![]() |
Самостоятельное мытье в ванной - когда?
Мне интересно, в каком возрасте дети начинают самостоятельно мыться в ванной? Ну я не имею в ввиду почистить зубы и помыть руки, а вообще, полностью. У моей доки длинные волосы, и я не уверена, что она с ними справиться, да и не хочет она сама этим заниматься. Поделитесь, как у вас?
|
У меня сын с 6 лет сам моется и вытирается, сам зайдет в ванную, воду включит, весь намоется и довольный выходит, такой лапочка
|
У меня тоже парень, 6.9. Иногда сам моется иногда просит помыть по настроению. Голову сам моет, но моет только макушку, так что в моих интересах помочь :)
|
Голову мою я ему.Но себя помню с длинными волосами, сама мыть стала где то после 11-действительно длинные волосы и я их не могла промыть полностью.
|
В 7 лет еще я мыла, и волосы ниже лопаток , или их закрывает. В 8 лет -я приходила только волосы мыть. В 9 лет-всё сама.
|
Да, с мальшишками полегче конечно. У меня с 6 лет сам моется. А вот с девчонками - ну наверна я б разрешала ей мыться самой с любого возраста, как захочет, а волосы ж можно и не каждый день мыть. Но ИМХО длинные волосы мыла бы сама лет до 10..
|
Моей 5.8, сама моется уже давно. Единственное, приходится напоминать чтоб зубы почистила и вытирается полотенцем она не особо тщательно. Голову тоже сама моет, но в этом процессе стараюсь помочь, чтоб волосы промылись нормально.
А еще она любит всяких предметов на дно ванны набросать, пока я за пределами ванной, нацепить маску, трубку и их доставать.:) |
Мои с 7-ми лет стали мыться полностью самостоятельно под душем. Это случилось после поездки в лагерь. :))
|
Лее 7 лет, моется сама уже пару лет. Голову - последний год, но без особого усердия, поэтому иногда я беру процесс в свои руки %-))
|
Сын моется лет с 6 сам, но из ванной, закутав в полотенце, мы его еще выносим.:)
|
Часовой пояс GMT +3, время: 20:00. |