Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Финляндия - столица Швеции (C) (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=115)
-   -   Рыбалка в Финляндии. Пожалуйста, еще раз для совсем тупых (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=278737)

Lissia 27-08-2007 13:50

Рыбалка в Финляндии. Пожалуйста, еще раз для совсем тупых

Я вычитала, что лицензий должно быть две. Типа государственная и местная. И в коттеджах хозяева могут продать именно местную. А государственную надо как-то оплачивать самостоятельно. И квиточек носить на груди.
Я правильно все понимаю? И где же взять государственную лицензию?! :091:

Кот Обормот 27-08-2007 14:26

Цитата:

Сообщение от Lissia (Сообщение 6538813)
Я вычитала, что лицензий должно быть две. Типа государственная и местная. И в коттеджах хозяева могут продать именно местную. А государственную надо как-то оплачивать самостоятельно. И квиточек носить на груди.
Я правильно все понимаю? И где же взять государственную лицензию?! :091:

Гослицензию можно купить либо на почте,либо в специальном "рыболовном " учреждении (строго говоря,учреждение,занимающееся природой вообще).
На груди ничего носить не надо - дают обычную бумажку,которую надо носить в паспорте или правах.
вообще хозяева должны сказать,где гослицензию купить,обычно это рядом.
Единственное,я не понял - если я купил гослицензию - значит ли это,что теперь в любой местности мне надо покупать только местную лицензию?
Но это надо уточнить при случае

Lissia 27-08-2007 14:34

Цитата:

Сообщение от Den_gun (Сообщение 6539719)
Гослицензию можно купить либо на почте,либо в специальном "рыболовном " учреждении (строго говоря,учреждение,занимающееся природой вообще).

Мама родная, где их взять!!??!! :010:

Кот Обормот 27-08-2007 15:01

Цитата:

Сообщение от Lissia (Сообщение 6539905)
Мама родная, где их взять!!??!! :010:

Я ж сказал - хозяин коттеджа должен объяснить. Мне всегда объясняли,я ехал и покупал,никаких проблем,кроме вышеозначенной непонятки.Просто раньше покупал недельные лицензии,и вопросов не возникало,а сейчас купил годовую,соответсвенно езжу не только в тот регион...

Aquarellka 27-08-2007 15:06

А нам фины объяснили так - что лицензию на ловлю рыбы должны иметь только сами фины, а русские одной удочкой то не так много и поймают, поэтому можно ничего не делать. Если сети ставить не собираетесь.

Кот Обормот 27-08-2007 15:10

Цитата:

Сообщение от Aquarellka (Сообщение 6540748)
А нам фины объяснили так - что лицензию на ловлю рыбы должны иметь только сами фины, а русские одной удочкой то не так много и поймают, поэтому можно ничего не делать. Если сети ставить не собираетесь.

Народ,давайте не путать понятия?
Счас некогда искать ссылку,НО -
-ловить на одну поплавочную удочку с одним крючком и без средств дальнего заброса можно во всех муниципальных водоемах бесплатно.
-ловля в них же спиннингом или на любую другую снасть отличную от поплавочной удочки без катушки требует лицензии.
-ловля в частных водоемах или на искуственно зарыбляемых участках - требует местной лицензии хозяина водоема.
Вот про морскую рыбалку не скажу - пока не знаю,хотя актуально...

Lissia 27-08-2007 15:34

Я спиннингом ловлю, в том и проблема.
То есть вам заранее хозяин коттеджа писал где у них ближайшая почта?
Сорри, просто едем всего на пару дней и хотелось бы приехать во всеоружии. :)

Кот Обормот 27-08-2007 15:39

Цитата:

Сообщение от Lissia (Сообщение 6541376)
Я спиннингом ловлю, в том и проблема.
То есть вам заранее хозяин коттеджа писал где у них ближайшая почта?
Сорри, просто едем всего на пару дней и хотелось бы приехать во всеоружии. :)

Нет,я приехал и тупо спросил. В итоге оказалось в 15 минутах езды на машине.Там было такое местное Бюро...
Все оказалось запущено, на разные окрестные озера надо покупать разные лицензии,а в проточной воде вообще ловить по дневным лицензиям... Но в общем разобрались :)

Lissia 27-08-2007 15:43

Поняла, вам повезло. Мы едем в окрестности Савонлинны. Вдруг и нам повезет, и кто-то скажет куда там соваться :)

Кот Обормот 27-08-2007 15:44

Цитата:

Сообщение от Lissia (Сообщение 6541600)
Поняла, вам повезло. Мы едем в окрестности Савонлинны. Вдруг и нам повезет, и кто-то скажет куда там соваться :)

Конечно скажут! сколько раз ездил - все ок... Единственное - в субботу они работают буквально считанные часы,поэтому не тяните с вопросом и поездкой за лицензией.

Часовой пояс GMT +3, время: 10:31.