Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   НЕ отдавать в детский сад (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=282455)

Гармония 31-08-2007 02:14

НЕ отдавать в детский сад

Привет девчонки. Я вся в замешательстве . Отдавать или не отдавать в детский сад . Муж на работу не гонит, я сама не тороплюсь. У меня соседка всю жизнь работала в д\с , в том числе заведующей. Говорит , что если есть возможность , то лучше не отдавать. А как вы думаете?:016:

Ариша 31-08-2007 02:31

Странно, почему у соседки такой негатив? Наверное ей с садиком не повезло. :009:У меня старший в садик ходил, и младшую уже записала. Ведь как бы мама не старалась заниматься с чадом, ребенку нужно учиться общаться со сверстниками, не только в играх, но и в повседневной жизни, которую этот садик предоставляет. Конечно садик нужно выбрать получше, а не засовывать в первый попавшийся. Узнать, какие там воспитатели, какая атмосфера, материальная база... Я всем этим занималась. Сначала так искала садик, а потом и школу старшему.
Самое главное, что ребенку со сверстникками интересно. Вообщем, никогда не слышала, чтоб пребывание в дет. саду покалечило психику ребенку на всю жизнь:))

Ljush 31-08-2007 09:03

Цитата:

Сообщение от Гармония (Сообщение 6615328)
Привет девчонки. Я вся в замешательстве . Отдавать или не отдавать в детский сад . Муж на работу не гонит, я сама не тороплюсь. У меня соседка всю жизнь работала в д\с , в том числе заведующей. Говорит , что если есть возможность , то лучше не отдавать. А как вы думаете?:016:

Отдавать или не отдавать в садик вообще - так я бы вопрос не ставила, имхо, надо обязательно - вопрос, когда, в каком возрасте. Если есть возможность быть с мамой подольше, для ребёнка это, конечно, неплохо, если и мама при этом счастлива и довольна, но вот после 4-х лет, имхо, садик просто нужен -надо учиться общаться, обслуживать себя самостоятельно, учиться осваивать и другую среду, кроме домашней, а таким образом начинается и подготовка к более взрослой школьной жизни. Кроме того, совсем несадиковские детки частенько начинают в школе много болеть, так как сталкиваются с неопробованными ими ещё вирусами, что тоже в школе уже более критично чем в саду.

Индиана 31-08-2007 09:24

Если есть возможность, то НЕ надо отдавать ребенка в садик до трех лет (это мнение всех опрошенных педиатров). А вот лет с четырех - нужно, иначе в школе ребенку будет трудновато,имхо.

tundra5 31-08-2007 09:25

Цитата:

Сообщение от Гармония (Сообщение 6615328)

А Вы не с просили, в чем причина???:073:

maricha 31-08-2007 09:59

Я бы с удовольствием еще год побыла с сыном дома, но надо работать, так как зарплаты мужа не хватает на оплату ипотеки и жизнь. Одна бабушка далеко живет, а моя мама работает, поэтому вариантов нет.

Бэмби 31-08-2007 10:00

Странно, что она, заведющая в прошлом, отговаривает. Может ей стыдно за какие-то свои поступки. Чем она вам это аргументирует.
Да и возраст тоже влияет. В ясли можно и не торопится.

samelka 31-08-2007 11:13

Я не собираюсь отдавать-правда, они у меня аллергики и им нужна диета, но не только из-за этого.Я считаю, что садик не обязателен.Если ребенок ходит на занятия+ занимается дома, если на прогулке он гуляет среди деток-я считаю, что этого вполне достаточно для соц.адаптации.Спать в одной спальне и есть всем вместе детсадовскую еду(которую даже я каждый день есть бы не хотела) совершенно не обязательно.Знаю множество примеров, когда домашние дети прекрасно адаптировались в школе-это больше от характера зависит ИМХО.

бина 31-08-2007 11:39

А какой возраст у вашего малыша? Вообще все педиаторы и психологи особенно, советуют отдавать в садик после трех лет, точнее после трехлетнего переходного возраста. ИМХО после трех-четырех лет садик обязательно нужен. Это же общение со сверстниками. При этом очень важно найти хорошего воспитателя!

Sayonara 31-08-2007 12:05

я за садик.И потому, что некому сидеть, и нам надо работать, да и я не могу все время сидеть дома с ребенком. Человек я активный, карьера интересует...домохозяйка - ну не мое это....Поэтому в 2 года вот пойдем -3 сентября.

Часовой пояс GMT +3, время: 19:32.