![]() |
2 вопроса на тему психиатрической больницы и есть ли такой диагноз
Вопросы не от меня, сразу говорю. Захочет автор написать - включится.
1. На Чапыгина на 1 отделении при консультации на предмет уточнения формы обучения, маме 7-летнего ребенка было предложено лечь в ним в стационар на предмет подбора рисполепта. Оставим в стороне необходимость рисполепта. Разве можно ложиться в стационар ВМЕСТЕ с ребенком. Напоминаю, речь идет о Песочной наб. и ребенку уже есть 7 лет. 2. Есть ли такой диагноз "органический аутизм"? В классификации МКБ-10 такого не припомню. Опять-таки органика ставится на основании родовой травмы, мозги на месте.:010: |
Цитата:
1. Не думаю. Даже не могу себе представить, как такое возможно. Может, врач не так выразилась или мама не так поняла? 2. Точно не скажу, не помню уже. Но мне в общем-то понятно, о чем речь. А диагнозы не всегда пишут и тем более говорят строго по МКБ. |
Интересные вопросы.
Не знала, что для подбора (дозы, как я понимаю) рисполепта предлагают стационар. Нам (не принимали) и нашим знакомым (принимают) ничего такого не говорили. По пункту 2 косвенно: после назначенного ПНД (в июне) одновременного приема рисполепта и галоперидола я захотела, понятное дело, проконсультироваться у стороннего психиатра, а то в ПНД уж больно молодо девочки выглядят :). Психиатр мне понравилась, и говорила понятные мне вещи: что классического аутизма у нас нет, но проявления всякие есть. И очень похоже на органику, так что скорее всего мы где-то посередине. И посоветовала прежде вообще до любых лекарств (не обязательно нейролептиков) сделать все-таки МРТ. А МРТ они делали? А то родовые травмы разные бывают... Не по теме: в октябре будем искать психиатра в свою копилку, так что если можете кого-то рекомендовать, то я буду рада. |
Alix. спасибо за ответ именно из системы. Да нет, там мама опытная. Я тоже сильно усомнилась в такой возможности, поэтому и решила тут спросить.
Да, думаю, что МРТ делали, ребенок обследованный. Например, моему на комисии сказали, что диагноз - последствия органического поражения ГМ. Прикол в том, что хоть какая-то органика видна только на КТ шестилетней давности, причемв ПНД это не видели. Органику там узрел только один врач. Я классически рекомендую Гасанова в Бехтеревке. Но это платный прием (весной было 580 и 525 руб.) Я его называю прикольным. Если кто-то нас читает оттуда, то уверяю - в моих устах и пальцах - это положительная характеристика. Он с ребенком разговаривает как с равным. |
У нас органика не на базе родовоой травмы...Совсем. И долго сомневались, какой диагноз писать...
На Песочной нас не пустили даже в палату ни разу. А ребенку было 2 года. Может, правда, что и изменилось... |
гасанов........... ну может быть и прикольный.
в стационар например в бехтеревку с ребенком можно - за деньги, в отдельную палату, отдельную почти от всего отделения. а вот с познаниями про органику аутистов у меня хуже, знаю только про эпи, там она может возникнуть в последствии, то есть не изначально а в результате ну так скажем воздействия и времени |
Давненько, правда, лет пять назад, но работала на Песочной. Ни о каком пребывании с родителями речи не было, да и условий для этого там нет:(
Было два дня для посещений и бесед с врачом. Вообще условия для домашнего ребенка (на тот момент) были очень тяжелые:( |
Цитата:
А ведь нас туда уговорили лечь "для правильного подбора препаратов." Такой откат был. Другой ребенок вышел оттуда... |
кому что нравится, мне Гасанов нравится.
Речь не про Бехтеревку все-таки, а про Песочку. Бехтеревка -совсем отдельное заведение и так платное. |
Часовой пояс GMT +3, время: 12:38. |