![]() |
Есть ли в Чикаго консульство РФ?
Дочке нужно срочно сделать доверенность, живет в городе Герни (Иллинойс). Кто знает, как ей это быстрее сделать?
Какие документы для этого нужны? Есть ли очереди? Заранее спасибо! |
Судя по информации на сайте, нет. Иллинойс относится к Вашингтону.
|
Нет. Мы летаем в Вашингтон.
Смотря на что доверенность. Консульская далеко не всегда нужна, в большинстве случаев можно написать, заверить у нотариуса (занимает 3 минуты в любом банке), потом съездить в Чикаго в будний день в офис секретаря штата т сделать апостиль. Все. |
Не дают документы в ее ВУЗе без доверенности.
Аня, а кто это секретарь штата? В любом случае, спасибо за ориентацию! Теперь более или менее ясно, как поступать. |
Для вуза точно сгодится не консульская :).
Заапостилит, вышлет вам, вы сделаете нотариально завернный перевод. Точно прокатит. Секретарь штата вот http://www.cyberdriveillinois.com/ Там же можно приемное время посмотреть и адрес. А как городок на английском пишется? Не Gurnee ли? ;) |
Да, кажется Gurnee. Там, где Six Flags.
Но я ей уже передала ход действий, и дело, кажется пошло! |
Цитата:
|
Цитата:
А ведь год-полтора нвзад было. У меня даже контактные телефоны записаны и имя секретаря:008:. Они что-ли закрылись? Аня, а Вы в каком штате? |
Мы как-раз в Илинойсе, в Чикаго. Лена, год-полтора точно не было уже, мы здесь 3 года, всегда к Вашингтону относились. Хотя, консульство здесь восем не помешало бы, насколько я знаю, русская тусовка в Чикаго чуть ли не на втором месте после НЙ.
|
Цитата:
Мы тоже к Вашингтону относимся. Ничего не понимаю :008::009:. Я звонила в Чикаго и разговаривала с вице-консулом перед поездкой мужа в Россию. Было это летом 2005 года. Возможно, это были "последние дни" их существования. Тем не менее, они были и даже предлагали оформить документы у них. Теперь по этому телефону существует такая контора: ISC Group/Russian Passport Service, занимающаяся офомлением российских загранпаспортов. Жалко. Нам до Вашингтона намного дальше. Чикаго было ближе. Уж тогда лучше бы к Нью Йорку нас отнесли что ль:008:. Хотя... |
| Часовой пояс GMT +3, время: 23:38. |