![]() |
Упреки за то, что работаю...
Эх, как раз недавно писала, что все у меня хорошо, 2 дня в неделю сидят с ребенком бабушки, а я работаю. АГА! Сегодня "получила" от мамы, что ребенок брошен, его кидают туда-сюда (не бабушки к нам приезжают, а мы ребенка возим, что бабушкам полегче было). Эх!
От моей-то мамы - самой лучшей мамы на свете! Причем, она первая же меня и выгоняла на работу, потому что знает, ЧТО будет, если меня запереть. Расстроилась жутко. А у меня как раз бызвыходная ситуация с работой - не пропустить на этой неделе. Даже не знаю, чем утешиться...... А вас уперкали? |
Актуальная тема..
2 недели как работаю и сегодня днем звонок... "Как ты можешь работать, когда у тебя ребенок заболел, тебе что совсем наплевать на него?" |
Угу. Я практически весь день с Женей. Работаю в сончас или когда он играет выкраиваю.
Няня 3 раза в неделю с ним гуляет и занимается. Бабушки развлекают. Сегодня мама заявила, что ребенок брошеный. Что в садике ему было бы лучше. :( До этого были высказывания на тему прогулок. Моя мама с рождения рвалась с ним гулять. И гуляла. Спасибо ей. Но потом сказала, "я вам ребенка вытянула" откуда, интересно? Вобщем я уже забила. |
Эх! Знать бы как "забивают"! Не умею я :(((
|
Девочки, это стандартная проблема работающих мам. Их всегда пинают - на работе за то, что они берут больничные, дома - за то, что они их не берут..
У меня еще накладывается на это то, что моя мама имеет маленькую пенсию и жить ей не на что..а запросы есть. и она очень злится на весь мир, и выливает это на меня. живу классно! Я с большим трудом выработала (выстрадала) для себя такой режим. Я могу себе позволить работать на 0.5 ставки (у меня ставка немаленькая, и я работаю очень давно, меня терпят и в таком режиме). Это означает, что пятницу я дома, а остальные 4 дня у меня более ли менее свободный режим. Я перекраиваю это так, чтобы стараться НИКОГДА не оставлять бабушку с больной Дашкой. Заболела - в охапку Дашку и ноутбук и домой. Отработаем потом. Результат - 2 больничных за осень-зиму (остальное удалось отработать), весной - ни одного. Настюха в саду. До 3х лет с ней в таком же режиме сидела бабушка. С 3х до 4х я сидела дома в декрете, в 4.4 отдала в сад. Получилось, слава богу. Когда болела - я сидела с ней (опять же работала дома и потом еще отрабатывала часы на работе по возможности). В чем основные идеи? 1. Когда ребенок болеет, по возможности (если она есть, конечно) он должен быть с мамой. Чтобы вовремя сменить лечение, вызвать врача, сделать 10 раз подряд промывание носа или что там никак не могут бабушки.. у нас аденоиды и бабушка больше 3х раз в день закапать в нос не может - ей уже, извините, трудно.. 2. Стараться не нарушать договоренностей с бабушками. Если сказали, что ребенок будет на неделе 3 дня с бабушкой, на 4й не оставлять. если сказали, что придете в 6 вечера, приходите без 10 минут 6. иначе вам потом вернут по полной.. или точнее не знаю как вам вернут, а мне вернут точно. 3. Стараться понимать, что легко бабушке делать, что тяжело. И не настаивать. Они другие, они не мамы. Им не только физически, им морально тяжело, когда ребенок болеет. Им страшно,они не так его чувствуют, как мамы. Им иногда просто физически тяжело становится гулять. Вот у меня мама вдруг забастовала - ребенок плохо себя ведет, я плохая мамаша.. оказалось, ей тяжело стало гулять с Дашкой. сказала - не гуляй. не гуляет. я приеду и погуляю, а если не успею - не беда.. и все наладилось.. 4. Подмазывать. Регулярно. Без сладкого к бабушке не ходить (или что они у вас там любят). Но все равно вы будете плохими мамами для бабушек.. А если бы сидели дома, были бы дурами, или нахлебницами.. выбирайте! Извините, очень как-то сумбурно и лично получилось.. близко задело |
Да, это все правильно. Я как раз нарушила святой пункт №1. Я его раньше не нарушала, а тут - приперло. В общем-то не факт, что ребенок болеет, ну, я во всяком случае, этого не чувствую. Но ясно будет как раз завтра, когда он с бабушкой. А Вы молодец, ЛенкаА, у Вас двое. У меня все-таки один, правла, очень активный :)
Но грустно все равно. Я бы еще добавила пункт 5: давать бабушке "выходной" - отдохнуть недельку :) |
Да, обязательно.. Но не больше недельки :) скучать начинает и в то же время начинает считать, что и без нее обходятся, уходит в отрыв..
|
В идеале на будущее я вижу няню:008: , но надо подождать как пойдет работа:))
|
Няня это хорошо, Но проблема с бабушками останется.
Я своей 100 раз объясняла, что Женька для неё в удовольствие. Я никогда не прошу, свою работу всегда могу подвинуть. А она надрывается. Тащит его на руках в 2,3, а потом болеет. Вобщем сколько по времени бабушка проводит времени, все равно уперкать будет. |
Няня это хорошо, если это устраивает бабушку. А если бабушка будет при этом обижаться, что не нужна.. Для меня именно поэтому сад более приемлем - бабушка видит, что ребенок в обществе таких же, а не "тете чужой отдали, а бабушку - на свалку.."
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 13:47. |