Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Младшие школьники (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=18)
-   -   А у моего сына уже начался учебный год. А еще он тут наверно самый младший ;) (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=281502)

Ulitochka 30-08-2007 10:35

А у моего сына уже начался учебный год. А еще он тут наверно самый младший ;)

Мой старший ребенок - Миша сегодня пошел первый раз в первый класс :) Ему 5,5 лет.
Мы живем в Америке - здесь школа начинается с 5 лет.

В прошлом году он ходил в kindergarden -это подготовительный класс начальной школы. А теперь он полноценный ученик.
Миша очень доволен своей новой учительницей. Первый учебный день ему тоже жутко понравился. Ждет с нетерпением завтрашнего дня, чтобы снова пойти в школу.

Расскажу немного о школе. Выглядит школа в Америке совсем не так, как в России.Это одноэтажные домики, напоминающие бараки в пионерском лагере :) Расположены они на большой территории, огороженной забором. На территории школы есть две детских площадки, спорт зал и столовая. На территории начальной школы дети учатся с подготовительного по четвертый классы. Затем переходят в среднюю школу, и потом в высшую. Школа бесплатная. Но попатсь в нее можно только по месту жительства или работы. Поэтому все стараются селиться в районах с хорошими школами.

Расписание у Миши такое:
в 8.15 начало занятий
дети садятся на коврике вокруг учительницы, обсуждают какой сегодня день недели, и т.п., потом она читает книгу и все вместе ее обсуждают. Затем еще какие-то занятия. Например, творческие проекты. В 10 часов дети едят принесенный из дома snack - например яблоко, или банан и идут гулять на площадку. Гуляют минут 15.
После этого опять чем-нибудь занимаются. Например, математикой.
В 11.30 - ланч. Все идут в столовую. Можно купить ланч за $2.50, а можно принести свой.
После ланча -все снова бегут на площадку на 20 минут.
Затем опять начинаются какие-то занятия. Природоведение, чтение, математика или творческая деятельность :)
В 14.00 школа заканчивается.
По средам занятия другие - физкультура, музыка и что-то еще в этом роде. Я забыла:008:

Родители могут в любое время прийти в класс и помогать учителю. Можно брать с собой младших детей. В прошлом году я каждый вторник ходила :) Может быть в этом году буду раз в месяц ходить по пятницам. С 6 месячным малышом будет непросто :)

Прикол: Миша подарил учительнице цветы, так она так обрадовалась. Говорит, что не получала раньше цветов на первый день учебы. Нет тут такой традции.
Покажу фото из школы.
1. первоклассник мой с букетом собирается в школу.
2. его место за партой
3. Это учительское кресло. Тут она читает всем книжки, а дети сидят на коврике вокруг.
4.Ну и доска конечно в классе тоже есть:)
5.Мишино сегодняшнее произведение.

P/s надеюсь, никого не утомила своим рассказом;)

Ulitochka 30-08-2007 10:39

Забыла написать, что приносить в школу не нужно ничего, кроме портфеля и еды. Ни терадей, ни учебников и т.п. Все выдают в классе. Коммунизм :)

Tatulechka 30-08-2007 10:56

Спасибо за занимательный рассказ! Сыну первокласснику - поздравления.
Так понимаю у вас 16 человек в классе?
Интересно, а олимпиады среди школ проводятся? И как-нибудь школы или классы делятся - математический, гуманитарный и т. д.?

FOlich 30-08-2007 10:57

Поздравляю с первоклассником!!!
Удачи и успехов в учебё!!
Очень интересный и познавательный рассказ! Спасибо!
Если бы у нас были такие школы, думаю большинство детей шли бы с огромным удовольствием в школу :))

Marvel 30-08-2007 11:04

Супер по многим пунктам
1. В школу в шортах и в футболке
2. Все выдают в классе
3. Гуляют на улице
4. два раза еда

P/S мальчик у Вас очень симпатичный и выглядит взросло (если бы не написали, что ему 5,5 внешне выглядело бы как будто ему все семь)

А спортзал сфоткайте пожалуйста (если не трудно)

_Anna_ 30-08-2007 11:56

Да... Как же мне не хватает такой школы... Да еще рядом с домом и бесплатно. Здорово! Очень рада за вас!

Шоколадница 30-08-2007 11:57

Сынок красавец! Мне тоже показался существенно взрослее своих лет. Там у вас в Америках все так взрослеют быстро? :)

Больше всего завидую отсутствию школьной формы.

MigaRu 30-08-2007 12:15

А сколько всего классов в школе, 11 как у нас в России или дольше надо учиться? И куда можно пойти учиться после ее окончания?

Ann@ 30-08-2007 12:18

Здорово и форма не нужна, и кормят 2 раза и бесплатно, зх.
А сын ваш просто прелесть, поздравляю с началом учебного года!!!

lla1973 30-08-2007 12:33

Цитата:

Сообщение от _Anna_ (Сообщение 6598292)
Да... Как же мне не хватает такой школы... Да еще рядом с домом и бесплатно. Здорово! Очень рада за вас!

+1 Вы дразнитесь, да?

Часовой пояс GMT +3, время: 14:39.