![]() |
а ваши детки убирают игрушки?
Надоело мне ходить и вечно спотыкаться об эти игрушки,да и мелкий ползает везде и вечно пытается утащить у брата игрухи или наесться пластилина.Ладно когда 1-2 года дитю и их убрать дело 2 минут,но ведь сейчас это уже какие-то базы для солдат,или сам построит себе дом из одеял и стульев (короче полный хаос) т.е. не так легко восстановить,что построил и на мои просьбы убраться начинается "нытьё" что он старался строил и завтра ему это будет надо (чувствую себя злыдней в эти моменты) но если оставить всё как есть-будет неделями не убрано.Комната у него своя,но всё равно захломлять её совсем не хочется.
А вы своих "малышей" заставляете убирать игрушки? или они сами убирают? или в это м возрасте это уже не серьёзно? |
Заставляю.Ору и ногами топаю. Бесполезно....:))
|
Цитата:
А иногда помогает:)) |
Убирает, конечно. Бывает, что пару раз напоминать приходится. Но у нас все сурово: не уберешь - игрушки эти отправятся в ссылку на дачу или мелкий разломает все и тогда - в ведро.
|
Нет!!! После моего крика начинаются слезы и мы вместе пытаемся убрать...:(
|
Убирает, после 50 !!!... раз напоминаний или моего крика.
А так - не хочет, конечно, но ворчит, и убирает!!! |
Мой убирает, потому что на ночь на всю комнату раздвигаются диваны, не убрать просто нельзя. Но у нас все хорошо организовано, мы купили в ИКЕЕ несколько больших пластиковых ящиков с крышками, каждый тип игрушек просто сваливатся в свой ящик, это быстро. Если построено что-то фундаментальное, что жалко ломать и нужно на следующий день - отодвигаем в угол комнаты, это я беспорядком не считаю. Мотивация у нас простая - чем дольше не убирать игрушки перед сном, тем позже мы ляжем и , соответственно, меньше прочитаем (да, я читаю ребенку на ночь книги. И утром перед школой читаю, и не собираюсь бросать, нам этот ритуал очень помогает и быстрее уснуть, и в школу собраться без проблем. Берите на вооружение)
|
и ящики есть, и игрушки выкидывались, пока не поругаешь сам не за что не уберет!!! ТОлько сегодня с утра ругалась
|
У нас все так же. Построенные крепости должны постоять "ну хотя бы дня три". Города из кубиков надоели до отвращения. Хотя сейчас стал убирать с пола - все равно все будет мелкими разгромлено и проглочено. Освободили ему большой стол и ввели правило - пол должен быть чистым. На самом деле ему же и самому невыгодно, если его солдатики, лего и т.д. будет съедено.
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 15:44. |