Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Кулинария (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=44)
-   -   горшочки для жаркого (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=298323)

Makosha 16-09-2007 23:06

горшочки для жаркого
 
Хозяюшки, подскажите,как обрабатывать новые горшочки,вдруг я не знаю? Собираюсь их промыть и прокалить в духовке пустыми.
И рецептами поделитесь - что-нибудь эдакое.
Я думаю, что можно приготовить в них солянку, картошку с мясом, с овощами или без. А что ещё?:020:

Bon-Bon 17-09-2007 00:00

Цитата:

Сообщение от devonka (Сообщение 6961427)
Хозяюшки, подскажите,как обрабатывать новые горшочки,вдруг я не знаю? Собираюсь их промыть и прокалить в духовке пустыми.
И рецептами поделитесь - что-нибудь эдакое.
Я думаю, что можно приготовить в них солянку, картошку с мясом, с овощами или без. А что ещё?:020:

Да ничего кроме как помыть с ними делать не надо. Помыли - можно пользоваться. Пустые в духовке могут покрыться трещинами, не стоит этого делать.

Рецепты...прежде всего рекомендации - ставить всегда только в холодную духовку, наполнять на 3/4, хорошо отмывать после приготовления (а то могут стекать соусы и жидкости по стенкам), и всегда готвить на противне - иначе можно закапать дно духовки, и всё что капает будет гореть.

А тепрь что я готовлю: мясо с кортошкой, или/и с овощами (грибами), пельмени с соусом, рыбу (оочень вкусно, сейчас напишу рецепт), просто овощи, вкусную курицу, грибы с картошкой в сливках или сметане, обычные, но очень вкусные каши.

Подробнее: рыба - белое филе (треска, хек, минтай), нарезать на куски, уложить в горшок, залить смесью: два яйца, 4 столовые ложки сливок (11 или 22 %), две столовые ложки майонеза, соль, перец, мелконарезанный или сушёный укроп - всё смешать, залить рыбу (если большой горшок, то на один горшок, если поменьше, то на две три порции равномерно залить), накрыть крышкой, поставить в холодную духовку, включить нагрев и конвекцию на 180 градусов, готовить 40-50 минут. В конце посыпать тёртым сыром.

Овощи - уложить увощи в горшочек (лук, морковка, болгарский перец, кабачок, картошка, цветная капуста или брокколи, или просто белокочанная капуста нашинковать) присолить, положить кусочек сливочного масла и добавить немного воды. Готовить как рыбу, в конце добавить измельчённую помидорку и тёртый сыр (можно в конце залить сливкам).

Грибы.
Грибы (примерно 400 грамм) измельчить (зимой обычные шампиньоны, летом-осенью лесные грибы), добавить две обжаренные на смеси сливочного и растительного масел луковицы, перемешать, присолить, поперчить, накрыть крышкой. Отправить в холодную духовку. Готовить около 40 минут при температуре 200 градусов, затем залииь сливками (можно засыпать сыром), оставить ещё на 10 минут. Либо, добавить картошку, нарезанную брусочками, залить водой (немного, примерно полстакана на средний горшок или сетверть на маленький), готовить ещё минут 15-20, затем посыпать измельчённой зеленью и залить сметаной (а можно и без сметаны, но зелень обязательна).

Курица - уложить небольшие куски слоями ,каждый посолить, поперчить, пересыпать измельчённым чесноком, накрыть крышкой. Ни масла, ни воды добавлять не надо :) готовить при температуре 180-200 градусов 1-1,5 часа. Очень вкусно и нежно.

Каша. Гречу (или овёс в зёрнышках, или пшёнку или пшеничку) промыть, слить воду, уложить в горшки на половину, присолить, добавить кусочек сливочного масла, залить водой до 3/4, накрыть крышкой, готвоить при температуре не больше 100 градусов (а лучше 80-90). Несколько часов. Я обычно ставлю на ночь большой горшок. Утром - ну просто обалденная каша. Есть варианты. Можно приготовить за 1,5-2 часа, увеличив температуру до 150 градусов. И каши бывают разные, пшёнку я готовлю с водой и молоком,добавляю изюм и мёд, Кукурузная очень вкусно получается и подсоленная на воде, и подслащенная со сливками. Пшеничка с тёртым яблоком и изюмом - вкусная очень, с добавлением сливок:ded: но больше весго я люблю каши простона воде со сливочным маслом.

Если будут вопросы - задавайте :)

Nonish 17-09-2007 01:49

Вы так здорово всё написали, аж слюньки побежали. Всё! Решено! Иду покупать горшочки! Вступаю в клуб "любителей готовить в горшочках"! А подскажите заодно, где продаются эти чудо-горшочки?

Makosha 17-09-2007 09:29

Bon-Bon, ответ исчерпывающий. Спасибочки!:flower:
Nonish?, горшочки есть везде, где посуда. В "Ленте", "Окее", в маленьких магазинчиках - хоз. отделы.

Федька 17-09-2007 10:13

Bon-Bon, спасибо за рецепт с рыбой:flower::flower::flower:
а то у меня дальше вариации "мясо-грибы-картошка-соус" дело не доходило :008:

пы.сы. я когда-то покупала горшочки в Ашане, видела такие же во всех гиперах.

Wise 17-09-2007 11:00

Цитата:

Курица - уложить небольшие куски слоями ,каждый посолить, поперчить, пересыпать измельчённым чесноком, накрыть крышкой. Ни масла, ни воды добавлять не надо :) готовить при температуре 180-200 градусов 1-1,5 часа. Очень вкусно и нежно.
а если сюда еще добавить слой риса (сырого, промытого), то будет курица сразу с гарниром ;)

Lyuka61 17-09-2007 13:04

Не хочу выглядеть занудой,но прокалить горшочки все же надо.Они дольше прослужат и меньше будут трескаться.Для этого надо налить в них холодной воды на три четверти,поставить в холодную духовку и включить Довести до кипения и выключить.Оставить до полного остывания в духовке.Затем пользоваться как обычно.А рецепты у Вас супер.Спасибо!

Makosha 17-09-2007 18:02

Bon-Bon, а почему сливки добавляются в конце?

Bon-Bon 17-09-2007 19:54

Спасибо за отзывы :)

devonka, сливки (сметану)добавляю в конце в кашах, в грибах, овощах и многих блюдах, потому что по сути это готовый продукт, который используется в целях заправки. Есть блюда, когда молочный компонент закладывается в начале, но как правило такие блюда и готовятся быстрее.
Грибы я заправляю минут за 10 до подачи, потому что сами по себе грибы должны протушиться хорошо (ещё забыла, что неплохо кусочек сливочного масла в грибы положить), и в конце пропитаться сливочным вкусом.Тоже самое и с овощами. Хотя овощи я делаю чаще только со сливочным маслом.


Часовой пояс GMT +3, время: 14:59.

Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.