![]() |
поделитесь !удобным! режимом дня (к году)
у нас режим перетек из режима ГВ. т е примерно равные промежутки между кормлениями, в каждом интервале между кормежками - сон.
но сейчас спать малыш стал меньше, ложится он позже, еда стала неравномернее (то мясо, то легкий полдник)... поделитесь своим режимом))) но только - удобным)) или поделитесь своим неудобным -но с комментариями, что вы стараетесь (или собираетесь)поменять. |
Утро - каша
Игра 10 - 13 сон. Перед сном может молочка пососать 13 - фрукты 14 - овощи + мясо 16-18 сон. Потом молоко по требованию 21- купание 22 - сон |
т е в 13 встает, а через 3 часа опять может уснуть?
у меня как раз в этом основная проблема - интервалы между кормлениями около 4х часов. а между снами - уже более 5ти. и не получается равномерно эти сны))) разнести в общем - не перейти с 3хкрантного дневного сна на 2кратный. (как я это провернула со старшей - совершенно не помню)))) |
Тоже задавалась этим вопросом здесь.
В итоге сейчас у нас выработался ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ режим: 8.00-подъём 8.30-каша 11.30-сон (1-2часа) 13.00-овощи с мясом 16.30-кефир и спим (1-2 часа) 18.00-фруктинка 21.00-ванна 21.30-смесь и спать В 6.00- перекус в полудрёме (смесь) Гуляем 1, 2 или даже 3 раза (сколько маме не лень) между снами. Всё + - 30мин.-1час. |
У нас режим в чем-то еще формируется, но на сегодня так:
9-00 подъем 10-00 массаж+гимнастика 10-30 каша+грудь 11-00 сон (на 1 или 2 часа) 14-00 овощи (потом будет обед)+грудь 14-30 прогулка и где-то во время нее сон (на час где-то) 18-00 фрукты+грудь 19-30 овощи (типа ужин) 20-00 сон (на 30 мин.) 21-30 массаж+гимнастика 22-00 купание 22-30 грудь и сон |
Девушки, я читаю и никак не могу понять. В 9 встали в 11 легли. Потом поняла... У всех детишек разный возраст... В 7 мес сон-3 раза, в 9 мес сон- 2 раза. Нам год и я уже подумываю перейти на один раз.
9.00 подъем и кефир или йогурт 11.00 каша завтрак 12.00 сон 15.00 овощи,мясо обед 18.00 творог, печенье 18.30 сон 20.00 фрукты, игра 22.00 каша или йогурт 22.30 купание 23.00 кефир или молоко и сон Все + - 30 мин. Очень хочется перейти на один раз сна и укладывать малыша в 22.00. Пока рано наверно. |
Мы где-то в одиннадцать месяцев перешли на один сон.
Режим сама не устанавливаю... Как деть сам себе устроит, так и бывает обычно. Но сейчас, к году как раз, устканилось примерно так: 9 - 10 подъем (это интервал, когда происходит событие - по-разному бывает). Можем в девять встать, в половине десятого или в десять... Соответственно времени вставания так же корректируется время остальных событий... с 10 до 11 - бывает, я еще не встала, мелкий сам играет, чуток меня попьет, потом я встаю, умываюсь, умываю мелкого, около одиннадцати завтрак. После завтрака одеваемся и идем гулять. Где-то с 11:30 - 12:00 и на час-полтора, реже - два. В интервале с часу до двух начинается обед (в разные дни по-разному). После обеда сон где-то на два часа. С двух до четырех или с трех до пяти... Перед сном и после сна немного моего молока. На полдник фрукты / печеньки / сок / творожок. С пяти до семи еще одна прогулка. В семь ужин. После ужина поиграть. В девять купание, опять мамино молоко и около десяти засыпает. Единственно хотела заметить: 1. Интервал между снами в среднем 4 часа, максимум 5. То есть точно знаю, что с того момента, как деть проснулся, через 4 часа опять захочет спать. Проснулся в 10, днем спать захочет в два. Проснулся в четыре после дневного сна, к десяти должен быть уже покупан и в кроватке засыпать. Если проснулся днем в пять, то укладываю на часок позже. 2. Интервал между покусами-перекусами - максимум 3 часа. Чаще 2,5 часа. То есть если деть позавтракал, пообедал, пополдничал, поужинал или просто перекусил, то через 2,5 часа опять захочет есть... Так что режим у нас строится исходя из этих наблюдений. |
У нас к году установился такой режим. Просыпаемся в районе 8-9 часов утра. Завтрак в 9 часов. Кефир + фрукты. Потом на горшок, подмываемся, голопопим и играем до обеда. Обед в 13.00. Овощи с мясом. После обеда дневной сон где-то с 14.00-16.00. В 17.00 ужин. Каша,творог, фрукты. Потом идем гулять, где-то до 20.00,20.30 гуляем. После прогулки принимаем ванну, кушаем смесь и баиньки укладываемся в районе 22, 23 часов. Иногда можем в период до обеда или вечером на прогулке немножко поспать, буквально минут 30.В машине тоже засыпаем, укачивает.
|
какие все молодцы - гуляете по два раза)))
мне так лениво (и трудно) ходить без лифта с толстым ребенком((( почти всегда просто открываю балкон - и спит-гуляет дома а на настоящей)) прогулке - не засыпает. не привык спать в коляске))) |
Цитата:
Я свою наоборот отучала спать в коляске, чтобы пока она дома спит хоть что-то сделать |
Часовой пояс GMT +3, время: 11:43. |