![]() |
Кормление грудью после года
Посоветйуте, нужно ли кормить ребенка грудью после года (нам почти год и четыре) или пора уже завязывать, т.к дальше сложнее будет отучить... Ребенок иногда кусается (видимо из-за зубов) и так как часто прикладывается ночью спит со мной. Бабушка нас ругает, а мне конечно нравится его кормить , да и спать вместе теплее. Но может это неправильно... Вообщем, более опытные мамочки подскажите, когда лучше отучать от груди и от совместного сна.
|
сходите вот сюда-там масса ссылок, а если мало будет инфы, то можно вопрос задать:)
всё о ГВ |
Нам 1 г и 10 месяцев.МЫ НА ГВ!!!!!! НИКОГДА ни на что не променяю эти минуты!!!! И НИКОГО НЕ СЛУШАЙТЕ кроме СЕБЯ и своего МАЛЫША. Когда сами решите, тогда и сделаете этот важный шаг!!!! и найдите в себе силы дать отпор всем "доброжелателям"!!!Удачи Вам!!!!! Ну если уж решите, то может спросите совет у психолога здесь же на форуме, она Вам подскажет что к чему...
|
Да кормите , конечно, если оно Вам нравится...Уж бросать кормление сейчас - и себя и малыша мучать, зачем вам такое надо? Вот как созреете Вы или Ваш ребеночек, тогда и завязывайте с этим делом. Я тоже много выслушивала по поводу долгого кормления. Кормила сыночка до 2 лет и может бы кормила дальше, но я была беременна и на 13 неделе мы завершили кормление. Очень кстати легко и для меня и для сынули. Знаю еще 2 мам, кормивших больше 2 лет - тоже никаких проблем. Имхо, сложнее будет сделать это именно сейчас, в ваши 1г. и 4 мес.
Я Вас очень понимаю. Примерно в Вашем возрасте ( Вашего детки) мучалась - вроде было принято решение бросать и даже был назначен день. И муж сказал, все, завтра не кормим. Однако уж так не хотелось мне расставаться с этими мгновениями - лег вечерком с деточкой и такое умиротворение находит... В общем, села я вечерком за комп, полазала по сайтам о ГВ и убедила мужа что нужно продолжать ... и прокормила благополучно еще 8 месяцев...:) |
Мы кормимся уже почти 2 года, иногда бывает желание завязать, чувствую, что устала... Но потом проходит, малыш очень привязан к груди, я не представляю даже как я смогу лишить его этого удовольствия... Буду продолжать пока сам не бросит :) Чего и вам желаю ;)
|
Нам 1г.8м. и мы тоже на ГВ. Отлучать не хочу, сама бросит, как захочет(ну не до школы же будет сосать:)) Так что мое мнение-кормите, пока кормится и есть желание:)
А по поводу кусания-надо просто сразу дать ребенку понять, что такое не приемлемо: кусает-сразу отберите грудь и объясните, что Вам не нравится. Я, например, вовремя не среагировала, а потом доча меня так укусила, что грудь месяц не заживала, болела жутко. А как стала за укусы лишать удовольствия, сразу перестала зубки "распускать" . Удачи. |
Нам тоже 1,8. Думала отлучать сейчас, да нет - не готов :). Теперь бум ждать осени и 2х лет :).
На кусания реагируйте жестко, лишайте груди и объясните почему это делаете. Мой уже и не кусается..... Доброжелателей - в сад. Это ВАШЕ дело сколько и кого кормить. Если ГВ радость, то зачем прекращать???? |
нам год и месяц, даже почти два месяца :-) Пока ГВ, причем иногда бывают дни, когда другой пищи ну ооочень мало едим. Пока нам с дочей хорошо, будем кормиться. Иногда, конечно, бывает нахлынет усталость, но отлучать насильно не хочу. Слушать по этому поводу никого не собираюсь. Надеюсь, годам к 2 отлучимся незаметно, перерастем=))
|
Если вам нравиться кормить,никто вас не убедит в обратном:) .
Другое дело если есть причины ( вам осенью на работу, дите в ясли-няня, еще что-то ), лучше постепенно начните, чем потом за пару недель к стрессу разлуки с грудью добавится разлука с самой мамой. Я отучала с 1,4 до 1,6 все прошло без слез и нервов. |
Цитата:
А вы уж если нет особых причин для отлучения,то продолжайте конечно кормить,темболее если вас лично это не напрягает.Самое главное гармония ваша и ребенка..!!!!Мы скоро в садик собираемся ,поэтому грудь исключена:)))А еще я слышала мнение что после года в молоке уже нет тех полезных веществ,что до года.Но это все спорный вопрос и не доказано...Так что желаю вам здоровья и удачи!!:) |
Часовой пояс GMT +3, время: 13:18. |