![]() |
Из городской квартиры в загородный дом?кто мечтает?
Вот, до рождения ребенка все мечтала, а как родился-совсем невтерпеж.
Ищем пока участок-хотим как-то на свои купить или кредит брать, а потом квартиру продавать и дом строить. Интересно найти единомышленников и обменяться информацией по этому вопросу. На форуме очень много обсуждались плюсы и минусы загородной жизни, поэтому откровенного негатива не хотца, ибо многие минусы для нас являются плюсами… |
вот, почитайте, Ваш украинский единомышленник пишет подробный отчет. правда у него мотивация немного, эээ, другая, но все равно интересно =) правда, букав многа.
http://vicsrg.ho.com.ua/stat/ogorod.htm а ведь парню-то всего 31 год... |
У меня муж мечатет,а я не хочу.Отжила я в пригороде,хоть и не в частном доме,а в стандартной квартире,но наелась всего этого. Хочу цивилизации в шаговой доступности...
|
А дайте ссылочку пожалуйста, где обсуждались плюсы и минусы жизни в загородном доме...
тоже хочется свой дом, но как то не представляю себе как это жить за городом... Даже не знаю что и лучше улучшать условия в городе - переехать в трешку или все таки свой дом строить. |
Мы уже как 2 года и 1 месяц живем постоянно в Сосново в своем доме,а на работу-учебу ездим почти каждый день в город-2 часа туда-2 обратно.минус-выматывает дорога,зато плюсов уйма-ребенку хорошо,свежий воздух,спит дитё днем вот уже 2 года на улице в коляске на веранде,тишина и покой!Преимущество своего дома-нет соседей ни сверху ни снизу,рядом озеро,сосны вокруг,баня собственная,короче уже не представляю свою жизнь в городе!Хотя еще один минус-ребенку общатся не с кем,поэтому и хотим в город переезжать потихоньку,т.к.на след год в садик,а то ребенок совсем диким будет!Вот
|
Цитата:
|
мне вот интересно, а что подразумевается под инфраструктурой?
|
Наличие школы-сада, магазинов, почты, аптеки, развитой сети транспорта - в этом смысле наверное.....
|
Ну, например, у меня есть городские знакомые, которых чем-то не устроил детский сад/школа во дворе и они своих детей все равно возят - так не все ли равно куда возить (считаю, правда, что постоянно жить за городом можно только в радиусе 30 км, не дальше)
За покупками я езжу раз в неделю в Окей, так что мне мешает ездить туда же из моих Вартемяк? Кстати, в Агалатово рядом есть школа с бассейном, музыкалка и даже какой-то супермаркет, котрый я правда оценить пока не могу, я там не была... Выходные я провожу как правило в Токсово на беговых лыжах или на каком-нить г/л курорте зимой, а летом уезжаю еще дальше в Карелию. Так, опять же, от места моего будущего жительства мне до моих развлечений еще и ближе. Конечно, если вы - завсегдатай модных вечеринок и любитель разнообразных выставок, то наверное, загород переселяться не стоит. остальные проблемы с инфраструктурой надуманы. за городом полно вполне развитых в этом плане населенных пунктов. |
Мы полгода живем на даче, полгода в городе. Инфраструктура там зашибись - детская поликлиника ближе, чем здесь, я и прививки там только делала, и школы-садики есть, и дом у нас зимний - живи, не хочу. А вот не хочу! Даже не могу понять, в чем причина, но примерно к сентябрю (а живем мы до ноября), меня дача начинает доставать! И не сказать, что общения в городе больше, наоборот - там все соседи друзья детства, а здесь я раз в неделю с подругами встречаюсь. Да, посещают иногда мысли переехать - там лес, река, воздух свежий - но, чувствую, созрею окончательно годам к 50:)
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 02:18. |