![]() |
Одолели мошки!
спасайте. у нас какое -то нашествие мошек. не кусачих. то их в комнате на потолке сотни сидели. сегодня - на кухне. не на цветах, не на фруктах, а на потолке, на мебели, на стенах. что делать то?
могут ли они на свет в окно залетают? может, с помойки? ( у нас не так далеко). никогда такого не было за 4 года. |
мошки
а фумигатором не пробовали?:))
|
сегодня наверное попробуем. но я его вообще то не люблбю. хорошо, хоть из конматы свалили. позавчера в спальне были. сегодня на кухне и в гостиной... (просто сегодня вечером только на кухне окно было открыто, вот и думаю, что на свет летят...)
|
Всё очень просто - это мушка дрозофила - она появляется там, где идет процесс брожения. Посмотрите по углам - может где-то банан или яблоко упало - гниёт и бродит.
Или открытая бутылка вина/сока - тоже идёт процесс брожения. Никакой фумигатор не поможет - нужно облазить все углы и устранить причину - найти, что у вас гниёт/бродит. Устраните - мушки в тот же день сами улетят. |
У нас тоже такая проблема.Но я знаю, что в комнатах ничего не может гнить, бродить.Но как я кухню всю переверну я не представляю:( А нельзя попрыскать чем-нибудь безобидным для котов?????
|
мы на 3-м этаже живем, и я, прошлым летом, обнаружила, что ближе к вечеру у нас весь потолок усеян вот этими маленькими мошками :010: они не кусачие, но все равно неприятно ... к утру - ни одной ... с вечера - из ниоткуда опять весь потолок усеян .... яблони у нас под окнами ... мож от них ....
Фумигатор ;) !!!! нам помог .... в этом году - ни одной ;) |
во, у нас тоже третий этаж. на кухне (а тем более в комнате), ничего не бродит. разве только что апельсины лежат на столе, но они все целые, свежие, даи мошки к ним и близко не подлетают.
с утра их нет. они именно к вечеру прилетают. |
Цитата:
|
Цитата:
Только недолго держать эту бутылку - иначе они начнут в ней размножацца))) А что-то где-то всё-таки гнило/бродило! |
Интересно сегодня выкинула бутылку вина недопитую ,я о ней забыла все лето отстояла открытая и НИОДНА мошка зараза туда не залетела.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 12:34. |