![]() |
На работе не оформляют полис :(
работаю почти полтора года, на все просьбы - отговорки.
Фирма - филиал МСК. В Питере полисы в страховых компаниях оформлять отказываются, мотивируя тем, что фирма МСК и налоги платят там. В центральном офисе, после череды скандалов и криков взялись за оформление полисов, сказав, что им надо на это 3 (!!!) месяца. Страховые фирмы говорят, что полис оформляю максимум неделю. Вопрос: это правомероно? и как повлиять на конторских бюрократов? |
Вообще-то Вам обязаны выдать полис обязательного мед. страхования по месту работы, неважно, в филиале ли Вы работаете. Я тоже работаю в филиале, головное предпритие в Москве, но отчисления с з/п идут-то в Питере, я правильно понимаю? Ваш филиал обязан заключить договор со страховой компанией и оформить на Вас полис ОМС!
P/S/ Где зарегистрирован филиал??? |
то-то и оно, что нам говорят, что отчисления все идут в Москве.
|
Если отчисления идут в Москве, то это значит, что филиал без самостоятельного расчетного счета и баланса.
А местным страховым компаниям дотации идут именно с местных платежей. В любом случае, ваша головная организация обязана выдать полисы. У нас также было. Только полис выглядит не по-питерски :( И смотрят на него тетки в регистратурах мягко говоря.... Короче, все кто пользовался московск. полисами из моей организации, начинали с заведующей поликлиники, чтобы та разъяснила в регистратуре законность такого полиса. Про 3 месяца - это в чистом виде лентяйство вашей головной. Т.к. московские страховые даже адрес сотрудника в такой полис не вписывают. |
У меня на работе тоже полисы не оформляли...
И я решила нервишки себе не трепать и сделать полис самостоятельно. 1. Идёте к бухгалтеру, пусть пишет бумажку, что фирма не заключала договор со страховой. В свободной форме можно. 2. Звоните в свою районную поликлинику и узнаёте, где НЕ работающая может полис получить. 3. Приходите в страховую, отдаёте бумажку, а они Вам через 5 минут отдают полис =) |
Вы имеете в виду полис ОМС или ДМС?
|
Цитата:
|
ННП
а как долго Вам полис Росно - м оформляли? ведь не 3 месяца, как обещают нам |
и, вообще, не подскажжит ли мне кто, какие санкции могут последовать, если пожаловатся на отсутствие полюсов в комиссию по труду?
Кому будут бить по голове - филиалу или центр. офису? |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 16:52. |