Цитата:
Сообщение от Ируська-лапуська
(Сообщение 6922349)
девочка 3,5 лет. Никак не можем научить различать цвета. Что это и от чего зависит?
|
А это зависит от зрелости коры головного мозга, в 3,5 года далеко не все ЗДОРОВЫЕ дети могут запомнить все цвета, если ваш ребенок может показать кубик такого же цвета как у вас в руке, то все в норме (неперестарайтесь при проверке перед 3-х летним должно быть не больше 3 кубиков, а то у него глаза разбегутся и он схватит первый попавшийся). А для того что бы цвета выучить необходимо методично и регулярно играть в цветные игры (где домик зеленого кузнечика, красной бабочки... или спрячь домик мышки -домик мышки на определенном цвете и сверху закрывается карточкой с таким же цветом и др.\). Это не значит у ребенка должен быть трехсуточный интенсив, а по 10-20 минут (зависит от нервной системы и внимания ребенка) в день 2-3 раза в неделю, или по 5 минут каждый день играть в какую-нибудь игру, долбанием "-это синий, смотри си-ний", вы ничего не добъетесь К сожалению многие работающие родители откладывают это обучение на воспитателей в саду, а они как я поняла за последние 3 года работать в большинстве своем не хотят и занимаются кто в лес кто по дрова. Поэтому вы либо занимаетесь сами, либо нанимаете специалиста, либо трясете своего воспитателя, либо начинаете учить цвета в школе.
Вот как меня разнесло! Просто буквально вчера знакомая позвонила рыдая с тем же вопросом и при этом с фразой воспитателя "мне кажетя у него какой-то мозговой отдел задет и он просто не может это сделать...." В общем полный бред!
|