![]() |
Пупочная грыжка!!!Хелп!!!
Девочки,кому ставили пупочную грыжу??Как с ней боролись?Нам врач сказал заклеивать спецлейкопластырем,но каким и как???:005:не сказал!!!
Может есть еще способы избавления от грыжки??? |
Лучше бы вы настояли, чтоб показал врач. Я делаю так: слегка надавливаю на пупок, справа и слева от пупа беру кожицу так, чтобы получилась складочка , и пупок в эту складку ушел и заклеиваю, причем обязательно от одного бока к другому, то есть поперек всего живота. Лейкопластырь 5 см шириной (Омнипласт, омнисилк или омнипор - они все гипоаллергенные). Смотрите, чтобы складка не разошлась и пуп не вылез, это через лейкопластырь видно. Ходить 7-10 дней, потом 2-3 дня перерыв, потом снова клеить. Купаться можно.
|
спасибо.Нам просто один хирург сказал делать как Вы написали,а вчера были у другого хирурга,так он сказал просто клеить крест на крест.И кого слушать??
|
Какой возраст и вес у ребёнка?
|
некоторые кбабушкам возят-заговаривать
|
никак. сама прошла. НО, как и советовала врач ПОСТОЯННО выкладывали на живот.
|
возраст 1 мес и 7 дней,вес 3,5 кг.Мы маленькие вообще родились!!Выкладываем на живот.Толку никакого.А пупок стал еще больше выпирать!!!Будем пробовать лейкопластырем заклеивать!!
|
Ната, вот я так и подумала что вы совсем крохи.
У нашего младшего была пупочная грыжа - врач сказала что по мере набора веса и укрепления мышц всё наладится. Заклеивание пластырем - это не лечение грыжи, а поддержка мышцы, пока пузико ещё слабенькое)))) По поводу того, как заклеивать пластырем, очень подробно написала Holly - мы именно так и делали + выкладывание на животик. К 3 месяцем прошло, сейчас ребёнку уже больше 2 лет, всё в порядке. Но, конечно, само собой - контроль врача нужен постоянно. |
Цитата:
Не нервничайте, грыжи проходят с укреплением пупочного кольца. А потому поделайте массаж у грамотной массажистки и идите плавать)). Ну и я бы тоже на вашем месте заклеила. |
Мы выкладываем на животик почаще, делаем массаж живота (как обчно надавливая на пупок, потом с боков кожицу к пупочку, потом вдавить пупочек и другим пальцем вокруг пупка надавливать)) Катаем на мячике на животе и особенно на спине (когда на спине катаете надо грыжу вдавливать). Нам так массажист делал и она почти уже прошла!!!
Клеить хирург сказал только если она увеличиваться будет. К 1,5 месецам тоже чуть больше стала, но я думаю, что это из-за газиков, она тужилась и грыжка увеличивалась. После двух месяцев стали замечать, что она уменьшаеться, а как массажист стал приходить почти совсем прошла. Удачи! |
Часовой пояс GMT +3, время: 01:29. |