Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Младшие школьники (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Вопрос к тем кто сдает в школе маккулатуру. (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=290221)

На-Ташка 08-09-2007 11:04

Вопрос к тем кто сдает в школе маккулатуру.

У нас в школе объявили о сборе маккулатуры. Никто ничего нам первокласникам не объяснил.
Поделитесь опытом - правда ли что глянцевые журналы не принимают (мы раньше соседке все отдавали, она куда-то сдавала. И она у нас журналы не брала )
И в каком виде вы все это приносите? В пакетах? Или надо по старинке веревкой пачки обвязывать?

Чёртова рыба 08-09-2007 11:11

У нас всё по старинке. Во двор школы пригоняется грузовик с открытым кузовом. Старшеклассники взвешивают, выкрикивают другому : 3В плюс 5 кило! 5А плюс 8 кило! и т.д. Тот записывает, потом , видимо, считают. Классу, который больше принёс выдают потом грамоту....Приносят, как правило, именно верёвкой перевязанные пачки, никто и не разглядывает что там -картон, или газеты, или глянцевые, или упаковки...всё скидывается в кузов.

kuzja 08-09-2007 22:36

У нас в Москве такое не практикуется (по крайней мере я не слышала), а жаль - я столько газет в мусорный бак выбрасываю... И всё время вспоминаю свое детство. Всё-таки лучше переработать,чем на свалку.

Бэмби 09-09-2007 00:24

Цитата:

Сообщение от Мумми-Тоша (Сообщение 6785106)
У нас в школе объявили о сборе маккулатуры.

:))Ну надо же. Как будто в прошлое попала. Как в детстве прям.:))

Rinka 09-09-2007 01:30

Да, у нас каждый год в обязательном порядке! А выигравший класс получает огромный пирог!
Но выиграть без активной родительской помощи никак - те родители, у кого есть офис с большим количеством бумаги, копят макулатуру и привозят грузовиком :)
Мы сдаем обычной пачечкой, как в нашем детстве веревочкой перевязанной, килограмма 4. Больше тащить тяжело. Складываю туда все, что есть, в т.ч. журналы.

Бэмби 09-09-2007 01:36

Такс, начинаем копить газеты.:)) Вдруг и у нас такое обьявят:))

ДОлечка 09-09-2007 01:41

О-о-о, макулатура - это ж наше все!!:))
У нас каждый год собирают. В мае сдаем и со следующего дня на следующий год копим бумажки.
Мы сдаем кг по 50-70, как повезет. Ну у нас папа в офисе, бабушка в подъезде бесплатные газеты собирает, тетя в своем офисе складывает, и дядя - фанат спортивных газет - пачку раз в месяц подкидывает:004::))
А как же иначе!! Соревнование!!

uka 09-09-2007 12:01

Собираем и мы. наша семья сдает только газеты, тк для журналов я подыскиваю "вторичную аудиторию" - "Итоги" и "Newsweek" - бабушке, "Крох" и "Родителей" - добрым людям, детские - в школу или садик, ну и т.п. А на офисных бумажках мы сами пишем (одна-то сторона чистая), и по листочку как-то не собираем.

Заодно могу рассказать о том, что меня в нашей школе несколько удивило. Собирали наши первоклахи макулатуру, волновались, соревновались, приезжали папы на рафиках и выгружали лохматые кипы чегото там... А в конце мая я повстечала учительницу параллельного класса на задворках над костерком .... Слава богу, жгла она не то, что насобирали, а всякие свои старые материалы, да устаревшие пособия, да пр. А сдать эти 50 кг в ту же макулатуру? Не знаю я её обстоятельств, но всё равно странно. Учат одному, а сами ровно наоборот делают.

Мальвина 09-09-2007 13:53

Девочки, Вы меня просто убили !!! Неужели глянцевые журналы не принимают ?
Я вчера все старые журналы на даче собрала, чтобы дочка снесла в школу.
Мы первоклашки, поэтому стараемся вовсю!!!

liza akishina 10-09-2007 09:33

И мы сдаем макулатуру.
Ничего страшного в этом нет, я считаю, что хорошо даже, дают возможность родителям разгрузить хлам в квартире, а также детей приучать к хорошему!!
Глянцевые журналы тоже можно, любую макулатуру, газеты, книги старые.....
Сдаем 1 раз в четверть, т.е. 4 раза в год.
Даже соревнование между классами есть, кто больше сдаст.

Часовой пояс GMT +3, время: 21:30.