Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От трех до шести (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Что из нормальной еды ваши дети едят с удовольствием? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=301361)

wh_mouse 19-09-2007 16:50

Что из нормальной еды ваши дети едят с удовольствием?

Мой из нормальной, полезной еды с удовольствием ест:
- гречневую кашу с молоком
- пшенную (в принципе ест только гречневую, но сам сказал, что еда должна быть разнообразной, поэтому строго следит, чтобы через день)
- вареное яйцо
- макароны с сыром
- рис
- буженину
- кукурузу в початках и в банках, консервированный горошек
- блины, сырники
- из фруктов: яблоко, гранат, банан

На обед просто нечем кормить. Иногда ест куриный бульон, но без лука, морковки, картошки, только с лапшой. Никакой капусты в супе не терпит. Мясо тоже стал отрицать. Просто не нравится, никаких вегетарианских идеалов не придерживается. Иногда ест котлеты, но не угадаешь, будет или нет. Из овощей ест только огурцы. Никаких салатов не признает. Винегрет согласен только крошить, есть не будет.

Обожает чай с печеньем, сосиски, вареную колбасу. Не могу считать такую еду полезной. У него еще и аллергия очень часто бывает на сосиски и вареную колбасу. Рыбу не даю из-за аллергии.

Чем кормить, особенно на обед? Заставлять не хочтеся, хочется, чтобы нравилось ребенку.

Дюдя 19-09-2007 17:10

у нас тоже такое же меню.Только еще борщ есть и картофельный суп.

Abeja 19-09-2007 17:19

у меня капусту тоже не любит, щи и борщ можно даже не предлагать.
Вот едим куриный суп с макаронами или рисиком:), мрковку картошку нормально переносит, а лук не любит. Ztuj обманываю, говорю, это не лук. Но не всегда проходит:) Отодвигает его в сторонку.
Ещё очень хорошо ест щавелевый суп с яйцом, просто на ура.
Плов очень любит
котлеты.
пельмени до дрожи обожаем:)

wh_mouse 19-09-2007 17:19

Ну, в борще хоть что-то кроме бульона должно быть. Это уже радует. Наш "красный суп" не ест. А потом никакой капусты, морковки и т.д.
А что такое картофельный суп. Это суп-пюре?
Я вот еще про запеканку думаю. Может, дети любят запеканку?

wh_mouse 19-09-2007 17:23

Лук я кладу в суп целиком (вернее режу луковицу пополам) а потом вынимаю.
А пельмени надо самим лепить? Вспомнила, я даю еще покупные вареники с вишней из О'КЕЯ.

Мне кажется, дети едят такие блюда, где понятно, из чего это было. Например, просто дольку огурца и помидора, но не салат. В этом смысле щавелевый суп нам не подходит, там много всякого зеленого плавает :)

Abeja 19-09-2007 17:27

пельмени стараюсь сама делать, но иногда и покупные трескает

Igolochka 19-09-2007 17:43

все, кроме тушеных баклажанов и капусты

Маха 19-09-2007 18:32

У меня ребенок ест в принципе все: и каши и супы и рыбу и мясо и творог. Ну сладкое само собой. Все фрукты . Не ест только тушеные овощи и икру:)).

Baileys 19-09-2007 18:34

Ест все, кроме котлет.Особенно обожает макароны, каши на молоке и вареную картошку.

МилаЛюдмилка 19-09-2007 18:50

Цитата:

Сообщение от wh_mouse (Сообщение 7028479)
Я вот еще про запеканку думаю. Может, дети любят запеканку?

У меня дети обожают запеканку! (особенно дочка) Только я им ее не готовлю, у меня кулинарный антиталант, они ее в садике лопают. И у бабушек. (Всякую - картофельную, хлебную, с мясом, творожную...) И еще как вариант яйца они любят омлет (старшая даже умеет его готовить).
Мне кажется, что в садике они ели все...

Овсянку дети едят с вареньем черничным (рисую прямо в тарелке рожицы). Это у нас каша для лошадок и настоящих принцесс ;)

Гречневую кашу, как правило, едят хорошо. Рисовую - по настроению, но на ней тоже можно что-нибудь нарисовать.

Вареную картошку едят с молоком (но не совсем как пюре) или со сметаной.
Обожают зеленый горошек, его можно добавить к любому мясу - тогда это мясо точно съедят.
Из мяса - курочку, индейку даже лучше едят. Очень любят печенку (тушеную со сметаной маленькими кусочками).
Котлеты - из любого мяса, только надо их на очень маленькие кусочки развалить.
Блинчики - с любой начинкой (только я их не готовлю...). Оладушки. Творожники, сырники (ой, надо будет в воскресенье сделать!)

Суп - наш любимый овощной (с зеленым горошком обязательно) - картошка, капуста, морковка - маленькими кусочками - и лук большой луковицей, потом ее вытаскиваю.
Любят также суп с курицей и рисом или маленькими макаронами.

И еще они любят сыр, поэтому если что-то не очень едят, то можно посыпать тертым сыром - тогда младший хоть частично съест.

Кабачки тушеные со сметаной - по настроению.

А вообще я как-то не очень насчет еды беспокоюсь - что положено, то и ешь. Не ешь - значит, не голоден. Меня саму так воспитывали, поэтому ... сейчас ем и люблю все (кроме морепродуктов).

А вот сосиски дети тоже очень любят, но мы их ограничиваем.
А пельмени - не пробовали еще.

А сейчас дети насмотрелись Гарфилда и требуют себе лазанью. Придется, наверное, их в нормальный итальянский ресторанчик сводить...:008:

А можно я тоже задам вопрос из той же серии: А что дети из нормального любят пить???:009:
А то у меня только пять вариантов (чай, сок яблочный и сок вишневый, сок виноградно-яблочный и молоко). Причем сами дети, как правило, всегда выбирают ПРОСТО ВОДУ. А всякие какао, компоты и кисели - не хотят.

Часовой пояс GMT +3, время: 01:22.