Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Кулинария (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=44)
-   -   Хочу домашнюю "картошку" (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=25733)

МамаН 23-05-2006 20:48

Хочу домашнюю "картошку"
 
Ведь как-то легко готовиться это пироженое, а как - не помню... Может кто в курсе дела?

Kastra 24-05-2006 10:40

Я вот так делаю.

Состав: 300г сухарей (ванильных или с орехами), 0,5 стакана молока, 0,5 стакана сахара, 1 стакан орехов, 150г сливочного масла, 100г шоколада + 1 ст ложка какао.
Сухари пропустить через мясорубку или в измельчителе до состояния крошки. В небольшую кастрюльку влить молоко, всыпать сахар и какао, шоколад. Поставить на огонь и довести до кипения. Когда смесь закипит и сахар с шоколадом растворится, положить масло и интенсивно размешивать до полного растворения масла. Массу остудить до теплого и влить в молотые сухари.
Если пирожное готовится для взрослых, то добавить 1~2 ст ложки коньяка. Тщательно размешать и подождать, пока сухари не размокнут (мин. 30). После этого сухарную массу брать небольшими порциями и формировать в виде картофелин. Готовые пирожные можно обвалять в какао или молотых орехах или натертом шоколаде. Если есть немного крема, то его можно отсадить в виде росточков. Пирожные поставить в холодильник для застывания.

Emmanuela 24-05-2006 12:02

У меня мама делала в детстве очень вкусные пирожные, по правильному рецепту вместо сухарей нужно брать высушенный и размолотый бисквит.

Line 24-05-2006 13:56

Я так делаю, из бисквита, всем очень нравится, и кроме банки вареной сгущенки ничего особенного не надо.
Тесто:
2 яйца
1 1/2 стакана муки
1 стакан сахара
1/3 стакана воды
1/2 стакана растительного масла
2- 3 ст.л какао
пакет разрыхлителя или ч. л соды гашенной.

Все смешать и печь при 180 градусов в форме.Корж остудить.

Раскрошить корж,добавить 3-4 ст. л. сиропа + 3-4 ст.л. водки (или все это заменить ромом/ликером/коньяком) - это если для взрослых, для детей сироп+вода (так сочнее) ,банку вареной сгущенки и можно измельченные орехи.
скатать картошки, обвалять в какао.
Приятного аппетита!

Saechka 24-05-2006 21:16

Я перепробовала много рецептов. С сухарями мне не нравится совсем. Лучше бисквит испечь. Вот мой рецептик:

ПИРОЖНОЕ КАРТОШКА БЫСТРОЕ
Готовый шоколадный бисквит 1 шт.
Неварёное сгущенное молоко полбанки
Масло сливочное 200 г
Ванильная эссенция или ванильный сахар 1/4 ч. ложки
Коньяк 1 ст. ложка
Какао порошок 2 ст. ложки
Если Вы помните, в советские времена это пирожное производилось из остатков производства -- в основном, шоколадных тортов типа "Прага". Отсюда -- нежная консистенция (бисквит и масляный крем в торте) и добавление алкоголя для забивания вкуса слегка подкисшего крема. Дома можно приготовить такое же вкусное пирожное, но из свежих продуктов, и для воздерживающихся -- не добавлять алкоголь, и так очень вкусно.
Приготовление: Взять готовый, купленный бисквит натереть на тёрке или раскрошить. Взбить сгущенное молоко с маслом до пышности. Вбить ванилин, алкоголь и какао. Получившийся бледно-бежевый крем поставить в холодильник на 20 мин. Смешать крошку шоколадного бисквита с кремом, добавляя крем по частям, чтобы не получилось слишком жидко (консистенция получившейся массы должна напоминать размягченный пластилин). Сформировать шарики или "картошки" и поставить в холодильник на 20-30 мин для охлаждения и пропитки перед подачей посыпать какао порошком или сахарной пудрой.
Я брала:
150 г масла
полбанки сгущенки
коньяк
ванилин
4-6 ст. л. какао
корж испекла: 3 яйца, 2/3 ст. сахара, мука
Самое-самое вкусное, но жирноееееееее...

Emmanuela 25-05-2006 12:37

Да,так у меня мама делала, а она работала на кондитерском производстве.Т.е. бисквит и масляный крем. Только в самой изначальной картошке, бисквит и крем белые, а снаружи картошка густо обвалена в какао. И белым кремом нарисованы глазки. А потом уже стали делать из шоколадного бисквита.


Часовой пояс GMT +3, время: 09:21.

Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.