![]() |
опять про Ахиллы
В который раз перед нами встает вопрос об операции по поводу удлинения ахилла...Я понимаю, тема эта не новая на форуме. И все же... Хотелось бы узнать, кто-нибудь доволен результатом операции? Где делали? У кого? Кто-нибудь оперировался у Романовой из 5? А в Турнера к кому обращаться? Нам посоветовали Алякину.
Доче сейчас 6 лет( на следующий год в школу топать). А мы все никак не можем решиться-определиться как быть и что делать дальше. |
И перед нами стоит тажа проблема. Пытаемся растянуть его упражнениями , т. к об операциях слышала исключительно отрицательные мнения. Хвалили метод Ульзибата , собирались в Тулу ехать ( говорили, что результаты видны сразу) , но знакомые нас отговорили т.к у их знакомых ребенка через 2 года всего скрючило...и стало еще хуже, чем было.
|
Я тоже "тульских" деток видела. Правда сразу после операции (в период реабилитации). А вот что с ними после операции через год, два, пять..?
|
На Фрунзе массажистки хвалят ахилл после КЕниса. Это Турнер.
Мы пока тянем руками.( |
А без операции совсем никак?
|
Мы тоже тянем-потянем, но вытянуть не можем...Так и "шкандыбряем"- одна нога норма, другая - носок.
|
Ппро операцию пока не думала, нам еще рано. Но чуется мне мы с этим столкнемся, судя по тонусу и цыпках.:005: Мне к Кенису наоборот сказали на операции и на гипсование не попадать. А на Фрунзе еще бы его не хвалить он же с ними сотрудничает. А про тульские операции узнавала там 50 на 50. Кому то везет, а кому и нет. А кто какие упражнения делает чтобы растянуть ахилово? Мможет чего новенькое посоветуете?:019:
|
Мы пробовали гипсоваться на 3 недели.Эффекта хватило месяца на 1,5-2. Больше попыток не делали. ЛФК , массажи, туторы на сон, орт.обувь - желаемых результатов не приносят.
|
У нас все тож по этому же плану. Но я думаю, что если у нас встанет вопрос об операции, в Турнера или в Тулу, я выберу Тульсие операции.
|
Вот и мы тянем, спим в туторах уже более 3 лет, ЛФК на разных колючих штучках, пока вроде неплохо у нас, на пятку встали, но про возможность операции ортопеды регулярно напоминают. А я даже и не знаю, что выбрать : Тулу или Турнера, хотя в поликлинике нахваливают мне тульские операции, якобы хорошо начинают ходить ДЦПшки, но я боюсь.
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 16:58. |