Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Наш дом (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Полотенца на кухне - куда? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=258050)

Кариока 21-07-2007 22:46

Полотенца на кухне - куда?

Когда были старые окна, примерно на 1/2 их высоты была натянута занавесочка :) И на веревке, за которую занавесочка цеплялась, висели кухонные полотенца. Именно полотенца - руки вытереть, что-то перехватить, много воды, пролитой ребенком промокнуть.
Сейчас стоят стеклопакеты. сверлить откосы под шторку - жалко, да и хочу штору нормальную повесить...
Собственно, мучает вопрос - а куда полотенца-то девать? Оставить лежать на подоконнике или есть какие-то подвесочки-крючочки на липучках? Посоветуйте, а?

Katerishka 21-07-2007 23:31

У меня на крючках-липучках висят "парадно-выходные" прихватки. А то, что постоянно должно быть "под рукой", буквально под рукой и лежит. Т.е. прямо на рабочей поверхности стола. Правда есть специальное место, куда я могу все это в случае чего убрать.

Кариока 21-07-2007 23:33

Кать, согласитесь, 3 полотенца на столе - не к месту. А где крючки-липучки покупали? И вообще, как они выглядят, можно полюбопытствовать?

ПУМБА 21-07-2007 23:38

Крючки - липучки продаются в любом захудаленьком хозяйственном магазине.

ЮЛИЧ 21-07-2007 23:57

можете, еще если ручка позволяет, на ручку духовки вешать

МИК 22-07-2007 00:00

очень удобно приделать над батареей (или прям на торце столешницы такие иногда прикрепляют) такую металическую палку- штангу и вешать туда, над батареей даже удобней, т.к. высыхать будут быстрее, правда зимой :-)

Katerishka 22-07-2007 00:02

Цитата:

Сообщение от Сильвара (Сообщение 6047181)
Кать, согласитесь, 3 полотенца на столе - не к месту. А где крючки-липучки покупали? И вообще, как они выглядят, можно полюбопытствовать?

Покупала в "Максидоме", давно. Но видела и в других местах...
У меня, наверное, просто столов много, есть куда положить...
И, вообще, я их несколько раз в день меняю. В нашем большом семействе они очень быстро пачкаются...
Цитата:

Сообщение от ЮЛИЧ (Сообщение 6047518)
можете, еще если ручка позволяет, на ручку духовки вешать

Ага, когда у меня "дым коромыслом" в ожидании гостей, и там тоже висит обязательно...
Цитата:

Сообщение от МИК (Сообщение 6047567)
очень удобно приделать над батареей (или прям на торце столешницы такие иногда прикрепляют) такую металическую палку- штангу и вешать туда, над батареей даже удобней, т.к. высыхать будут быстрее, правда зимой :-)

Во-во - "штанга"... Никак слово вспомнить не могла...
У меня тоже такая от плиты до конца стены, и по следующей стене. И на ней много-много крючочков для всякой всячины и пара полочек висит.

Katerishka 22-07-2007 00:07

Мне сын, как будущий повар, все время говорит, что полотенце надо за край передника засовывать, тогда оно под рукой все время будет. А мне неудобно...

sova 22-07-2007 00:29

Цитата:

Сообщение от Сильвара (Сообщение 6046582)
Когда были старые окна, примерно на 1/2 их высоты была натянута занавесочка :) И на веревке, за которую занавесочка цеплялась, висели кухонные полотенца. Именно полотенца - руки вытереть, что-то перехватить, много воды, пролитой ребенком промокнуть.
Сейчас стоят стеклопакеты. сверлить откосы под шторку - жалко, да и хочу штору нормальную повесить...
Собственно, мучает вопрос - а куда полотенца-то девать? Оставить лежать на подоконнике или есть какие-то подвесочки-крючочки на липучках? Посоветуйте, а?

на торце столешницы.

Galadriel 22-07-2007 00:54

на спинках стульев;
на ручках дверец кухонных шкафчиков;
на батарее (на вентиль за петельку с прищепкой - у нас как раз "дочкино мордовытирательное" так висит)
крючки-саморезы можно вкрутить в подоконник снизу; (не только для полотенец - но и для подушки-под-попу-спину-подкладушки)

Часовой пояс GMT +3, время: 21:49.