Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Наше здоровье (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=45)
-   -   На правой руке постоянно шелушится и пузырится кожа... ну что делать??? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=298040)

Джу_я 16-09-2007 17:53

На правой руке постоянно шелушится и пузырится кожа... ну что делать???

Подскажите, может кто знает. :091: :091::091: У меня почти постоянно на правой руке шелушится кожа, иногда выскакивают пузырьки и чешутся (в основном ночью), кожа очень-очень сухая.:001: Чем только не мазала....:010:
К дерматологам ходила, кто говорит, что аллергия, кто-то говорит, что не похоже, почему тогда только на правой руке. Потом врач сказала, что типично при заболевании печени и желчного пузыря. Проверила, по УЗИ ничего особенного не обнаружили.
Увидела у одной девчонки (на детской площадке гуляли со своими детьми) такое же и тоже на правой руке, но только у неё совсем немного. А у меня уже всё больше и больше, скоро наверное всю руку обнесёт. :069:Та девчонка связывает это с большим поглощением сладкого, она его просто обожает, а я нет... Ну и конечно у нас обоих, на руках это стало появляться после рождения детей. Ну что это такое и как от этого избавиться???? Люди добрые помогите чем сможете!!!! Даже обручальное кольцо не могу надеть, вообще стыдно руку показывать, такая страшная она стала. :041:

TanNik 16-09-2007 22:27

У меня было похожее , больше- на правой руке.
Врач сказала, что от моющего средства. (Фейри) Стала мыть посуду хозяйственным мылом.
Мазала каким-то кремом. Долго не помогало. Потом (на море) все само прошло...
Но "Фейри" теперь вожу из Финляндии

Marusik 16-09-2007 22:42

Цитата:

Сообщение от Джу_я (Сообщение 6956120)
Подскажите, может кто знает. :091: :091::091: У меня почти постоянно на правой руке шелушится кожа, иногда выскакивают пузырьки и чешутся (в основном ночью), кожа очень-очень сухая.:001: Чем только не мазала....:010:
К дерматологам ходила, кто говорит, что аллергия, кто-то говорит, что не похоже, почему тогда только на правой руке. Потом врач сказала, что типично при заболевании печени и желчного пузыря. Проверила, по УЗИ ничего особенного не обнаружили.
Увидела у одной девчонки (на детской площадке гуляли со своими детьми) такое же и тоже на правой руке, но только у неё совсем немного. А у меня уже всё больше и больше, скоро наверное всю руку обнесёт. :069:Та девчонка связывает это с большим поглощением сладкого, она его просто обожает, а я нет... Ну и конечно у нас обоих, на руках это стало появляться после рождения детей. Ну что это такое и как от этого избавиться???? Люди добрые помогите чем сможете!!!! Даже обручальное кольцо не могу надеть, вообще стыдно руку показывать, такая страшная она стала. :041:

Так вот-вкратце....когда процесс идет изнутри(то есть при поглощении сладкого,от проблем печени и ЖП)- то чаще всего он СИММЕТРИЧНЫЙ,то есть на двух руках,ногах и тд.А если он локализуется только на правой (у правшей) или левой(соотвественно у левшей),то это процесс КОНТАКТНЫЙ.Поэтому -раз это рука,то скорей всего -это бытовая химия....Фэйри,да и любое другое средство для мытья посуды,стиральный порошок и другие чистящие средства.И тут совершенно не важно где Вы их покупали(в Финке,конечно,лучше),НО НАДО УБИРАТЬ КОНТАКТ ПОЛНОСТЬЮ(то есть одевать перчатки на хлопковой основе),иначе толку не будет.....Все остальные вопросы-к дерматологу на приеме...

Виктория А. 17-09-2007 02:06

Вот ссылка на похожее обсуждение.
http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=281910

Джу_я 17-09-2007 11:33

Спасибо всем кто ответил!!!! Большущее!!!
Про моющеи средства : посуду я мою исключительно в перчатках, вниз одеваю хлопковые.... вручную тоже не стираю. так что контакта у меня с моющими средствами нет. Хотя всё равно покупаю именно финский фейри сенситив. Думаю, если бы был контактный процесс, тогда обе руки бы страдали...
А вот на нервной почве может быть однозначно... Семейные проблемы присутсвуют постоянно.
После рождения ребенка стала нервная, ни одной ночи не спала ночью нормально после рождения малыша и это длится уже 3 года.
Ссылку почитала, ОГРОМНОе вам спасибо. На фотке кожа прямо как у меня, только у меня уже четыре пальца и ладонь пострадали.
Забыла написать, что пила и противоаллергические и витамин Е - курсами, и витамины для кожи тоже- сначала вроде улучшение, а потом опять.

Джу_я 17-09-2007 11:35

А если действительно на нервной почве, то что такое принимать, чтобы успокоиться и нервничать. Ново-пассит уже не помогает!!!

mal-mal 17-09-2007 18:58

Как-то похоже у вас на то, что у меня началось полтора года назад, тоже на правой руке. Говорили, дерматит, об избыточного контакта с водой и быт химией. А закончилось дело экземой. Именно так, сначала сухая кожа, потом прыщики, очень-очень чещется, прыщики лопаются, кожа мокнет, болит... брр...и все по новой. Уже больше года ничего не мою и не стираю, и все равно максимум - периоды затухания на пару дней. При том, что кучу антигистаминов пила, и сорбенты всякие, и внутр. органы проверяла, и всевозможными мазями мазала. Что такое кольца носить - уже давно забыла...
Идите скорее к хорошему врачу, может, еще можно остановить процесс, пока не поздно...

Джу_я 17-09-2007 19:09

а у вас сейчас как? Всё так же осталось?
К врачу я ходила (к разным) .... да толку нет. Подруга недавно в гостях была, посмотрела и тоже сказала, что уже на экзему стало похоже.

Джу_я 17-09-2007 19:12

Цитата:

Сообщение от TanNik (Сообщение 6960605)
У меня было похожее , больше- на правой руке.
Врач сказала, что от моющего средства. (Фейри) Стала мыть посуду хозяйственным мылом.
Мазала каким-то кремом. Долго не помогало. Потом (на море) все само прошло...
Но "Фейри" теперь вожу из Финляндии

Я когда на море была, стирала в ручную, мыла посуду , т.к. мы жили в апартаментах. И что вы думаете, всё прошло, кожа как новая была :fifa:, а как приехала обратно в Питер.... через недели две всё заново началось :015:

mal-mal 17-09-2007 21:28

У меня летом тоже получше было, с месяц без горональной мази обходилась. Может, воздух другой, может, витамины, солнышко и т.д. Или отпуск и отдых...
Сейчас когда очень чешется сразу мажу или Фенистилом, или (если чувствую что совсем плохо дело), то горональный Элоком. Тогда удается не допустить, чтобы мокло и облезала кожа. Когда зуд снимается, мажу мазью, которую по рецепту в аптеке заказывала, она смягчает хорошо (что будет, когда банка закончится - и не представляю, раньше каждый день ей мазалась, теперь экономлю).
Может, это и неправильный подход, но я как вспомню, как мне год назад плохо было, когда я зубы чистила в резиновой перчатке, потому что каждое попадание воды на руку у меня слезы вызывало... и ребенка ни одеть, ни раздеть лишний раз, потому что от любого движения пальцами больно... Ох, уж лучше гормоном замазать...

Часовой пояс GMT +3, время: 14:14.