![]() |
расскажите про холодный борщ
Как подкислять свекольник, если не уксусом. Я пробовала на молочной сыворотке (в деревне часто творог делаю и сыворотки много), но она сладкая.
|
Цитата:
|
А почему не уксусом? Можно ведь каким-нибудь яблочным...
А так.. на ум приходят только лимоны или лимонная кислота... |
Я позавчера варила - вообще не подкисляла - бабахнула горчицы :)) получилось ОЧЕНЬ вкусно :019: (и остренько в меру)
|
расскажите "блондинке" чтотакое холодный борщ :) Я всегда думала что это огурцы, трава-зелень,свекла и всё в кефире. можно еще к нему картошки пожарить. Тогда зачем его варить??? и лимон??? и уксус?? а???
|
в моем понимании холодный борщ это: свекла нарезанная тонкими полосками, чутка припущенная и кинутая в кипяток. и минут 5 проваренная, подсахарить, подкислить, подсолить. и охладить:)) ну а туда все тоже самое кладу что и в окрошку - огурцы, колбаса/мясо, чуть картошки, редиска, зеленый лук, зелень. муж ест со сметаной, я с майонезом. вкусненько и по жаре самое то...надо завтра сделать..а то все окрошко да окрошка..то с квасом. то с кефиром..
|
Цитата:
Но у кажого свои "погремушки" :) холодный борщ (классический) - из свеклы либо маринованной (готовой, продается в банках) либо сделанной самой. Т.е. варим свеклу, трем, в "бульон" добавляем соль-сахар-уксус (по вкусу), туда же (уже в охлажденный, естественно) режем - мясо отварное (или колбасу докторскую), огурец, яйцо вареное, зелень. Подаём со сметаной ;) Некоторые еще редиску добавляют) А некоторые на кефире, оказывается, делают :))))))))) Про окрошку на кефире тож слышала))) но имхо это всё уже "похожие на холодный борщ и окрошку" супы :) Окрошка - должна быть на квасе. Холодный борщ - на воде :) ИМХО |
На кефире это с огурцами и чесноком. Таратор называется.
А холодный борщ, он же свекольник, на свекольном отваре. С уксусом. |
Цитата:
кефир, огурцы, редиска, зелень. БЕЗ КОЛБАСЫ. Но вприкуску с горячей отварной картошкой, макаемой в соль. Мням. |
Цитата:
И без свеклы (значит не борщ) и без колбасы и кваса - значит не окрошка! :)))))))) Ну понятное дело, что вариантов приготовления ЛЮБОГО супа столько, сколько людей его готовит :)))))))) |
Часовой пояс GMT +3, время: 00:58. |
Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.