![]() |
Не одеть перчатки
Может и не проблема, но никак моему сыну не одень ни перчатки, ни варюшки. Снимает, сдергивает, возмущается. Никак не уговаривается. Руки при том, ледяные.
Девочки, может кто знает какие приемы запрещенные, чтоб уговорить? |
У нас не желала панамки носить, приходилось путем шантажа, либо одеваем, либо дома сидим, теперь шапку первым делом натягиваем, а про перчатки еще стишки читали этот домик этому пальчику и т.д., а так шантаж и подкуп, одел конфетку, нет раздеваемся...
|
Можно попробовать личным примером - демонстративно одеть себе и показать: вот у мамы-папы большие взрослые перчатки, у тебя маленькие, как раз для твоей ручки. Типа теперь все гуляют только так.
Или пальчики в "домики" спрятать от ветра и т.п., чтобы не замерзли. |
а нам ничего не помогало, ни стишки, ни примеры на себе, подрос, сам одел....или когда рученки совсем замерзнут-соглашался
|
у нас так же было осенью,а зимой резко передумала и стала одевать варежки.может,дошло,что холодно все-таки без них:)
|
:080:Я бы даже сказала "надеть" и "надевать"...
|
А я надеваю на обе руки, но потом ребенок с правой просит снять и ходит в одной. Рученки, жалко.
|
Знаю, бывают такие детки, которых ничем не уговоришь, хоть и десятиградусный мороз:))
все равно будет снимать, и если свосем ничего не помогает остается только ручки прятать в рукавчики (кофточку одевать размером больше)...или комбезик...:008: даже не знаю что еще предложить в такой ситуации, если деть упрямится, ручки-то жалко... |
наш тож на варежки не соглашается, хотя руки отнюдь не тёплые. но когда сам почувствует, что холодно лапкам, останавливает меня и ТРЕБУЕТ перчатки.
скажем, зимой, в мороз, просто надевали "без вариантов" и со стишком: Кирюша варежку надел. Ой, куда я пальчик дел? Нету пальчика, пропал, В свой домишко не попал. Вот и пальчик мы нашли, В свой домишко привели. Почему-то именно с этой присказкой он согласен на перчатки/варежки:) Хотя его первого, по-моему, задолбало двадцать раз на день это слушать))) |
Моя дочка с радостью носит перчатки дома, но на улице снимает. В прошлом году так до первых заморозков продолжалось. Пока руки замерзать не начали, ни за что одевать не соглашалсь! Сейчас, год спустя, только на качели (потому, что мама иначе качать не будет), а потом снова снимает.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 11:59. |