![]() |
НЕ отдавать в детский сад
Привет девчонки. Я вся в замешательстве . Отдавать или не отдавать в детский сад . Муж на работу не гонит, я сама не тороплюсь. У меня соседка всю жизнь работала в д\с , в том числе заведующей. Говорит , что если есть возможность , то лучше не отдавать. А как вы думаете?:016:
|
Цитата:
|
Если есть возможность, то НЕ надо отдавать ребенка в садик до трех лет (это мнение всех опрошенных педиатров). А вот лет с четырех - нужно, иначе в школе ребенку будет трудновато,имхо.
|
Цитата:
|
Я бы с удовольствием еще год побыла с сыном дома, но надо работать, так как зарплаты мужа не хватает на оплату ипотеки и жизнь. Одна бабушка далеко живет, а моя мама работает, поэтому вариантов нет.
|
Странно, что она, заведющая в прошлом, отговаривает. Может ей стыдно за какие-то свои поступки. Чем она вам это аргументирует.
Да и возраст тоже влияет. В ясли можно и не торопится. |
Я не собираюсь отдавать-правда, они у меня аллергики и им нужна диета, но не только из-за этого.Я считаю, что садик не обязателен.Если ребенок ходит на занятия+ занимается дома, если на прогулке он гуляет среди деток-я считаю, что этого вполне достаточно для соц.адаптации.Спать в одной спальне и есть всем вместе детсадовскую еду(которую даже я каждый день есть бы не хотела) совершенно не обязательно.Знаю множество примеров, когда домашние дети прекрасно адаптировались в школе-это больше от характера зависит ИМХО.
|
А какой возраст у вашего малыша? Вообще все педиаторы и психологи особенно, советуют отдавать в садик после трех лет, точнее после трехлетнего переходного возраста. ИМХО после трех-четырех лет садик обязательно нужен. Это же общение со сверстниками. При этом очень важно найти хорошего воспитателя!
|
я за садик.И потому, что некому сидеть, и нам надо работать, да и я не могу все время сидеть дома с ребенком. Человек я активный, карьера интересует...домохозяйка - ну не мое это....Поэтому в 2 года вот пойдем -3 сентября.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 19:32. |