![]() |
И снова - как делать пол?
Еще раз хочу спросить про пол.
Может кто-то недавно клал ламинат или линолеум или кавролин - что вы клали под них на стяжку? Фанеру? Утеплитель? Или и то, и другое? Фанера тепла добавляет? Сначала фанеру, а утеплитель сверху или наоборот? Просто у нас первый этаж, а деть тапки одевает только по о-очень большим праздникам :wife:. Так что хочется утеплить пол максимально. Если утеплитель, то какой - под ламминат советовали Tuplex, кто-нибудь может его клал? А стяжку обрабатывали чем-то, чтобы не пылила? И еще под кафель в ванной надо делать какую-то влагостойкую пропитку? Поделитесь, пожалуйста, опытом. |
Мы делали пол в коридоре и на кухне.Мы делали оснавательно,т.к. живём на 1этаже.Делали заново стяжку,потом ровняли Ветонитом,потом клали линолеум на вспениной основе .
|
Цитата:
Спасибо!! |
Мы снимали всё до плит.Стяжку в коридоре делать вызывали,а потом муж посмотрел ,как делают и на кухне ,сделали сами.Сначала стелили руберод в1 слой,швы промазывали битумной мастикой,затем клали спец.сетку,а затем делали стяжку.Где-то через неделю стяжку основательно очищали от пыли(пропылесосили),потом заливали окончательным ровнителем для пола"ветонитом".
|
Цитата:
|
Нет,к сожалению, телефонов не осталось.Фирмы,в основном,за такой объём работы не берутся,либо просят такие деньги,чтоплохо становится.Я сделала так, вызвала из какой- то фирмы мастера,он посчитал,сколько надо цемента и песка,т.к. мне не подошла цена за их услуги,заплатила за смету материалов.Взяла газету "Из рук в руки",кто ищет работу,попозванивала и нашла строителя с большим стажем работы,который согласился помочь.
|
У нас дом новый. делали без фанеры. Сначала стяжка, потом ровнитель, потом подложка под ламинат ( у нас пробка), потом ламинат.
из увиденного помню только что когда стяжку делали вдоль стен клали обрезки вспененного полиэтилена, чтобы стяжка со стеной не соприкасалась. |
Цитата:
|
Цитата:
Нам тоже пробку советовали, якобы она самая теплая. А ровнитель - это что такое - какая-то смесь поверх стяжки? Его нужно всегда или только если стяжка не ровная? Или она никогда не бывает ровной? |
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 21:49. |