Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От трех до шести (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=37)
-   -   А что это с ребенком? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=284705)

Kukuruzka 02-09-2007 22:09

А что это с ребенком?

В последнее время стала замечать за сыном (скоро 4 года), что он специально делает из себя "неумного" мягко говоря. Вдруг забыл все чему учился... Смотрим книгу, спрашиваю "кто это"? Он в ответ лягушек называет крокодильчиками, помидоры - ананасами, на другие элементарные предметы говорит "не знаю что это". И это становится тенденцией. Раньше с удовольствием с ним занималась, сейчас терпение лопается... :( У кого такое было? Это проходит?

Kyzia 02-09-2007 22:13

это проверка мамы на прочность :))
У нас было такое где то года в три-четыре , сейчас иногда повторяется

Il_i_Ar 02-09-2007 22:17

у нас такое бывает, я для себя 3 варианта ответа нашла:
1. ребенку просто хочется пошалить ;)
2. то, что спрашиваю - неинтересно, к примеру, Ариана в пределах 3 складывает-вычитает хорошо, а я не усложняю, а "топчусь на месте", или деть давно знает где какое животное, а я открывая книжку спрашиваю "кто это?" ;)
3. Беру какую-то игрушку и делаю ее еще более "неумной".

Kukuruzka 02-09-2007 22:30

Цитата:

Сообщение от KYZIA (Сообщение 6660787)
это проверка мамы на прочность :))

Так а что тогда делать? Что нужно говорить, чтобы показать какая я "прочная"? :)

Гном 02-09-2007 23:14

Цитата:

Что нужно говорить, чтобы показать какая я "прочная"?
Когда у нас происходит нечто подобное - я поддерживаю шутку.
лягушек называет крокодильчиками - ну, показала бы на мышку и назвала бы её волком, например.
Другой вариант - отвечать в таком же духе на ЕЁ вопросы...

Kyzia 02-09-2007 23:16

Цитата:

Сообщение от Kukuruzka (Сообщение 6661129)
Так а что тогда делать? Что нужно говорить, чтобы показать какая я "прочная"? :)

Когда у сына такие фортели начались я беременная ходила и экзамен на прочность не сдала.:015:
Поэтому он быстро перестал маму доводить:))

Kukuruzka 02-09-2007 23:24

Цитата:

Сообщение от Гном (Сообщение 6662228)
Когда у нас происходит нечто подобное - я поддерживаю шутку.
лягушек называет крокодильчиками - ну, показала бы на мышку и назвала бы её волком, например.
Другой вариант - отвечать в таком же духе на ЕЁ вопросы...

Я сегодня так и сделала, назвала мышку коровой. Он на меня странно посмотрел, а потом засомневался, и стал делать вид, что верит мне, и мышка действительно корова... Причем так убедительно! Что мне стало стыдно, что ребенка неправильно учу... Вот кто из нас без чувства юмора?

Nika Savely 03-09-2007 00:24

Уверяю вас, ребенок мышку с коровой в здравом уме и твердой памяти не спутает! Это шутка такая. Шутка юмора. Я бы с удовольствием поддержала разговор про "маленьких таких, сереньких коров. Они живут под землей в норках, и иногда тихо мычат. Вот идешь по улице и вдруг слышишь - тихое такое мычание. Это маленькие серые коровы под землей мычат. А кто их доит? Наверное, кроты. Они каждое утро доят маленьких серых подземных коров, и делают сметану. Вот если увидишь крота, который вылез из-под земли, и мордочка у него вся в сметане, это сметана маленьких сереньких коров..." И так далее.

Глядишь, целая сказка получилась бы. И о проверке на прочность никто бы даже не вспомнил.

Гном 03-09-2007 08:18

Цитата:

Вот кто из нас без чувства юмора?
Вы. :))
У четырехлетних детей с юмором уже всё в порядке.

короткий халатик 03-09-2007 10:41

Если бы сын сказал, что мышка это корова, я бы тоже сказала, ну да, корова. На что он стал бы улыбаться и недоуменно возражать - мама, ты что, не знаешь, это же мышка!

Часовой пояс GMT +3, время: 17:43.