Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Кулинария (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=44)
-   -   расскажите про холодный борщ (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=271284)

xmm 16-08-2007 10:46

расскажите про холодный борщ
 
Как подкислять свекольник, если не уксусом. Я пробовала на молочной сыворотке (в деревне часто творог делаю и сыворотки много), но она сладкая.

Жена_Вовы_Коровкина 16-08-2007 10:50

Цитата:

Сообщение от xmm (Сообщение 6372366)
Как подкислять свекольник, если не уксусом. Я пробовала на молочной сыворотке (в деревне часто творог делаю и сыворотки много), но она сладкая.

Я всегда это делаю лимоном, только не переборщите, а то кисло будет!

Wise 16-08-2007 11:00

А почему не уксусом? Можно ведь каким-нибудь яблочным...

А так.. на ум приходят только лимоны или лимонная кислота...

Сергеевна 16-08-2007 12:10

Я позавчера варила - вообще не подкисляла - бабахнула горчицы :)) получилось ОЧЕНЬ вкусно :019: (и остренько в меру)

Haizi 16-08-2007 15:32

расскажите "блондинке" чтотакое холодный борщ :) Я всегда думала что это огурцы, трава-зелень,свекла и всё в кефире. можно еще к нему картошки пожарить. Тогда зачем его варить??? и лимон??? и уксус?? а???

gatto 16-08-2007 17:15

в моем понимании холодный борщ это: свекла нарезанная тонкими полосками, чутка припущенная и кинутая в кипяток. и минут 5 проваренная, подсахарить, подкислить, подсолить. и охладить:)) ну а туда все тоже самое кладу что и в окрошку - огурцы, колбаса/мясо, чуть картошки, редиска, зеленый лук, зелень. муж ест со сметаной, я с майонезом. вкусненько и по жаре самое то...надо завтра сделать..а то все окрошко да окрошка..то с квасом. то с кефиром..

Wise 16-08-2007 17:16

Цитата:

расскажите "блондинке" чтотакое холодный борщ :) Я всегда думала что это огурцы, трава-зелень,свекла и всё в кефире
я бы сказала, что холодный борщ на кефире - это скорее экзотика))) и (для меня) - изврат :)
Но у кажого свои "погремушки" :)

холодный борщ (классический) - из свеклы либо маринованной (готовой, продается в банках) либо сделанной самой. Т.е. варим свеклу, трем, в "бульон" добавляем соль-сахар-уксус (по вкусу), туда же (уже в охлажденный, естественно) режем - мясо отварное (или колбасу докторскую), огурец, яйцо вареное, зелень.
Подаём со сметаной ;)
Некоторые еще редиску добавляют)

А некоторые на кефире, оказывается, делают :)))))))))
Про окрошку на кефире тож слышала))) но имхо это всё уже "похожие на холодный борщ и окрошку" супы :)
Окрошка - должна быть на квасе.
Холодный борщ - на воде :)

ИМХО

Una 16-08-2007 17:25

На кефире это с огурцами и чесноком. Таратор называется.
А холодный борщ, он же свекольник, на свекольном отваре. С уксусом.

_helga_ 16-08-2007 17:29

Цитата:

Сообщение от Wise (Сообщение 6379940)
А некоторые на кефире, оказывается, делают :)))))))))
Про окрошку на кефире тож слышала))) но имхо это всё уже "похожие на холодный борщ и окрошку" супы :)
Окрошка - должна быть на квасе.
Холодный борщ - на воде :)

ИМХО

На кефире - это холодный литовский суп.
кефир, огурцы, редиска, зелень. БЕЗ КОЛБАСЫ. Но вприкуску с горячей отварной картошкой, макаемой в соль. Мням.

Wise 16-08-2007 17:39

Цитата:

На кефире - это холодный литовский суп.
кефир, огурцы, редиска, зелень. БЕЗ КОЛБАСЫ. Но вприкуску с горячей отварной картошкой, макаемой в соль. Мням.
вот именно))) шо это уже совсем другой суп! :)
И без свеклы (значит не борщ) и без колбасы и кваса - значит не окрошка! :))))))))

Ну понятное дело, что вариантов приготовления ЛЮБОГО супа столько, сколько людей его готовит :))))))))


Часовой пояс GMT +3, время: 00:58.

Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.