готовки чеснок добавляю вкусно, нам нравится. |
Плов или шашлычок вкусняцкий! Мням-мням!! А если есть ребрышки бараньи - в казане потушить с картошечкой и лучком и зеленью посыпать. Еще раз мням-мням! :-)
|
Соль,сахар, смесь трав для баранины все смешать, баранину в этой смеси обвалять и на сковороду БЕЗ МАСЛА.Лук обжарить отдельно, в сотейник или кастрюлю сложить лук, баранину,добавить воды и поставить на маленький огонек.Тушить примерно 1,5 часа.
|
Цитата:
В Ленте часто бывает баранина охлажденная. |
спасибо - пошла в Ленту собираться :))
|
Часовой пояс GMT +3, время: 15:19. |