![]() |
Не чувствую себя ничтожеством. Спасибо.
Просто для того, чтобы понять, действительно ли со мной все настолько не в порядке.
"Ты не умеешь вести семью". Сказал мой муж на вопрос, каким же конкретно с его точки зрения (а не "спроси у моей мамы, поговори со своим папой - он бы с тобой и трех дней не прожил") именно образом я все "сломала". Дабы избежать очередного мозгопромыва на тему "опять ты говоришь со мной только за тем, чтоб потом на литлван вывалить, показать какая ты хорошая и какой я плохой" - специально пишу какая я плохая. Оказалось, что я допустила ряд грубейших недочетов. 1) Ничего не создала за три года, пока сидела с ребенком - "я всегда считал тебя творческим человеком". И главное - ничего не сделала за те почти три месяца, с тех пор как мы разошлись. "Как, впрочем, я и думал". Ох, творческое время, ничего не скажешь... Кстати когда весной начала искать интересную работу - первым делом пошли заявления "зачем тебе работать? я тебе денег мало даю?". Звонки мне во-время собеседований с обидами на то, что "я занята, перезвоню попозже". И "единственное что мне надо - это чтобы ты постоянно была в аське" при выяснении причин этих обид. 2) И ребенок то получился такой, что мыться боится - пупок грязный. И по невропатологии у него в три года "проблема" - плосковальгусная стопа. Да, еще он агрессивный (очень не любит, когда у него что-то отбирают). После трех лет разговоров на тему что "ребенок интересует мужчину опосредовано через женщину, если будет выбор - спасать жену или ребенка - спасет жену, потому что она новых нарожает". Не помню - менял ли он когда-нибудь памперс... Что с коляской не гулял ни разу - это точно. Чего мне вообще работающего человека этим нагружать? 3) Он со мной чуть не спился. Не удерживала его от потребления алкоголя (там с друзьями, тут с коллегами, вечером в из красивого графинчика под вкусную закусочку). Почему-то, наивная, считала, что у него своя голова на плечах. И вообще - его, оказывается, сподвигать надо было - а я этого не умею. Именя сподвигать надо - он так старался, стараляся - а я, почему-то не сподвиглась. Один из примеров "сподвижения" - первая реакция на пою первую пробу в новом хобби "это что за мутант?". А потом капанье на мозг "я уже всем на работе рассказал, что ты кукол делаешь, так где же они?" 4) Я ему уже давным давно изменяю (перевлюблялась во всех его друзей и еще нескольких, и все на фоне того, что мой муж самый лучший, и водить шашни с кем-то, под угрозой его потерять - нафиг надо. Хотя нет - с одним даже целовались, что тогда меня убедило в первостепенности семьи). Ну, в данном случае виновата в том, что сразу со всеми не переспала, как поняла... Чего-то какой-то бред получился... |
Кто все время смотрит в прошлое, тот показывает задницу своему будущему. Господа, вам надо просто перестать общаться, вы уже с ним разошлись, надо просто принять это и жить дальше. Самоедство и самокопание ни к чему хорошему не приведут.
Любят ни за что-то, а не смотря на... |
Ну неужели Вы будете всерьез воспринимать и анализировать "обидки" ушедшего мужа? Естественно, ему все нужно представить так, что он - "в белом", а Вы - во всем виноваты и он просто вынужден был так поступить. И вот почему (см. Ваши пункты). Он пытается успокоить свою совесть, не стоит обращать внимания на эти пункты. Просто вы с ним не подходили друг другу.
|
Цитата:
2) Сегодня встали некоторые имущественные вопросы. |
Можно я Вас поддержу? Чесслово, все еще мелочнее и гумознее. чем я себе представляла... Пархому должно быть сильно стыдно :(((
|
Ой...ну перестаньте Вы,пожалуйста наговаривать на себя!!! С вами все в порядке.АБСОЛЮТНО.К сожалению,люди,не зависимо от пола,очень часто любят самоутверждаться за счет других людей.И самый простой и легкий способ возвысить себя-опустить ненужного,надоевшего партнера.Причем их абсолютно не смущает,что возможно,еще год назад он был для тебя совершенством,мечтой и любимым человеком.Разрушена семья-конечно,моей вины в этом нет,но защищаться всеже чувствую необходимым,тк. в глубине души чувство вины присутствует в каждом из бывших супругов.Поэтому агрессия...
на собственном опыте убедилась как тонка грань...Сегодня ты еще любимая,а завтра тебя обвинят во всех грехах,ну или просто найдут несколько веских причин,почему невозможна совместная жизнь.Глупо...А ты чувствуешь себя ущербной,ничтожеством,что не смогла сохранить семью,оправдать надежд человека... не стоит обращать внимания на подобные высказывания.Они по сути ничего не значат и нетв них истины,а вот самооценку они способны понизить... Удачи :) |
Цитата:
|
Вы просто устали совсем, вам тяжело и одиноко, очень хотела бы Вас поддержать! Помните, что темнее всего ночь перед рассветом, и все обязательно изменится, и улыбаться Вы будете гораздо чаще, чем грустить!
|
Цитата:
С имущественным вопросом все конечно не просто, но надо решать в суде такие вопросы, а не на кухне. Снуль, вам себя надо сохранить и в первую очередь для сына. Мама-невротичка ему ни к чему. Перестаньте себя накручивать. |
Девушки, спасибо за поддержку. Но мне действительно нужна критика. Может мужчина заглянет? Немного насторожила недавно брошеная фраза "ты никто и ничто, и если будешь продолжать так жить - останешься одна". И уверения в том, что эти взгляды разделяет мой отец. Хотя может, конечно, лучше одной...
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 12:50. |