![]() |
"Приправы" для малышей
Поделитесь опытом: кто-нибудь улучшал вкусовые качества детской еды укропом-петрушкой, маслом растительным/сливочным? Как, когда и сколько?
|
Я в овощи с мясом добавляю где-то около чайной ложечки кукурозного рафинированного масла. Вот когда овощи полностью ввела, т.е. где то месяцев около 7 и начала добавлять. Хотя мнения у врачей были разные - аллерголог говорила только рафинированное, а дерматолог - наоборот-)))). Но аллерголога я встретила раньше-))).
|
Мы уже с полтора-два месяца едим овощи с оливковым или тыквенным маслом, а в кашку кладем сливочное. Растительное -- полчайной ложки на порцию, сливочное -- с треть получается от ложечки.
Очень хотела бы добавлять укроп и петрушку, особенно, корешок петрушки, но не делаю пока, т.к. хочу супер натуральной травы :))) |
Добавляем немного оливкового масла в овощи, больше ничего никуда.
|
я доабвляла укроп, исходя из того, что укропной водичкой деткам животик лечат, значит можно и полезно :)
Оливковое нам гастроэнтеролог не советовала, типа нагрузка на печень, а сливочное ну разве что топленое и в более старшем возрасте :) |
я готовлю овощи:картофель+заморозка"суп из цв.капусты"(или др.сбор),а там есть и петрушка и укропчик и лук(зеленый и порей)все это ,конечно по чуточке и добавляю 1 ч.л. подсолнеч.масла.Это кушаем с 5,5мес.
|
А я когда овощи варю добавляю всякий лучок-чесночок,укропчик,корень сельдерея иногда.В готовое блюдо чуть-чуть сливочек, масла подс. или сливочного.Все это примерно мес.с 7-8. Душистая еда у нас естся лучше.
|
я сегодня первый раз ся переборола и посолила пюре
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 10:40. |
Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.