![]() |
Как сшить карман на двери шкафчика в садике?
Кто шил в детский сад карман на двери шкавчика?Поделитесь пожалуйста
|
я шила соседке. Прямоугольное полотно, на нем 3 кармана сверху вниз.Карманы делала квадратными со скошенной линией углов по низу.Потом выкраивала по косой полоски для глубины кармана. Отстрачивала , образуя жесткие края. Помню, что вроде на двух карманах сверху при подгибке я пустила резинку 2см. Но не короткую. чтобы сильно не стягивала.
|
А как сделать что бы карманы были выпуклые(оттопыренные)?
|
Для этого и пришивается косая полоска, про которую я писала. Она шириной 6 см. Это и есть выпуклость/оттопыренность/глубина кармана. Попробуйте представить : сам карман + косая полоска . Один ее край пришивается к карману , потом складывается изнанка к изнанке и отстрачивается на расстоянии 5 мм. Другой край полоски подогнуть на изнанку и пришить к этой большой прямоугольной основе..
|
Вложений: 2
эх, повешу и я свои карманы:020: для д/с шкафчиков
Цитата:
Карманы под : 1. верхний карман - физ.форма 2,3-й всякая сменка лежит типа трусов, майки, колготок, шорты положить . 4. нижний, который поделен пополам для ложки обувной, платков одноразовых. Кто-то импользует этот карман под чешки (но тогда не делят его пополам) Цитата:
Cпасибо большое за ответ.Соберусь с мыслями и попробую сварганить. |
Это я уже показывала, карманчики в шкафчик в яслях. Очень удобная вещица
|
это когда шкафчик маленький - удобно, чтобы запасные вещи, спорт. одежу и прочее разложить, иначе трудно впихнуть туда зимние комбезы-куртки.
|
В нашем саду это для приучения ребенка к порядку.
|
Как сшить кармашки на дверь шкафчика в д/с?
В целом я представляю, как и что. Интересуют пара моментов: делать ли основу жёсткой (картон/орголит) и делать ли на кармашках застёжки или достаточно просто вдеть резинку?
Выглядеть будет так: |
Саш, в прошлом году была шииикарная хвастательная темка)) не найтиТь конечно, без поиска...
но там, насколько я помню были либо резинки по верхнему краю, либо клапан на липучке для чего-то редкоиспользуемого. основные карманы держались за счет наполнения. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 23:13. |