Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Беременность - месяц за месяцем (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=39)
-   -   Курсы подготовки к естественным родам подскажите (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=279802)

Глумырга 28-08-2007 15:24

Курсы подготовки к естественным родам подскажите

Добрый день всем. Я здесь первый раз, поэтому не судите строго:) Девочки, кто уже рожал, подскажите курсы подготовки к естественным родам. Особенно интересуют курсы, которые готовят к домашним родам, где есть возможность сильно заранее познакомиться с той акушеркой, которая в дальнейшем возможно будет принимать роды (просьба не крутить пальцем у виска, я прекрасно понимаю и осознаю всю ответственность, именно поэтому и хочется подготовиться к процессу, и помимо этого имеются достаточно веские основания не рожать в роддоме без жизненных на то показаний, наличие или отсутствие которых будет понятно только к концу срока беременности). В общем, пока я настроена серьезно готовиться и рожать дома, а там уж как Бог даст. Не откажите в помощи:)

Лизун 28-08-2007 17:00

Не уверена, что тут кто-нибудь Вам посоветует такую акушерку. Слишком много печальных последствий и слишком они тяжелые.

Уж лучше по моеиу ИМХО выбрать центр - например Радугу, там роды и условия приближены к домашним, но все таки врачи и реанимации тоже рядом. Ведь все бывает.

Глумырга 28-08-2007 18:20

да, вы правы, я тоже читала много нехорошего про домашние роды. но также я слышала и об удачных случаях. печальные проблемы, насколько я знаю, были в основном в тазовом предлежании, при узком тазе и т.п. - то есть в этих случаях возможные проблемы, с моей точки зрения, мжно было предвидеть еще до родов... конечно, всего и всегда предвидеть нельзя, но...

я не сторонник домашних родов любой ценой, с риском для себя и ребенка. но если есть предпосылки что все пройдет нормально - почему бы и нет? а если перед родами по факту будет понятно что есть риск того что ребенок через мой таз не пройдет, например - тут я раздумывать не буду - в этой ситуации - роддом однозначно, пусть хоть кесарево делают... в остальном же традиционный роддомовский подход к ведению родов меня настораживает - историй страшных хватает и на эту тему.

я подумываю об радуге. но - к несчастью, я являюсь носителем вируса гепатита в неактивной форме - то есть он никак себя не проявляет, биохимия в норме, с печенью полный порядок, но какие то остаточные антитела в крови присутствуют. инфекционист сказал что можно рожать, риска для ребенка нет. думаю, вряд ли радуга меня с таким диагнозом примет, хотя конечно поеду к ним в любом случае - для начала просто посмотреть пообщаться. в жк сказали - обсервационный роддом, однозначно. поскольку составлять компанию бомжам и наркоманам нет ни малейшего желания - сделан выбор в пользу домашних родов. да и как то дома психологически комфортнее...

в общем, интересуюсь пока, и тем и другим, а как уж сложится - время покжет:)

Лизун 29-08-2007 13:58

Цитата:

Сообщение от ev323 (Сообщение 6564988)
да, вы правы, я тоже читала много нехорошего про домашние роды. но также я слышала и об удачных случаях. печальные проблемы, насколько я знаю, были в основном в тазовом предлежании, при узком тазе и т.п. - то есть в этих случаях возможные проблемы, с моей точки зрения, мжно было предвидеть еще до родов... конечно, всего и всегда предвидеть нельзя, но...

я не сторонник домашних родов любой ценой, с риском для себя и ребенка. но если есть предпосылки что все пройдет нормально - почему бы и нет? а если перед родами по факту будет понятно что есть риск того что ребенок через мой таз не пройдет, например - тут я раздумывать не буду - в этой ситуации - роддом однозначно, пусть хоть кесарево делают... в остальном же традиционный роддомовский подход к ведению родов меня настораживает - историй страшных хватает и на эту тему.

я подумываю об радуге. но - к несчастью, я являюсь носителем вируса гепатита в неактивной форме - то есть он никак себя не проявляет, биохимия в норме, с печенью полный порядок, но какие то остаточные антитела в крови присутствуют. инфекционист сказал что можно рожать, риска для ребенка нет. думаю, вряд ли радуга меня с таким диагнозом примет, хотя конечно поеду к ним в любом случае - для начала просто посмотреть пообщаться. в жк сказали - обсервационный роддом, однозначно. поскольку составлять компанию бомжам и наркоманам нет ни малейшего желания - сделан выбор в пользу домашних родов. да и как то дома психологически комфортнее...

в общем, интересуюсь пока, и тем и другим, а как уж сложится - время покжет:)

Не раз встречала на форуме темы про роды с условием носительства вируса гепатита в неактивной форме. Если не ошибаюсь, если вирус в неактивной форме, рожать можно не только в обсервационных РД.

Глумырга 30-08-2007 16:01

спасибо за участие. в Радуге с октября как раз новые группы начинаются, схожу пообщаюсь:) мож и правда моего врача в ЖК глючит:) она сказала достаточно категорично, на тему обсервационного роддома, хотя в целом врач и человек более чем адекватный...

Часовой пояс GMT +3, время: 12:51.