![]() |
Кисты в мозге
Сделали узи мозга, нашли кисты в желудочках. Врачи говорят, что это ничего страшного и к году должно пройти. Девочки, у кого-нибудь было такое? Действительно рассасываются кисты и назначали ли вам какие-нибудь препараты?
|
Вообще-то все зависит от самой кисты. Обычно они дей-но рассасываются сами. Иногда выписывают мочегонное. Вообще-то я везде читала, что эти кисты лечат операционно, но это тяжелые случаи...
|
Цитата:
у нас рассосались |
Ну смотря какие. Я начиталась про всякие кисты в инете...
А когда лежали в Поленова, то там в палате был мальчик, так у него такая голова была огромная и вся в дырках. Но это был тяжелый случай. Наверно, все зависит от размеров кист... Да и потом они же как-то подразделяются наверно... |
у нас рассосались к полугоду, но повреждения в проводящих ГМ остались
|
Я немного не по теме, у нас нашли кисту шишкообразного тела в мозге. Так я прочитала - что это тело вообще склонно к кистообразованию и эта киста ни на что не влияет :)
|
У нас кисты рассосались к 8-9 месяцам, но последствия к сожалению остались..... Это зависит от расположения кист и их размеров.:005:
|
Обычно они рассасываются и в лечении не нуждаются.
|
а если не рассосется . Какие последствия?
|
Возможно, что и никаких, если не будут увеличиваться. Но кисты - это всегда риск возникновения эпилептогенного очага.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 14:41. |