Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Работа и образование (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=53)
-   -   Самоучитель по английскому языку, какой? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=295933)

Буря в стакане 14-09-2007 08:13

Самоучитель по английскому языку, какой?

Хочу поучить дома английский язык, пока сижу с ребенком и не работаю. Время есть. Мои знания остались на уровне школьной программы, да и то уже многое забыто. Порекомендуйте, плиз, толковый самоучитель, как выбрать в имеющемся на сегодня многообразии учебной литературы книги, по которым можно реально что-то выучить?

Trям 14-09-2007 12:38

Цитата:

Сообщение от Amely (Сообщение 6911094)
Хочу поучить дома английский язык, пока сижу с ребенком и не работаю. Время есть. Мои знания остались на уровне школьной программы, да и то уже многое забыто. Порекомендуйте, плиз, толковый самоучитель, как выбрать в имеющемся на сегодня многообразии учебной литературы книги, по которым можно реально что-то выучить?

а какой у Вас инет?
как вариант -
накачать себе фильмов на языке (в тч документальных от BBC и тп) с субтитрами +
параллельных текстов (а'ля Илья Франк) ---- слушать, читать, писать, пробовать повторить.

Лунная 14-09-2007 13:04

Цитата:

Сообщение от Amely (Сообщение 6911094)
Порекомендуйте, плиз, толковый самоучитель

Мне в свое время очень понравились учебники Ешко. Это вообще то школа такая которая обучает дистанционно. Они раз (или два. Уже не помню) в месяц присылают эти учебники. Там очень доступно все расписано. И звуковые кассеты по урокам также к учебникам имеются.

Только вот по ценам я сейчас не знаю как. И усидчивости надо немерянно.

NataliK 14-09-2007 14:27

Лучший самоучитель - художественная литература. Начните с простенького, идеально подходят детективы Агаты Кристи, например.

Буря в стакане 14-09-2007 21:30

Цитата:

Сообщение от NataliK (Сообщение 6919654)
Лучший самоучитель - художественная литература. Начните с простенького, идеально подходят детективы Агаты Кристи, например.

СПАСИБО, даже не задумывалась о худ. литературе, попробую.

Девушка Бонда 14-09-2007 21:59

Я нежно люблю Murphy Grammar in use.
И такое же кэмбриджское Vocabulary in use от Redman'а.

ellav 14-09-2007 22:03

Любое чтение, просмотр видео и ТВ сформирует пассивный словарный запас. Чтобы он перешел в активный, нужно разговаривать. Я бы вам посоветовала найти placement test в интернете, чтобы определить свой уровень. Дальше можно купить комплект британских учебников и попробовать самостоятельно позаниматься. Если говорить-переписываться не с кем, можно попробовать думать на англ. :) То есть представить себе какие-то ситуации (реальные - в магазине, как пройти итп) и попытаться их воспроизводить. Сначала будет трудно, потом привыкнете. Удачи!

Estel 14-09-2007 22:12

Amely, ничего, если я в Вашей теме вопрос задам:008:?
А если нужно совсем-совсем с нуля английский взрослому, есть какие-нибудь самоучители или курсы?

ellav 14-09-2007 22:16

Estel
Ну теоретически все возможно, конечно, но практически думаю, малоосуществимо. В первую очередь из-за фонетики. Да и со всем остальным трудновато будет разобраться.

Estel 14-09-2007 22:27

Ну, это если с самоучителем, то малоосуществимо, или вообще:005:? Если тогда на курсы нацеливаться, то можно ли найти с нуля, или теперь с нуля только для детей есть курсы (т.к. основная масса взрослых его знает хоть как-то)?

Часовой пояс GMT +3, время: 21:59.