![]() |
Способы борьбы с потничкой :((((
Приветик, у дочи на шейке, рядом с волосами никак не могу от потнички избавиться. Она вообще "знойная", а тут еще погода...Есс-но, мою, сушу феном, мажу синькой специальной ( дерматолог посоветовал). Но как поспим днем - оппять! а уж про ночьь...Посоветуйте, что делать!
|
Для нас самое лучшее средство было-простой кортофельный крахмал .Правда у нас потничка всегда была на попке.Мы ему обильно так присыпали на ночь-и утром все в порядке.
|
Цитата:
|
Мед. сестра сказала потничка.К дерматологу мы не ходили.Но когда поменьше был(сейчас 2,9) в жару на шейке тоже покраснения были и я тоже присыпала крахмалом.
|
Спасибочки,попробуем "пудриться" :)))
|
-нам от потнички оч помогала присыпка "наша мама" которая с ромашкой.
-постригите покороче,чтоб не жарко было,за осень волосики и отрастут -ночью подушку меняйте хотя бы раз,чтоб попрохладнее -в ванну добавляйте ромашку,кору дуба |
На днях такая тема была, там давали много советов - полистайте (поиск, увы, не работает). Я протираю потничку настойкой календулы - помогает хорошо.
|
Нам обычная детская присыпка очень хорошо помогает.
|
А нам чистотел помогал с первого раза! И купали в отваре и ваткой смачивала тело ребенка.
|
как правило потничка ребенка не беспокоит! это уже хорошо!Смачивайте места потницы ватным томпоном ,смоченным врастворе питьевой соды, несколко раз в день!(1 ч.л на стакан чистой воды) Но главное это прохладный воздух!!!!!!!не бойтесь раздеть ребенка в жаркую погоду!проверенно!
|
Часовой пояс GMT +3, время: 17:01. |