![]() |
Сковороды, кастрюли, ножи - какие у вас помощники?
Собственно САБЖ... скоро в новую квартиру надобно всю посуду новую закупать,
а разнообразие в магазинах :001: посоветуйте на что внимание обращать и какие вы фирмы предпочли? И еще у меня духовка с конвекцией - для нее какая посуда нужна?:009: |
вначале был сплошной тефаль, сейчас всю посуду свезла на дачу, в город купила какую-то стальную итальянскую, фирму не помню, стоит дороже тефаля. Конвекция - это всего лишь принудительная вентиляция, т.обр. посуду мона любую. Но крышки к ней - без пластиковых частей, как и в любую другую духовку :)
|
Кастрюли, очень нравятся,Tescoma Покупала в максидоме,вроде чешские,точно не помню.
У них очень удобно по бокам "выпуск" для воды, на крышках тоже дырочки,как у друшлака,очень хорошо сливать воду,когда варишь овощи,макароны. Дно плоское. Сковороды, в основном tefal, теперь, наоборот, мечтаю о чугунных, мне кажется у многих блюд даже вкус другой,если готовить на тефлоне. Для духовки с конвекцией ничего особенного не нужно. Я пользуюсь обычными сковорадами,без ручек. Или на противне в рукаве запекаю,или на решетке. |
Советы про ножи тоже бы послушала...А то все имеющиеся просто тупейшие :-((( Хотя и покупались в дешевых наборах...нечего и ждать было хорошего.
|
Если у вас стеклокерамика - нужна посуда с толстым дном - и кастрюли и сковороды. Мы всю поменяли - сейчас Регент, Тефаль. Для духовки купили мягкие формы от Тефаль - очень удобно, оссобенно для маффинов которые:) Ножи у нас фирмы Amefa, покупали в "Метро" - поштучно.Очень я вам скажу, приличные.Острые, просто супер!
|
из того что мне у меня нравится: скороводки итальянские (из Максидома), нравятся больше Тефаля.. Тефаль правда тоже есть, со съемной ручкой (нравится из-за этой самой ручки в основном :) )
Еще набор ножей, они целиком металлические, и ручка тоже. Но увы, не помню фирму, тож из Максидома. Покупала поштучно, и не все сразу, так как дороговаты они были - но деньги потрачены не зря :)) лучше берите сразу хорошие :) |
немецкий kulinar мне нравится больше французского tefal. это сковороды.
кастрюли предпочитаю из нержавейки с толстым дном - брала в икее. столовые приборы... все никак не соберемся купить новый набор - наверное в максидоме что-то подберу. тоже из нержавейки. |
Ножи-Fiskars, сковородки- Нева-металл
|
кострюли набор из нержавейки финский Ольга Регент (если не ошибаюсь), довольна очень. Сковородки раньше были и тефаль и кулинар, все выкинула, теперь покупаю наши ,не помню чьи, на них написано Титан и еще что-то , он литые с покрытием на котором можно металлическими предметами пользоватьсяпервую покупала года 3 назад, до сих пор все в порядке с н кей, и сейчас недавно купила небольшую диаметром 22 в Окее ,стоила 1100 руб.
|
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 02:20. |