![]() |
А если вызываете мебель собирать, то чаевые платите?
У меня прямо сейчас дома работают сборщики мебели из Икеи. И офигительно работают, надо сказать! Я по своей работе часто сталкиваюсь с рабочими, и вижу, Что Икеевские рабочие в сравнение со средним уровнем рабочих- небо и земля.
В общем, вопросец у меня. А принято ли им чаевые давать? И в каком размере, если принято? Или чаевые уже вбиты в счет? |
В савецкое время рабочим на бутылку давали, да и то не всегда.
|
100 рублей на брата...
Или бутылку, но этим вы напрямую способствуете развитию алкоголизма :ded:. |
так они же намекают... дай, мол, хозяйка, сколько не жалко... и глаза такие жалобные-жалобные.
Не по своей воле даю))) |
Если работают офигительно, то я бы дала. Тока не бутылку. По сотне нормально.
|
Если работа нравится ( чистая одежда , не матерятся , пришли во время, не курят в помещении, инструмент не БРОСАЮТ , На мебель не раскладывают ничего , не просят поддержать , не ведут разговоров по телефону про жизнь , все есть,) даю сколько могу. Рублей по 500 на человека ( если двое ) . даю всегда в конверте в присутствии всех.
|
Нет, не намеакают пока еще. Я ж говорю- небо и земля.
В общем, понятно, что дело за сотней): |
Лена и Гришка!
Как бы ни поступили, уверена, что это будет правильный выбор:). Я вообще то сантехникам и прочим ремонтникам не даю лишнего (патамушта заложено это лишнее), но за такую суперработу, как Вы описали, дала бы рублей 300. |
Спасибо за советы! Сборщики ушли, я им дала 1000 на двоих. думаю, они ее заслужили.
Вообще, я в приятнейшем офонарении от сервиса Икеи. |
щедро!
|
Часовой пояс GMT +3, время: 22:53. |