Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Наш дом (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Бездомные кошки загадили весь подъезд (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=269272)

Katrin 12-08-2007 14:18

Бездомные кошки загадили весь подъезд

Описываю ситуацию - В нашем подъезде вот уже полгода живет куча кошек. Началось с нескольких прелестных котят, они выросли, нарожали еще котят... несколько нижних лестничных площадок буквально загажены - все в кошачьей моче, какашках, везде расставлены мисочки с молоком и едой, остатки которой тоже гниют, возле них кружит полчище мух. Некто добрый из нашей парадной их кормит, поит, а забирать к себе в квартиру не собирается, НО........ разводить животных в общественных местах нельзя, я так думаю. У человека есть своя жилплощадь, пускай на ней он и разводит, кого душа пожелает. А превращать в помойку (а точнее в самый вонючий сортир) парадную - это, извините ни в какие рамки не лезет. У меня дома маленький ребенок и я просто опасаюсь за его здоровье. Не подумайте, что мы не любим животных - у нас дома тоже есть кошка. На лестничной площадке (аж на 4-х этажах) и у дверей квартир (в т.ч. и у нашей двери) каждый божий день отвратительные воняющие лужи. Дерьмо в прямом смысле лежит десятками небольших кучек, а от его запаха развивается стойкий рвотный рефлекс. Наше терпение лопнуло - мы видим, что всем жителям 9-ти этажей все параллельно, будем действовать сами. Посоветуйте, может, кто сталкивался с подобной ситуацией!? Куда обратиться - в ЖЭК, в СЭС? К кому именно? Будем очень признательны за совет!

Humara Chlens 12-08-2007 14:29

лучше везде.и в ЖЭК и в СЭС.и участковому (он от слова "участок"!).у нас такое было.понадобились годы борьбы.она была не кровавой, но результат устроил всех:кошки в подвале ловят крыс, их еще подкармливают.но грязи нету уже.
любовь к животным не при чем.я никогда не обижу.но антисанитария!..я, помню, была доведена просто до кондрашки, хотела даже котеек травить.

Мадмуазель Любимka 12-08-2007 14:32

Что же это, извините, за соседи у Вас, если ВСЕМ всё равно!!!???...
У нас в парадной так наоборот даже - прям все тааакие гиперчистюли!...
Даже курить принять только на общем балконе, а в тамбуре перед лифтами - нет (137-я серия, лифт отгорожен)...

У нас вот очень хороший ЖСК и председатель его, но думаю, он бы таким вопросом не занялся...
Мне в голову приходит только - позвонить в какие-нибудь приюты для животных и поинтересоваться там - что они могут сделать, и могут ли?..Может они их забрать могут, или часть хотя бы их, или одного пола только зверей (чтобы хоть размножалась поменьше), или кастрируют...ну не знаю вобщем. Но спросить то можно.

Мадмуазель Любимka 12-08-2007 14:33

Цитата:

Сообщение от frezy (Сообщение 6324329)
лучше везде.и в ЖЭК и в СЭС.и участковому (он от слова "участок"!).

А унас в районе была такая реклама пару лет назад с лозунгом: "Участковый - от слова "участие""! :))
Так что обратитесь и к нему - пускай поУЧАСТВУЕТ :005:

Мариксен 12-08-2007 15:11

Все мое детство на 20- ти квартирный дом приходилось кошек пять или шесть. Да, все прелести кошачьей жизни были на ступеньках. Потом, в один прекрасный день, кошек не стало - ни одной штуки,(наверное, живодеры выловили).
Очень скоро дом оккупировали крысы. Бороться с крысами оказалось очень сложно, никакие меры, предпринятые СЭС не помогали. Мои детки с интересом прятались на кухне в ожидании когда появится усатая крысиная мордочка. Это я сейчас пишу так нежно, порой друзья, увидев такую гостью, отказывались потом меня навещать. Мы заделывали щели, но крысы проделывали новые. Я достигла перемирия с ними, оставляя еду (крысам) возле дыр, они перестали шляться по квартире.
Слава Богу, я уехала из этого дома.
Теперь думаю, может зря жильцы от кисок избавились. Обратно кисок заводить непросто, так как они должны быть именно дикими, и их должно быть много, потому, что с одиночками крысы довольно быстро расправляются.

SteD) 12-08-2007 15:24

Цитата:

Сообщение от Мариксен (Сообщение 6324590)
Все мое детство на 20- ти квартирный дом приходилось кошек пять или шесть. Да, все прелести кошачьей жизни были на ступеньках. Потом, в один прекрасный день, кошек не стало - ни одной штуки,(наверное, живодеры выловили).
Очень скоро дом оккупировали крысы. Бороться с крысами оказалось очень сложно, никакие меры, предпринятые СЭС не помогали. Мои детки с интересом прятались на кухне в ожидании когда появится усатая крысиная мордочка. Это я сейчас пишу так нежно, порой друзья, увидев такую гостью, отказывались потом меня навещать. Мы заделывали щели, но крысы проделывали новые. Я достигла перемирия с ними, оставляя еду (крысам) возле дыр, они перестали шляться по квартире.
Слава Богу, я уехала из этого дома.
Теперь думаю, может зря жильцы от кисок избавились. Обратно кисок заводить непросто, так как они должны быть именно дикими, и их должно быть много, потому, что с одиночками крысы довольно быстро расправляются.

GGRC!!!
На самом деле - от кошек только запах - а от крыс болезни и зараза!!!
Так что пусть живут кошки - это спутники человека)))

Crazyblondy ® 12-08-2007 15:36

Цитата:

Сообщение от [ S t e D ] (Сообщение 6324691)
GGRC!!!

ППКС.
У моей бабушки в подъезде (старая девятиэтажная панелька) тоже жили несколько кошек, которые тоже мешали всем.
Кошки исчезли пару лет назад. Исчезли все.
Результат - крысы бегают по всем этажам! (а не только по первому, как это бывает обычно), спокойно тусуются вокруг мусоропровода, пищат у подъезда. Они жирные и наглые - даже не прячутся от людей. Пару раз их травили, но так и не вытравили. Недавно перегрызли телефонный кабель, и несколько квартир сидели пару дней без телефона.

Так что подумайте - надо ли вам это - избавляться от кошек.

leana 12-08-2007 15:46

вопрос не в том, как избавиться от кошек, а как избавиться от вони и кошачьего дерьма. я бы на первых порах купила бы пару литров нашатыря или белизны. и, немного разбавив водой поздно вечером вылила бы это все неа ступеньки. кошкам этот запах не нравится - какое то время они просто не смогут жить, есть и гадить у вас на ступеньках. м.б. облюбуют ваш подвал - и будут там ловить крыс. а подкармливать их (кошек) и на улице можно, не обязательно миски в парадной расставлять.

Ёшкин_Кот 12-08-2007 16:19

Цитата:

Сообщение от [ S t e D ] (Сообщение 6324691)
GGRC!!!

+1

У нас в парадной живет кошка, на нашей площадке спит на коврике, кормим ее (гниющей еды нет - все моется\убирается). В туалет, похоже, в подвал ходит - запаха и кучек с лужами нет. Так вот - она каждый день день приносит дохлую крысу, потом ее съедает.

Juliks™ 12-08-2007 16:59

Осталось объяснить кошкам, што они должны гадить в подвале, жрать на улице и каждый день отчитываться по количеству пойманных крыс :)).

Часовой пояс GMT +3, время: 17:44.