![]() |
вопрос знатокам тонуса
подскажите пожалуйста, что это? у меня бывали ощущения как будто матку прихватило и дышать больно, но я дышала как учили на курсах и отпускало через минутку..а тут второй день живот каменный....просто реально твердый живот, раньше такого не было. это и есть тонус? что с ним сделать? до этого принимала гинепрал по 1/4 дважды в день, вчера увеличила дозу вдвое, т.е таблетку на день. не помогло...как бороться с этой болячкой?
|
Раз увеличили дозу гинипрала остается лезжать, следить за своевременным опорожнением кишечника, т.к. тонус кишечника может провоцировать тонус матки. И к врачу завтра.
|
было точно также с 22 по 24 неделю... ставили угрозу:(. Назначали гинепрал по 1/4 4 раза вдень и постельный режим. И главное поменьше нервничать - тоже провоцирует, так что еще пустырник заваривала.
|
было точно так же...от дыхания проходило....еще помогала коленно-локтевая поза, она и для кровообращения малышастика хороша...
|
Цитата:
да. кишечник зажигает, постоянно позывы в туалет..но не думаю, что это из-за него, сначала начал болеть живот..и к врачу не пойду..не с кем малого оставить..если не дай бог закровит, тогда поеду в больницу, а пока буду держать оборону:)) |
Цитата:
|
Цитата:
пошла дышать в коленно-локтевой:)) а может еще что помогает? |
извините конечно что вмешиваюсь, поскольку у меня ваще 39 недель и мне по статусу положено, но просто у меня вот со вчерашнего дня такой же вот живот (так только, иной раз отпустит, - но явно это еще не роды)), - а вам - да, дышать, и в ванной полежать 30-40 минут, обязательно полностью расслаблять лицо (можно с помощью массажа), особенно область рта, лучше лежа без подушки в темноте. мне помогало еще медленно отклоняться назад (не сильно - как бы потягиваясь, чтоб стенка брюшная потянулась немного), в сочетании с глубоким медленным дыханием... ну и вообще живот надуть на вдохе (вот вам и абдоминальная декомпрессия!), на выдохе втянуть в себя (насколько влезет)))
|
С Георгием Юрьевичем совсем некого оставить? Погасите свой кишечник, я бы выпила дюфаллак, чтобы очистился, а потом ела бы что-нибудь легкое. А что тонус так и не проходит? А живот побаливает или только каменный, попробуйте еще но-шпы и что-нибудь успокоительное.
|
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 23:02. |