Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Наш дом (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Одолели мошки! (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=277810)

natalishka 26-08-2007 00:07

Одолели мошки!

спасайте. у нас какое -то нашествие мошек. не кусачих. то их в комнате на потолке сотни сидели. сегодня - на кухне. не на цветах, не на фруктах, а на потолке, на мебели, на стенах. что делать то?
могут ли они на свет в окно залетают? может, с помойки? ( у нас не так далеко). никогда такого не было за 4 года.

Brigitta 26-08-2007 00:33

мошки

а фумигатором не пробовали?:))

natalishka 26-08-2007 00:52

сегодня наверное попробуем. но я его вообще то не люблбю. хорошо, хоть из конматы свалили. позавчера в спальне были. сегодня на кухне и в гостиной... (просто сегодня вечером только на кухне окно было открыто, вот и думаю, что на свет летят...)

SteD) 26-08-2007 08:22

Всё очень просто - это мушка дрозофила - она появляется там, где идет процесс брожения. Посмотрите по углам - может где-то банан или яблоко упало - гниёт и бродит.
Или открытая бутылка вина/сока - тоже идёт процесс брожения.
Никакой фумигатор не поможет - нужно облазить все углы и устранить причину - найти, что у вас гниёт/бродит.
Устраните - мушки в тот же день сами улетят.

may2007 26-08-2007 09:30

У нас тоже такая проблема.Но я знаю, что в комнатах ничего не может гнить, бродить.Но как я кухню всю переверну я не представляю:( А нельзя попрыскать чем-нибудь безобидным для котов?????

Сергеевна 26-08-2007 10:30

мы на 3-м этаже живем, и я, прошлым летом, обнаружила, что ближе к вечеру у нас весь потолок усеян вот этими маленькими мошками :010: они не кусачие, но все равно неприятно ... к утру - ни одной ... с вечера - из ниоткуда опять весь потолок усеян .... яблони у нас под окнами ... мож от них ....
Фумигатор ;) !!!! нам помог .... в этом году - ни одной ;)

natalishka 26-08-2007 10:41

во, у нас тоже третий этаж. на кухне (а тем более в комнате), ничего не бродит. разве только что апельсины лежат на столе, но они все целые, свежие, даи мошки к ним и близко не подлетают.
с утра их нет. они именно к вечеру прилетают.

Юльсан 26-08-2007 20:27

Цитата:

Сообщение от [ S t e D ] (Сообщение 6522453)
Всё очень просто - это мушка дрозофила - она появляется там, где идет процесс брожения. Посмотрите по углам - может где-то банан или яблоко упало - гниёт и бродит.
Или открытая бутылка вина/сока - тоже идёт процесс брожения.
Никакой фумигатор не поможет - нужно облазить все углы и устранить причину - найти, что у вас гниёт/бродит.
Устраните - мушки в тот же день сами улетят.

Я избавилась от этих мошек с помощью совета с ЛВ - пустая бутылка вина, пива с небольшим кол-вом недопитого, стоит открытая, мошки туда летят полакомиться и там тонут, потом бутылочку закрыть и усё! Я за один вечер от них избавилась. Но так и не стала ясна причина их появления... вроде ничего нигде не гнило, не бродило... :005:

SteD) 26-08-2007 20:30

Цитата:

Сообщение от Юльсан (Сообщение 6528115)
Я избавилась от этих мошек с помощью совета с ЛВ - пустая бутылка вина, пива с небольшим кол-вом недопитого, стоит открытая, мошки туда летят полакомиться и там тонут, потом бутылочку закрыть и усё! Я за один вечер от них избавилась. Но так и не стала ясна причина их появления... вроде ничего нигде не гнило, не бродило... :005:

Хороший способ)))
Только недолго держать эту бутылку - иначе они начнут в ней размножацца)))

А что-то где-то всё-таки гнило/бродило!

Nanali -z 26-08-2007 20:43

Интересно сегодня выкинула бутылку вина недопитую ,я о ней забыла все лето отстояла открытая и НИОДНА мошка зараза туда не залетела.

Часовой пояс GMT +3, время: 12:34.