![]() |
Это не негатив, так, очередной пример идиотизма :(
http://www.***********/news/russia/tax/11209281.html
Комментировать бессмысленно:015:, но принять к сведению, стОит:008:. |
Что-то мне эта статья напоминает – Слышу звон, да не знаю где он………..
1. Родителям усыновившем ребёнка (детей) в месяц 6- 7 тысяч в месяц не выплачивают. 2. Если речь идет об опекунах (что-то я о такой огромной сумме и не слышала, все как то меньше получается) или о приемных семьях (может у них пособия побольше) то ……………., в общем очень хочется посмотреть закон, а то эмоций много а конкретики чуть. В любом случае я согласна с «Ирина Полепишина, директор детского дома N5 Екатеринбурга: "Людей, которые надумали взять ребенка, и осознанно приняли это серьезное решение, данная мера не остановит…………….» Теоретически конечно кошмар, а на практике…………, ну очень мне слабо вериться в сумму на ребенка в месяц 6-7 тысяч |
Цитата:
|
http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...d.php?t=301496
Девочки, читайте. Не паникуйте раньше времени и меньше журналистов слушайте. |
Цитата:
вот нашла само письмо и разобралась: www.consultant.ru/online/base/?req=doc;base=LAW;n=70442 кому интерсно - почитайте. Речь там не о НДФЛ - 13% снимаемых с работника (приемной семьи). а о том, что с тех денег, которые они получают, опека перечислет в Пенсионный Фонд и другие фонды, положенные налоги, как предприятие перечисляет за любого из своих работников. |
Цитата:
|
Цитата:
|
У нас в Гатчинском районе зарплату приёмным радителям платят 10тыс на 1ребёнка и по2 накаждого последуещиго и 5 тыс на самого ребёнка это положено каждому ребёнку.А налоги с этого снемают как и слюбого дохода с всеми льготоми и вычатоми посли определёной с суммы,сумма это зависет от каличаства еждивенцев.
|
Цитата:
|
читая журнал наткнулся на интересное. Если это уже известно, то прошу прощения за повтор, хоть негатив разбавлю :)
Схема получения сертификата: Роддом. Родить ребенка с 1-го января 2007 года до 21 декабря 2016 года (или УСЫНОВИТЬ ВТОРОГО, ТРЕТЬЕГО, ЧЕТВЕРТОГО). ЗАГС. После выписки из роддома получить свидетельство о рождении ребенка. Паспортный стол. 1. Поставить отметку о рождении ребенка в своем паспорте 2. Получить сертификат о гражданстве ребенка. С февраля 2007 года печать о гражданстве ребенка ставится в материнский паспорт. Пенсионный фонд (по месту жительства). Иметь на руках документы всех ранее родившихся (УСЫНОВЛЕННЫХ) детей: свидетельство о рождении, выписку из жилконторы. Эти документы нужны для установления очередности рождения (УСЫНОВЛЕНИЯ) детей в семье. Документы сдаются сотрудникам ПФР. Пенсионный фонд. На месте заполняете анкету заявления на получение сертификата, где обосновываете свое решение на получение материнского капитала. Дом. В течении 1 мосяца и 5 дней (максимальный срок, оговоренный в законе) ждете решение Пенсионного фонда на получение сертификата. Дом. Через месяц из ПФР на ваше имя приходит заказное письмо, в котором указывается результат рассмотрения пакета документов и назначается дата вашего визита в отделение Пенсионного фонда. Пенсионный фонд. Вам вручают сертификат на материнский капитал, который вы бережно храните дома три года. С наступлением действия сертификата вы идете с документом на руках в образовательное учреждение или строительную компанию и заключаете договор на оказание необходимых вам услуг. В качестве денежной оплаты услуг предъявляете сертификат. Альтернативный вариант для молодых мам - перевод денежной суммы сертификата на накопительную часть своей пенсии. |
Часовой пояс GMT +3, время: 15:41. |