Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Особые дети - МОГУТ! (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=36)
-   -   2 вопроса на тему психиатрической больницы и есть ли такой диагноз (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=279825)

Muha 28-08-2007 15:35

2 вопроса на тему психиатрической больницы и есть ли такой диагноз

Вопросы не от меня, сразу говорю. Захочет автор написать - включится.
1. На Чапыгина на 1 отделении при консультации на предмет уточнения формы обучения, маме 7-летнего ребенка было предложено лечь в ним в стационар на предмет подбора рисполепта. Оставим в стороне необходимость рисполепта. Разве можно ложиться в стационар ВМЕСТЕ с ребенком. Напоминаю, речь идет о Песочной наб. и ребенку уже есть 7 лет.
2. Есть ли такой диагноз "органический аутизм"? В классификации МКБ-10 такого не припомню. Опять-таки органика ставится на основании родовой травмы, мозги на месте.:010:

Alix 28-08-2007 16:29

Цитата:

Сообщение от Muha (Сообщение 6561170)
Вопросы не от меня, сразу говорю. Захочет автор написать - включится.
1. На Чапыгина на 1 отделении при консультации на предмет уточнения формы обучения, маме 7-летнего ребенка было предложено лечь в ним в стационар на предмет подбора рисполепта. Оставим в стороне необходимость рисполепта. Разве можно ложиться в стационар ВМЕСТЕ с ребенком. Напоминаю, речь идет о Песочной наб. и ребенку уже есть 7 лет.
2. Есть ли такой диагноз "органический аутизм"? В классификации МКБ-10 такого не припомню. Опять-таки органика ставится на основании родовой травмы, мозги на месте.:010:

Если вам интересно мое мнение (когда-то работала в этой системе), то
1. Не думаю. Даже не могу себе представить, как такое возможно. Может, врач не так выразилась или мама не так поняла?
2. Точно не скажу, не помню уже. Но мне в общем-то понятно, о чем речь. А диагнозы не всегда пишут и тем более говорят строго по МКБ.

Pipa 28-08-2007 16:37

Интересные вопросы.
Не знала, что для подбора (дозы, как я понимаю) рисполепта предлагают стационар. Нам (не принимали) и нашим знакомым (принимают) ничего такого не говорили.

По пункту 2 косвенно: после назначенного ПНД (в июне) одновременного приема рисполепта и галоперидола я захотела, понятное дело, проконсультироваться у стороннего психиатра, а то в ПНД уж больно молодо девочки выглядят :). Психиатр мне понравилась, и говорила понятные мне вещи: что классического аутизма у нас нет, но проявления всякие есть. И очень похоже на органику, так что скорее всего мы где-то посередине. И посоветовала прежде вообще до любых лекарств (не обязательно нейролептиков) сделать все-таки МРТ. А МРТ они делали? А то родовые травмы разные бывают...

Не по теме: в октябре будем искать психиатра в свою копилку, так что если можете кого-то рекомендовать, то я буду рада.

Muha 28-08-2007 16:44

Alix. спасибо за ответ именно из системы. Да нет, там мама опытная. Я тоже сильно усомнилась в такой возможности, поэтому и решила тут спросить.
Да, думаю, что МРТ делали, ребенок обследованный.

Например, моему на комисии сказали, что диагноз - последствия органического поражения ГМ. Прикол в том, что хоть какая-то органика видна только на КТ шестилетней давности, причемв ПНД это не видели. Органику там узрел только один врач.
Я классически рекомендую Гасанова в Бехтеревке. Но это платный прием (весной было 580 и 525 руб.)
Я его называю прикольным. Если кто-то нас читает оттуда, то уверяю - в моих устах и пальцах - это положительная характеристика. Он с ребенком разговаривает как с равным.

TanNik 28-08-2007 17:09

У нас органика не на базе родовоой травмы...Совсем. И долго сомневались, какой диагноз писать...
На Песочной нас не пустили даже в палату ни разу. А ребенку было 2 года. Может, правда, что и изменилось...

help 28-08-2007 20:23

гасанов........... ну может быть и прикольный.
в стационар например в бехтеревку с ребенком можно - за деньги, в отдельную палату, отдельную почти от всего отделения.
а вот с познаниями про органику аутистов у меня хуже, знаю только про эпи, там она может возникнуть в последствии, то есть не изначально а в результате ну так скажем воздействия и времени

Медоус 28-08-2007 20:45

Давненько, правда, лет пять назад, но работала на Песочной. Ни о каком пребывании с родителями речи не было, да и условий для этого там нет:(
Было два дня для посещений и бесед с врачом.
Вообще условия для домашнего ребенка (на тот момент) были очень тяжелые:(

TanNik 28-08-2007 22:36

Цитата:

Сообщение от Медоус (Сообщение 6567450)
Давненько, правда, лет пять назад, но работала на Песочной. Ни о каком пребывании с родителями речи не было, да и условий для этого там нет:(
Было два дня для посещений и бесед с врачом.
Вообще условия для домашнего ребенка (на тот момент) были очень тяжелые:(

ДО сих пор с ужасом вспоминаю то время...:073:
А ведь нас туда уговорили лечь "для правильного подбора препаратов."
Такой откат был. Другой ребенок вышел оттуда...

Muha 29-08-2007 09:11

кому что нравится, мне Гасанов нравится.
Речь не про Бехтеревку все-таки, а про Песочку. Бехтеревка -совсем отдельное заведение и так платное.

Часовой пояс GMT +3, время: 12:38.