![]() |
Стол аллергика - не хочу!
Мамочки, будьте добры, подскажите: можно ли в садике отказаться от пищи для аллергиков? Ситуация такая: когда оформляли карту для садика, отправили нас к дерматологу, и она записала в карте "стол аллергика". Но дочка у меня ест все, бывает иногда реакция на что-то, но быстро проходит, слава Богу, не задыхается, не отекает и т.д. Стоит ли отказывать ребенку в нормальной пище только потому, что тетя врач так решила? Имею ли я право отказаться от замены блюд для дочки? Под мою ответственность? У кого была подобная история, подскажите!
|
Постою, послушаю. Не против.....
|
У меня то же самое - когда оформляли карту в сад, полгода назад, была пищевая аллергия. и мы обещали к сентябрю принести справку от дерматолога с перечислением аллергенов. Но за полгода аллергия прошла и больше нет. Собираюсь прийти к медсестре в сад и сказать, что аллергии больше нет. За справкой к дерматологу не пойду. Когда пойдем на осмотр к педиатру за справкой в сад, попрошу ее написать в справке что случаи пищевой аллергии за полгода не наблюдались. Надеюсь, что этого будет достаточно для снятия пищевых ограничений.
|
|
Ох, изучила предложенный топик, только вот ответа так и не нашла. Одно знаю точно: делать аллергопробы не буду - 3-х лет дочке еще нет и слишком часто путаница с этими пробами.
Может, все-таки кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией?:017: |
Стол аллергика - это круто, не в каждом саду такой предложат, могут и послать, типа у нас не специализированное учреждение, или ешьте как все и сидите на лекарствах от аллергии или идите в другой сад.
У нас обратная ситуация. Я бы и рада взять стол аллергика, но уж как-то совсем он не катит. У нас аллергия на молочку, кормлю завтраком дома. От замены в садике отказалась - каша на воде, когда одна крупинка другую догоняет - такое у меня сын есть не станет (сад самый обычный), калорийность такого блюда очень низкая - на прогулке будет ныть. Полагаю, что при отсутствии показаний следует от такого питания отказаться, если что - можно потом перейти обратно. |
Часовой пояс GMT +3, время: 09:29. |