![]() |
А что это с ребенком?
В последнее время стала замечать за сыном (скоро 4 года), что он специально делает из себя "неумного" мягко говоря. Вдруг забыл все чему учился... Смотрим книгу, спрашиваю "кто это"? Он в ответ лягушек называет крокодильчиками, помидоры - ананасами, на другие элементарные предметы говорит "не знаю что это". И это становится тенденцией. Раньше с удовольствием с ним занималась, сейчас терпение лопается... :( У кого такое было? Это проходит?
|
это проверка мамы на прочность :))
У нас было такое где то года в три-четыре , сейчас иногда повторяется |
у нас такое бывает, я для себя 3 варианта ответа нашла:
1. ребенку просто хочется пошалить ;) 2. то, что спрашиваю - неинтересно, к примеру, Ариана в пределах 3 складывает-вычитает хорошо, а я не усложняю, а "топчусь на месте", или деть давно знает где какое животное, а я открывая книжку спрашиваю "кто это?" ;) 3. Беру какую-то игрушку и делаю ее еще более "неумной". |
Цитата:
|
Цитата:
лягушек называет крокодильчиками - ну, показала бы на мышку и назвала бы её волком, например. Другой вариант - отвечать в таком же духе на ЕЁ вопросы... |
Цитата:
Поэтому он быстро перестал маму доводить:)) |
Цитата:
|
Уверяю вас, ребенок мышку с коровой в здравом уме и твердой памяти не спутает! Это шутка такая. Шутка юмора. Я бы с удовольствием поддержала разговор про "маленьких таких, сереньких коров. Они живут под землей в норках, и иногда тихо мычат. Вот идешь по улице и вдруг слышишь - тихое такое мычание. Это маленькие серые коровы под землей мычат. А кто их доит? Наверное, кроты. Они каждое утро доят маленьких серых подземных коров, и делают сметану. Вот если увидишь крота, который вылез из-под земли, и мордочка у него вся в сметане, это сметана маленьких сереньких коров..." И так далее.
Глядишь, целая сказка получилась бы. И о проверке на прочность никто бы даже не вспомнил. |
Цитата:
У четырехлетних детей с юмором уже всё в порядке. |
Если бы сын сказал, что мышка это корова, я бы тоже сказала, ну да, корова. На что он стал бы улыбаться и недоуменно возражать - мама, ты что, не знаешь, это же мышка!
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 17:43. |