Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Женские грезы (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   И снова о разводе. Что за хрень? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=295221)

Acorn 13-09-2007 14:10

И снова о разводе. Что за хрень?

Не знаю, куда следовало поместить эту тему, может, не в ЖГ, но вопрос по существу. Если есть обоюдное решение подать на развод, при этом - несовершеннолетний ребёнок, разве нельзя сразу подать заявление в ЗАГС, а сначала нужно подавать в суд и проходить судебные разбирательства, а уже только потом, с решением суда идти в ЗАГС? Что-то новое. Никогда о таком не слышала. Может, есть те, кто разводился с маленьким ребёнком? Сталкивались с подобным?

pоison 13-09-2007 14:16

Цитата:

Сообщение от Acorn (Сообщение 6894169)
Не знаю, куда следовало поместить эту тему, может, не в ЖГ, но вопрос по существу. Если есть обоюдное решение подать на развод, при этом - несовершеннолетний ребёнок, разве нельзя сразу подать заявление в ЗАГС, а сначала нужно подавать в суд и проходить судебные разбирательства, а уже только потом, с решением суда идти в ЗАГС? Что-то новое. Никогда о таком не слышала. Может, есть те, кто разводился с маленьким ребёнком? Сталкивались с подобным?

если есть несовершеннолетний ребенок- подаете заявление в суд. там вам пришлют вызов на заседание- придете- судья мило спросит- не передумали? и если вы оба сказали- нет- все- уходите разведенными) решение в силу вступает через 10 дней) с ним вы идете в ЗАГС и просто получается св-во о разводе)) если одна из сторон трижды не является на заседание- то разводят автоматически)) можно вообще заказным письмом развестись- просто уведомить-чтобы разбирательство велось без вашего присутсвия..

Кайман 13-09-2007 14:22

Да. Обращаетесь к мировому судье, и с его решением идете в загс. Проще никак.

Lietuva 13-09-2007 14:25

если ребенок общий, то только суд

Acorn 13-09-2007 14:28

Блин. Я даже не знаю, где находится суд. Мне сказали, что нужно подавать "по месту прописки ответчика". А я не знаю даже, кто из нас "ответчик"... и за что ответчик.

nusha 13-09-2007 14:30

Если все обоюдно, то в суд может сходить и один член бывшей семьи :), а второй написать согласие и все. Это будет не долго и решится за 1 заседание...

тусенок 13-09-2007 14:31

Я подавала по месту своей регистрации и на развод и на алименты, правда давно это было.

pоison 13-09-2007 14:33

Цитата:

Сообщение от Acorn (Сообщение 6894740)
Блин. Я даже не знаю, где находится суд. Мне сказали, что нужно подавать "по месту прописки ответчика". А я не знаю даже, кто из нас "ответчик"... и за что ответчик.

тот кто пишет заявление- истец)) другой ответчик)) вобщем с мужем реите- где ближе ваш суд)) для простоты решения.
не переживайте- все не так страшно- 3 месяца раздумий-это теперь только если кто-то один начинает противиться..
можете сразу к этому заявлению приложить заявление об алдиметах- их начиснение будет с момента подачи- т/е/ с той даты- когда вы отдадите заявление в концелярию суда.

Acorn 13-09-2007 14:36

Девочки, милые, подскажите. Ну, допустим, что "ответчик" - муж. Он прописан в Центральном р-не. В суд Центрального р-на (если есть такой) должна идти я или он? Или мне идти по месту своей прописки?

pоison 13-09-2007 14:39

Цитата:

Сообщение от Acorn (Сообщение 6895002)
Девочки, милые, подскажите. Ну, допустим, что "ответчик" - муж. Он прописан в Центральном р-не. В суд Центрального р-на (если есть такой) должна идти я или он? Или мне идти по месту своей прописки?

ВЫ идете в суд по месту прописки МУЖА, там вам дадут бланк заявления-который вы будете заполнять как ИСТЕЦ..

Часовой пояс GMT +3, время: 04:23.