![]() |
как приучить девочку к горшку?
дайте совет как приучить дочу к горшку. При виде горшка орет благим матом.
Нам 9 месяцев. Заранее спасибо. |
Нам год. По горшку топчемся ногами, иногда на нем сидим.
Пописали в него один раз - в качестве подарка маме на 8 марта.:flower: и ВСЕ!!!!! Чего делать - пока не знаю...:016: |
Да рано вам еще. Стоит горшок и пусть стоит, с ним еще и поиграть можно... Мы в 1,8 осознали для чего он нужен. За неделю полностью отказались от памперсов.
|
мы начали приучать к горшку с 7 месяцев, держим над горшком и говорим пись-пись или ааа, ребенок пока не сидит, над горшком держим, все наши просьбы удовлетворяются в горшок
|
Отстать от ребенка!
Пусть она с этим горшком просто играет. Моя играла с горшком год. А потом как что-то в голове перемкнуло. :)) В итоге все довольны и счастливы :)) |
Цитата:
У многих именно в этом возрасте озарение наступает. |
Моя в 1и5 с горшком подружилась. Вот прям буквально утром проснулась в один прекрасный день и стала проситься.
Не настаивайте сильно, а то получите обратный эффект |
а нам горшок понравился.....никаких проблем и отрицательных эмоций! сидит себе и делает всё что нужно.....не знаю правда от чего этого зависит...может надо что б он внешне понравился....или ещё что-то....а начали сажать мес. в 8....
|
Рановато значит, раз орет. Моя в год сама с удовольствием стала на горшок ходить, причем по большому исключительно на горшок и ни как иначе. А до этого тоже и плакала и сидела на нем без дела, а только снимешь - писала сразу. Так что время нужно, подождите.
|
а наша бабушка так испугала этим горшком(посадила, насильно удерживала пока меня небыло видишь ли те пора бы уже и на горшок ходить) что теперь дочь ни то что сидеть видеть не может!!! все мне кажется само придет!!!
|
Часовой пояс GMT +3, время: 09:04. |