![]() |
"НЕТ" Трансгенным продуктам!
Дорогие мамочки, а также уважаемые планировщицы! Спешу поделиться с Вами полезной информацией, которая поможет Вам оградить себя от небезопасных для Вас и ваших деток продуктов!
|
Что такое ГМ-продукты? Используя методы генной инженерии, ученые выделяют ген какого-нибудь организма и "встраивают" его в ДНК cельскохозяйственных растений или животных. Продукты, содержащие ГМИ, получили название ГМ продуктов (трансгенных продуктов). Опасны ли ГМ продукты для здоровья людей? Пищевая аллергия и отравления. Более половины трансгенных белков, обеспечивающих устойчивость к насекомым, грибковым и бактериальным заболеваниям, являются токсичными и аллергенными (1, 2, 5'8). Многие трансгенные сорта, устойчивые к насекомым, вырабатывают белки, способные блокировать ферменты пищеварительного тракта не только у насекомых, но и у человека, а также влиять на поджелудочную железу. ГМ сорта кукурузы, табака и томатов, устойчивые к насекомым вредителям, способны вырабатывать вещества, разлагающиеся на токсичные и мутагенные соединения. Эти соединения в свою очередь могут представлять прямую опасность для человека. Возрастание риска онкологических заболеваний и возникновения мутаций. Некоторые ГМ'растения, устойчивые к насекомым вредителям (за счет повышенного содержания лектинов), могут быть мутагенными и оказывать сильное негативное влияние на человеческие эмбрионы. Возникновение устойчивости к антибиотикам. Некоторые чужеродные гены могут встраиваться в кишечную микрофлору человека. Большинство ГМ растений со держит гены устойчивости к антибиотикам. Использование таких продуктов питания может привести к тому, что традиционные методы лечения с помощью антибиотиков будут малоэффективны. Есть факты, доказывающие, что чужеродная ДНК может проникать через кишечник и попадать во внутренние органы. Высока вероятность, что в случае, если беременные матери ежедневно будут получать трансгенную пищу, то чужеродные ДНК могут "встроиться" в геном ребенка. Это может привести к врожденным уродствам, патологиям, мутациям и гибели плода . Если Вам это интересно, предлагаю ознакомиться со следующими статьями и документами. |
ССЫЛКИ на материалы
Вложений: 1
Статья на ******** http://news.********/society/1426490/
Раздел на сайте Greenpeace http://www.greenpeace.org/russia/ru/...ns/90828/90831 Бесплатная брошюра "Как выбрать продукты без трансгенов" http://www.greenpeace.org/raw/conten...rts/808367.pdf |
Большое спасибо! Давно интересуюсь этой темой. В свою очередь сообщаю, что про ГМ-продукты есть глава в книге "Армагеддон завтра" Валянский, Калюжный. Книга очень интересная и очень тяжелая, во всяком случае для меня. До половины дочитала и решила немного "отдышаться".
|
А как узнать, что продукт ГМ?
|
Достаточно внимательно изучить этикетку. Если в составе имеется растительный белок или всевозможные добавки типа кетчупа, в котором используются загустители, или ингредиенты с индексом Е, можно с большой долей вероятности предположить, что продукт содержит ГМО. Косвенным свидетельством содержания ГМО служит наличие кукурузы или муки из нее (за исключением венгерской консервированной кукурузы: в Венгрии запрещены ГМО), наличие заменителя сахара аспартама (Е951) или фенил-аланина, содержание рибофлавина (Е101, Е101 А), лецитина (Е322), ксантана (Е415).
|
где можно найти книжку?
Цитата:
|
Девушки, а заходите к нам, в наш клуб! :support:
Мы тоже хотим питаться качественными и здоровыми продуктами, без трансгенов! :053: |
Тож не нравятся трансгены, вот сейчас пытаюсь отказаться от майонеза кальве, а заменить его не на что - остальные майонезы какие-то несъедобные!
|
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 03:17. |
Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.