![]() |
Самоучитель по английскому языку, какой?
Хочу поучить дома английский язык, пока сижу с ребенком и не работаю. Время есть. Мои знания остались на уровне школьной программы, да и то уже многое забыто. Порекомендуйте, плиз, толковый самоучитель, как выбрать в имеющемся на сегодня многообразии учебной литературы книги, по которым можно реально что-то выучить?
|
Цитата:
как вариант - накачать себе фильмов на языке (в тч документальных от BBC и тп) с субтитрами + параллельных текстов (а'ля Илья Франк) ---- слушать, читать, писать, пробовать повторить. |
Цитата:
Только вот по ценам я сейчас не знаю как. И усидчивости надо немерянно. |
Лучший самоучитель - художественная литература. Начните с простенького, идеально подходят детективы Агаты Кристи, например.
|
Цитата:
|
Я нежно люблю Murphy Grammar in use.
И такое же кэмбриджское Vocabulary in use от Redman'а. |
Любое чтение, просмотр видео и ТВ сформирует пассивный словарный запас. Чтобы он перешел в активный, нужно разговаривать. Я бы вам посоветовала найти placement test в интернете, чтобы определить свой уровень. Дальше можно купить комплект британских учебников и попробовать самостоятельно позаниматься. Если говорить-переписываться не с кем, можно попробовать думать на англ. :) То есть представить себе какие-то ситуации (реальные - в магазине, как пройти итп) и попытаться их воспроизводить. Сначала будет трудно, потом привыкнете. Удачи!
|
Amely, ничего, если я в Вашей теме вопрос задам:008:?
А если нужно совсем-совсем с нуля английский взрослому, есть какие-нибудь самоучители или курсы? |
Estel
Ну теоретически все возможно, конечно, но практически думаю, малоосуществимо. В первую очередь из-за фонетики. Да и со всем остальным трудновато будет разобраться. |
Ну, это если с самоучителем, то малоосуществимо, или вообще:005:? Если тогда на курсы нацеливаться, то можно ли найти с нуля, или теперь с нуля только для детей есть курсы (т.к. основная масса взрослых его знает хоть как-то)?
|
Часовой пояс GMT +3, время: 21:59. |