Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Наш дом (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Законно ли объявление такого плана...? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=260170)

Mojito 25-07-2007 22:42

Законно ли объявление такого плана...?

"Площадка предназначена для жителей такого-то дома. Остальных просим удалиться и нас не беспокоить"

Шла сегодня со своим рЫбенком из аптеки, зарулились в "не наш" :)) двор и увидела это творение эпистолярного жанра. Удивило меня изрядно. Я понимаю причины, заставившие написать нечто подобное, но возник вопрос: а законно ли это? Если даже у меня, девушки неживущей времено в Питере и не озабоченой проблемами песочниц, появился некий намек на собственную ущербность :)) по поводу моего присутствия на этой площадке.

Andraskella 25-07-2007 22:46

Нет, незаконно. Ну только если земля, на которой стоит эта песочница, принадлежит именно этому дому.

Кариока 25-07-2007 22:46

по идее, незаконна... Ежели только дом не огорожен - как новые дома

Мур 25-07-2007 22:53

Оо, дело дошло уже до дележа песочниц... Как это символично и отражает реалии времени... :008:

borlar 25-07-2007 23:32

:010:совсем люди охренели...:005:

Амаль 25-07-2007 23:32

Цитата:

Сообщение от Anka (Сообщение 6099307)
"Площадка предназначена для жителей такого-то дома. Остальных просим удалиться и нас не беспокоить"

Шла сегодня со своим рЫбенком из аптеки, зарулились в "не наш" :)) двор и увидела это творение эпистолярного жанра. Удивило меня изрядно. Я понимаю причины, заставившие написать нечто подобное, но возник вопрос: а законно ли это? Если даже у меня, девушки неживущей времено в Питере и не озабоченой проблемами песочниц, появился некий намек на собственную ущербность :)) по поводу моего присутствия на этой площадке.

Во всяком случае очень и очень не красиво.
Вы знаете, у нас есть великолепный двор в новых элитных домах. Там шикарная детская площадка. Так вот туда пускают всех детишек. Есть толко резонные правила поведения (не курить, не пить, не сорить). Следит за всем охрана.
Мне так нравится. Мы туду ходим. И все ходят.

Ded 25-07-2007 23:32

Цитата:

Сообщение от Andraskella (Сообщение 6099368)
Нет, незаконно. Ну только если земля, на которой стоит эта песочница, принадлежит именно этому дому.

Прмерно так. Если в доме организовано ТСЖ и земля придомовой территории оформлена в его собственность, то это требование законно. Непонятно только, как это на практике соблюсти?

Лора 25-07-2007 23:39

Цитата:

Сообщение от Ded (Сообщение 6100362)
Непонятно только, как это на практике соблюсти?

Очень просто-сидишь ковыряешь песочек с ребенком, вдруг вырисовывается левая мама с детем, а всех СВОИХ в морду лица узнаешь. Встаешь во весь рост, руки в боки и громко заявляешь-А не пошли бы Вы гражданочка вон!
И пример для детишек славный.
Сразу знают где моя-твоя песочница!
Школа жЫзни с младых ногтей :ded:

afinka 25-07-2007 23:41

Даа..... Ничего себе, первый раз про такое слышу. Хотя..Вот не знаю, но я бы детские площадки вообще огородила высокой оградой и пускала туда только мам с детишками. Сейчас жаловаться начну))))))Верите ли, дошло до того, что с ребенком просто погулять негде. Все площадки угажены по самое не балуйся. В садиках вообще бедлам и разруха - бутылки от пивных до настойки боярышника хабариков горы, пакеты, газеты...Но это уже офф, сорри, наболело. Может жителей этого дома тоже такое положение достало?

Лора 25-07-2007 23:43

Цитата:

Сообщение от afinka (Сообщение 6100582)
Может жителей этого дома тоже такое положение достало?

Тогда с логикой у них туго.
Объява должна звучать: вход только для мама с детьми, всех остальных просим не беспокоить.

Часовой пояс GMT +3, время: 00:56.