![]() |
Бездомные кошки загадили весь подъезд
Описываю ситуацию - В нашем подъезде вот уже полгода живет куча кошек. Началось с нескольких прелестных котят, они выросли, нарожали еще котят... несколько нижних лестничных площадок буквально загажены - все в кошачьей моче, какашках, везде расставлены мисочки с молоком и едой, остатки которой тоже гниют, возле них кружит полчище мух. Некто добрый из нашей парадной их кормит, поит, а забирать к себе в квартиру не собирается, НО........ разводить животных в общественных местах нельзя, я так думаю. У человека есть своя жилплощадь, пускай на ней он и разводит, кого душа пожелает. А превращать в помойку (а точнее в самый вонючий сортир) парадную - это, извините ни в какие рамки не лезет. У меня дома маленький ребенок и я просто опасаюсь за его здоровье. Не подумайте, что мы не любим животных - у нас дома тоже есть кошка. На лестничной площадке (аж на 4-х этажах) и у дверей квартир (в т.ч. и у нашей двери) каждый божий день отвратительные воняющие лужи. Дерьмо в прямом смысле лежит десятками небольших кучек, а от его запаха развивается стойкий рвотный рефлекс. Наше терпение лопнуло - мы видим, что всем жителям 9-ти этажей все параллельно, будем действовать сами. Посоветуйте, может, кто сталкивался с подобной ситуацией!? Куда обратиться - в ЖЭК, в СЭС? К кому именно? Будем очень признательны за совет!
|
лучше везде.и в ЖЭК и в СЭС.и участковому (он от слова "участок"!).у нас такое было.понадобились годы борьбы.она была не кровавой, но результат устроил всех:кошки в подвале ловят крыс, их еще подкармливают.но грязи нету уже.
любовь к животным не при чем.я никогда не обижу.но антисанитария!..я, помню, была доведена просто до кондрашки, хотела даже котеек травить. |
Что же это, извините, за соседи у Вас, если ВСЕМ всё равно!!!???...
У нас в парадной так наоборот даже - прям все тааакие гиперчистюли!... Даже курить принять только на общем балконе, а в тамбуре перед лифтами - нет (137-я серия, лифт отгорожен)... У нас вот очень хороший ЖСК и председатель его, но думаю, он бы таким вопросом не занялся... Мне в голову приходит только - позвонить в какие-нибудь приюты для животных и поинтересоваться там - что они могут сделать, и могут ли?..Может они их забрать могут, или часть хотя бы их, или одного пола только зверей (чтобы хоть размножалась поменьше), или кастрируют...ну не знаю вобщем. Но спросить то можно. |
Цитата:
Так что обратитесь и к нему - пускай поУЧАСТВУЕТ :005: |
Все мое детство на 20- ти квартирный дом приходилось кошек пять или шесть. Да, все прелести кошачьей жизни были на ступеньках. Потом, в один прекрасный день, кошек не стало - ни одной штуки,(наверное, живодеры выловили).
Очень скоро дом оккупировали крысы. Бороться с крысами оказалось очень сложно, никакие меры, предпринятые СЭС не помогали. Мои детки с интересом прятались на кухне в ожидании когда появится усатая крысиная мордочка. Это я сейчас пишу так нежно, порой друзья, увидев такую гостью, отказывались потом меня навещать. Мы заделывали щели, но крысы проделывали новые. Я достигла перемирия с ними, оставляя еду (крысам) возле дыр, они перестали шляться по квартире. Слава Богу, я уехала из этого дома. Теперь думаю, может зря жильцы от кисок избавились. Обратно кисок заводить непросто, так как они должны быть именно дикими, и их должно быть много, потому, что с одиночками крысы довольно быстро расправляются. |
Цитата:
На самом деле - от кошек только запах - а от крыс болезни и зараза!!! Так что пусть живут кошки - это спутники человека))) |
Цитата:
У моей бабушки в подъезде (старая девятиэтажная панелька) тоже жили несколько кошек, которые тоже мешали всем. Кошки исчезли пару лет назад. Исчезли все. Результат - крысы бегают по всем этажам! (а не только по первому, как это бывает обычно), спокойно тусуются вокруг мусоропровода, пищат у подъезда. Они жирные и наглые - даже не прячутся от людей. Пару раз их травили, но так и не вытравили. Недавно перегрызли телефонный кабель, и несколько квартир сидели пару дней без телефона. Так что подумайте - надо ли вам это - избавляться от кошек. |
вопрос не в том, как избавиться от кошек, а как избавиться от вони и кошачьего дерьма. я бы на первых порах купила бы пару литров нашатыря или белизны. и, немного разбавив водой поздно вечером вылила бы это все неа ступеньки. кошкам этот запах не нравится - какое то время они просто не смогут жить, есть и гадить у вас на ступеньках. м.б. облюбуют ваш подвал - и будут там ловить крыс. а подкармливать их (кошек) и на улице можно, не обязательно миски в парадной расставлять.
|
Цитата:
У нас в парадной живет кошка, на нашей площадке спит на коврике, кормим ее (гниющей еды нет - все моется\убирается). В туалет, похоже, в подвал ходит - запаха и кучек с лужами нет. Так вот - она каждый день день приносит дохлую крысу, потом ее съедает. |
Осталось объяснить кошкам, што они должны гадить в подвале, жрать на улице и каждый день отчитываться по количеству пойманных крыс :)).
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 17:44. |