Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Женские грезы (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   Если друг оказался вдруг... (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=299809)

Alinchik 18-09-2007 10:54

Если друг оказался вдруг...

Пожалуйста, рассудите ситуацию с моими друзьями... Права ли я, что отказалась с ними общаться...

На выходных договорилась с друзьями (муж+жена) пойти в киношку + ресторан + потом у меня дома попить чай ( у них обоих были ДР на прошлой неделе, но в будние я не могла к ним приехать) Купила им подарки, они за мной заехали и вдруг оказалось что жена простужена по самое не хочу... Если честно я была в шоке - зная о моей беременности, они не предупредили о своем состоянии.
Может быть, надо было сразу вылезти из машины и перенести встречу, но вроде как было не очень удобно, потому что они специально заехали и т.д...

Приехали в кино, стоим выбираем фильмы и вдруг жена говорит "ну, пошли" - я спрашаваю, на какой фильм - отвечают, что на Час Пик. Я прошу выбрать вместе другой фильм, потому что Час Пик не люблю. На это мне говорят, что они хотят на Час Пик и ни на что больше и "ты с нами или на другой фильм пойдешь?".. Я опять в шоке... Короче, не пошли ни на какой фильм, пошли в ресторанный дворик, потому что они хотели есть (а то, что я час назад поела дома их не волновало), полчаса ждали заказ в этой забегаловке (+ меня от запахов 10 разных кухонь вокруг немножко мутить стало), я пила чай. После этого по моему предложению (т.к. они сами не могли ничего предложить) поехали в Окей купить ДВД и чего-нибудь к чаю... Выбор ДВД был похож на выбор фильма в кино - какой-то дурацкий мультик - только после моих настоятельных просьб выбрать что-то, что все хотели бы посмотреть, нашли какой-то фильм. Жена друга пошла покупать чего-нибудь к чаю - вернулась с 2-мя (!!!) слойками - типа это нам.. Пришлось мне идти самой и покупать что-нибудь СЕБЕ к чаю...

Приехали домой, я попросила 10 минут чтобы самой поесть чего-то, но нет - начались крики, что они хотят чаю... Пришлось делать им чай и только потом себе ужин (хотя есть хотелось уже неимоверно)... Во время просмотра фильм жена постоянно сморкалась, кашляла, шмыгала носом и так наивно-наивно с хихиканьем спрашивала "А мы тебя не заразили?" ... Очень хотелось сказать что-то неприятное, но опять таки воспитание не позволило так все в лицо сказать, тем более что вроде как их ДР был...

Но на следующий день спросила у друга, как им пришло в голову приехать больными на встречу, пыталась доказать, что они просто не имели права не отменить встречу с тем что жена болела, что мне нельзя сейчас простужаться и т.д. (не стала вообще упоминать свою обиду в эпизодах выбора фильма/ДВД и вкусненького к чаю, ибо у всех свои вкусы, хотя я такого поведения не понимаю)...

Не понимают... как с другой планеты... Цитирую: "ты живешь в герметичной капсуле, откуда не выходишь? если у человека нормальный иммунитет, а ты все-таки не хроник, то обычный насморк угрозы не несет... " Это нормальная реакция? тем более они знают, что я этого ребенка очень хочу, что не все с самого начала было гладко и лишние угрозы мне не нужны...
Вообще в шоке. В итоге поругалась с ними - причем даже не из-за того, что они завалились в гости больные на 3 часа, а из-за того, что не хотят понимать, чего такого страшного они сделали... всего-то сморкались и кашляли рядом с беременной женщиной...

Короче, я поняла, что этими людьми мне не по дороге... Жалко, конечно, 3 года дружбы, но когда мне заявляют, что дети не дают нормально жить, что 3 года выбрасываются коту под хвост, что теперь мы не сможем гулять и ходить в кино, потому что ты "будешь ребенком отмазываться"... я реально была в шоке... Да, я знала, что они не хотят заводить детей в ближайшие годы, но чтоб такая реакция...
Друзья не только в горе познаются (они помогали при всяких трабблах), но и в радости - а они не могут и не хотят со мной ее разделить... Вот я и подумала - а зачем мне это надо? мне отрицательных эмоций и так хватает, чтобы еще от "друзей" получать... Так что сказала им, что не вижу смысла общаться дальше..

Права ли я или это гормоны играют? Но вот мне совсем не хочется с ними теперь видеться. разговаривать и вообще пытаться подстроиться под их планы и традиции проведения выходных...

Глафира 18-09-2007 10:59

я бы отдохнула от таких друзей и занялась бы собой.Не расстраивайтесь, все проходит.:flower:

pmar 18-09-2007 11:02

знакомое беременное состояние, я во время беременности вообще никого видеть не хотела, всем заявила чтобы меня не трогали. Возобновила общение только после родов. Не переживайте, родите - и все наладится, если Вам неприятно сейчас с кем-то общаться, то и не стоит. Зачем беременной негатив?
Ну и все всегда можно списать на гормоны, чтобы друзья не обижались :)

Карусель 18-09-2007 11:06

А мне кажется, что негатив запоминается. И непростительно не думать о беременной. Даже невоспитанно, я бы сказала.
Но, автор, если Вас с друзьями связывают тёплые дружеские чувства или воспоминания, то просто отдохните от них.

feurzeug 18-09-2007 11:07

ПО-моему, вы были не в настроении и поэтому воспринимали все слишком серьезно. Надо было просто перенести встречу, или хотя бы не звать их к себе в гости после Ресторанного дворика, а придумать повод для переноса встречи- тем более поводов у вас хватает. А у друзей дети есть? Может, они просто не оценивают ваше состояние? Сделайте перерыв в общении, занимайтесь собой. Если это ваши люди, они с вами останутся, а если нет- то и не надо.

Alinchik 18-09-2007 11:10

Просто и до моей беременности мы частенько ссорились - именно потому, что в наших отношениях я должна была "подстраиватьсяя" под них - вроде как меня зовут на дачу на все выходные, но без моего друга... Если я не могу из-за других планов - обижаются... Может, они сейчас ревнуют, что мое внимание на малыша будет направлено, а они хотят "собственности" на мое время... Года 2 назад они очень помогли мне и поддержали после развода, но все мои новые отношения подвергаются критике и ехидным замечаниям... Про их реакцию на мою беременность вообще молчу...
Просто до этого я всегда старалась найти компромиссы, уговорить, наладить отношения, а сейчас не хочется тратить силы и эмоции...

feurzeug 18-09-2007 11:23

Цитата:

Сообщение от Alinchik (Сообщение 6992492)
Просто и до моей беременности мы частенько ссорились - именно потому, что в наших отношениях я должна была "подстраиватьсяя" под них - вроде как меня зовут на дачу на все выходные, но без моего друга... Если я не могу из-за других планов - обижаются... Может, они сейчас ревнуют, что мое внимание на малыша будет направлено, а они хотят "собственности" на мое время... Года 2 назад они очень помогли мне и поддержали после развода, но все мои новые отношения подвергаются критике и ехидным замечаниям... Про их реакцию на мою беременность вообще молчу...
Просто до этого я всегда старалась найти компромиссы, уговорить, наладить отношения, а сейчас не хочется тратить силы и эмоции...

Наверное, они до сих пор считают, что ведут над вами шефство. Думайте о себе. Попробуйте не вестись на них, а отстаивайте свои позиции. Это ваша жизнь и вы имеете право на все, что хотите, и не должны оправдываться. Удачи вам и спокойствия. :flower:

БелаЯНочка 18-09-2007 11:51

Алинчик!
С нами поступают так, как мы позволяем с собой поступать...
И в данной Вашей истории - в том числе...

Нужно было расставлять сразу все точки над "и", а то Вы негатив получили, ничего им толком не сказали (а это можно сделать и деликатно), а сейчас переживаете - что по-большому счету Вам нафиг не нужно, тем паче в Вашем полжении...
Хотя, если знакомые таким образом ведут себя, не обязательно, что нужно проявлять деликатность в подобном общении, где идет перетягивание одеяла на себя - возможно, не дружба это и была, расходятся люди, меняются, да и жизнь меняется...

Вам - удачи и позитивных эмоций!

Iванова 18-09-2007 12:02

У меня несколько вопросов по этому поводу:
1.Дружите 3 года. Где познакомились, с кем именно? (с мужем или женой)
2. Кто был инициатором встречи, кто предлагал "сценарий"
3. Есть ли у них дети?
4. Раздражали ли они вас раньше?
Без этих ответов судить тяжело. Вы сейчас воспринимаете все слишком эмоционально, это точно. Но из вашего рассказа мне не понятно, действительно ли вы с ними друзья, или вам так просто кажется. 3 года слишком маленький срок дружбы для взрослых людей, ИМХО. В сотый раз повторю: друзья бывают только "детства", остальные приятели, коллеги и проч. Не ждите, что их жизнь будет вращаться вокруг вас. Не тот случай.

Белка75 18-09-2007 12:03

Цитата:

Сообщение от Alinchik (Сообщение 6992492)

Вот это надо было написать в первую очередь. ИМХО - друзья, который позволяют себе хоть как-то вмешиваться в вашу жизнь - это не друзья в принципе. Я не говорю о том, что умышленно звать в гости на выходные, подчёркнуто без вашего друга, эначит заведомо ставить вас в неловкое положение перед ним, и вполне вероятно, провоцировать ссору. Простите, но с такими друзьями и врагов не надо.

Часовой пояс GMT +3, время: 02:52.