![]() |
Как ставят штамп о гражданстве в свидетельство о рождении?
:)
Нам срочно понадобилось поставить в свидетельство о рождении ребёнка штамп о том, что он гражданин России, для того, чтоб съездить в гости на Украину. Живём мы в Адмиралтейском районе и завтра к 17.00 пойдём на Обводный 206. Ребёнок раодился в августе 2006, поэтому ему нужен не вкладыш а штамп в Свидетельство о рождении. Подскажите, пожалуйста!, кто уже такое проходил: 1. Штамп ставится за один визит к инспектору, или они забирают документы на какой-то срок? 2. Много ли народу, как правило, приходит в приёмные часы? 3. Собрали документы: Паспорта папы-мамы+ ксерокопии. Свидетельство о рождении ребёнка + ксерокопия. Справки по форме 9 на ребёнка + папа (прописаны вместе, а мама прописана в другом городе). Свидетельство о браке + ксерокопия. Достаточно ли этих документов? 4. Нужно ли там будет писать какое-нибудь заявление? 5. Требуется ли на маму форма 9, если она прописана в совсем другом городе (не вместе с ребёнком)? Заранее всем спасибо! |
Вообще-то нам не штамп делали, а отдельный вкладыш, народу было много, т.к. идти надо к начальнику ПВС вместе и с иностранцами, которые гражданство делают, и кто паспорта получает, и т.д. Делали недели 2 вроде, т.к. папа наш прописан в Сертолово, они туда какой-то запрос посылали. Можно было самим за запросом смотаться, но нам было не срочно. В принципе сотрудники всегда навстречу могут пойти, но это если у вас никаких проблем нет, не надо ниоткуда никаких заспросов ждать, а если надо - тут уж никуда не деться. Требовали паспорта родителей, свид.о рожден., ксерокопии, и заявление на приеме заполняла.
|
давно был топик, что процедуру еще не упростили, а после того как по телеку показали что паспорта отбирают у людей, которые якобы незаконно гражданство оформили,думаю пока проще не будет
|
нужно и вкалдыш тоже, толкьо что была в паспортном столе. За 2 одинаковых темы вас штрафанут- лучше попросить одну закрыть.
|
Цитата:
1. Забрали все документы, сказали придти через неделю 2. в вашем районе не знаю, в нашем мало 3.вроде достаточно 4. нужно, там вам все скажут 5. не знаю Удачи!:) |
Должны делать в день обращения,при предъявлении паспортов родителей,но на деле забирают документы(копии паспортов,свид-ва о рождении и форму 9) на неделю. Я ставила в Кировском районе летом-народу не было вообще: ни сдавать, ни получать. Заявление пишется в свободной форме. Я написала,что необходимо для пересечения границы с Украиной.
По закону не имеют права требовать форму 9 ни на маму,ни на папу-главное,чтобы в свид-ве о рождении было написано,что они граждане России. А на деле... Как повезёт:( |
На днях брала форму 9, узнавала про штамп - сказали, ничего не надо, (если деть родился в 2006 и 2007)
И документы в ОВИРе взяли без штампа о гражданстве. Запуталась окончательно - в каких-то районах ставят, в каких-то нет..... |
нам сказали что не надо штампа. у ребенка областная прописка.
|
У нас только вкладыш?!Про штамп нам ничего не говорили...надо пойти узнать.Спасибо за информацию!!!
|
Если у вас вкладыш никуда не ходите!!!
Этот штамп -альтернатива вкладышу...типа проще получить.. |
Часовой пояс GMT +3, время: 12:38. |