![]() |
СОСКА.Когда и как отучать?
Нам недавно исполнился годик. Соску сосем немного, перед сном (после сиси:028:). Во сне выплевывает и потом уже (после ночных сисесосаний) и не просим. НО все же: когда наши ортодонты рекомендуют отказываться от нее? И как это делать по -доброму?
|
тоже интересует, мы до сих пор сосем перед сном.
|
А мы начали сосать только в 8 месяцев и до сих пор даю на ночь,а когда уснет забираю,мне врач сказала что лучше пусть сосет соску чем пальцы.
|
Мой сосал до 2-х лет. Перед сном и иногда во все всхлипывал - я ему давала соску. В итоге поняла, что мне она нужна больше чем ему.
В 2 года переезжали на дачу, соску не взяли. Мальцу сказали, что оставили собачке. Ну что, пришлось больше сказок на ночь читать :)) А он ее повспоминал пару дней, а потом забыл. |
Мой Киндер от соски откзался в 8 мес. и теперь только летает(ну если предложить).
А вот соседка отучила от соски взяв и срезав верхушку у соски, попробуе попробует..ничего не получится(испортилась соска), у соседки перестал сосать, может и вам поможет!? |
В вашем возрасте я тоже давала соску только на сон, засыпать с ней, конечно, легче. К полутора годам тяга к соске стала намного сильнее, и доча требовала её и в другое время.
Меня это стало напрягать и я, начитавшись форума, обрезала кончик у соски,сказала, что киска погрызла(у нас дома кошка). Сосать её доча перестала сразу, но какое-то время спала, зажав её в руке:)). А совсем про неё забыла и стала нормально засыпать (в основном мучились днем) только через месяц. |
Мне с этим повезло,вообще никакую соску не признавал.До 2-х лет кормила грудью,думала,что будет потом,когда перестану кормить...?ничего,немного терпения и всё получилось!
Незнаю,как насчёт по доброму,но может с каждым днем давать её попозже?То есть:сегодня после сиси;завтра - после сиси и сказки;потом - сися,сказка,покачать...и т.д. |
Я буду самой ужасной мамой - моя дочка не засыпала без соски до 2.9!:001: Были попытки отучить в 1.5, в 2, в 2.7 - крик! Не считала нужным перетерпеть - давала сосу, иначе горе было горькое. В 2.9 вернулись с юга (июль), с сентября в сад, и ни с того ни с сего дернуло меня сказать, что сосу забыли на юге и ее нет сейчас......подумала и заснула так. ВСЕ:support:. После этого пара вопросов о сосе и никаких проблем. :091:Считаю, что идеально подгадали время, совпало. До этого никакие отмазки дочкой не принимались - ор и точка, вынь да положь! Винимали и клали:)) С прикусом все ОК - проверяли у Хощевской.
Пы.Сы. На ГВ были до года ровно (сама отказалась в один день), с горшком было тоже самое - приучилась сама без проблем в 2.9. Вот такое у нее созревание:) |
Цитата:
доче 2,8, на ночь соска святое :019: Пробовала я ее "терять" и забывать: ревет, ночь не спит - горе у ребенка. Плюнула, сосем дальше :019::019: Буду ждать пока сама отвалится :fifa: |
Как нам повезло, что мы с рождения соску не признаем!
|
Часовой пояс GMT +3, время: 20:28. |