Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   О малышах до года (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Как вылечить насморк у кормящей мамы (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=25681)

inesska 23-05-2006 18:20

Как вылечить насморк у кормящей мамы

Подскажите, пожалуйста, как можно вылечить насморк. Кормлю грудью. Понимаю, что ничего из лекарств нельзя, но может какими нибудь народными средствами. Мучаюсь соплями уже неделю.:(

premium 23-05-2006 18:45

Советую лекарство БИОПАРОКС. Это ингалятор, можно и в нос, и в горло. И его можно кормящим мамочкамм. В свое время очень помог. И педиатр наш тоже его советовала. До сих пор под рукой держу, хотя и не кормлю.

Кыся 23-05-2006 19:14

А я во время насморка промывалась "Аквамарисом" и капала детский називин.
Еще можно переносицу погреть солевой грелкой.
Но главное: к ребенку только в "наморднике". Я в аптеке покупала одноразовые.

Anna-Lizka 23-05-2006 19:52

А у Вас КАКОЙ насморк-от простуды или аллергия (сейчас же пыльца летит итд)
Просто насморк лечила Аквамарисом+масло пихты было+солёной водой промывала(много-много прокапывала)+бальзам "Звёздочка" на переносицу+на 2 пальца выше переносицы на лоб и под нос.
Можно и ингаляции-нагреть воды в кастрюле,закипела-добавить соды,зависнуть над ней,накрыться полотенцем и дышать-и для носа и для горла хорошо,да и сауна для лица)))Можно не только соды-эвкалипт,пихта,масло туи (его и капать в нос можно),бальзама того же,девясил...
А аллергический-Виброцил коротким курсом (нам педиатр его порекомендовал,хоть там и есть запись про период лактации) не более 10 дней-это при сильном отёке носоглотки

narokha 23-05-2006 20:02

Не надо так категорично подходить: раз кормлю, нельзя никакие лекарства! Например, Синупрет (классное лекарство от насморка) можно даже маленьким детям. В молоке он будет в микроскопической дозе. Я им лечусь и не заморачиваюсь. Не навязываю свою точку зрения, но даже врачи признают, что просто запрещать прием лекарств кормящей маме - перебор. Надо просто аккуратно и индивидуально подходить к вопросу. Я советуюсь с педиатром нашим и лечусь, если болею. Чем быстрее поправлюсь - тем меньше шансов заразить ребенка и кормить лекарствами уже его самого!

Медвежонок 23-05-2006 23:02

Цитата:

Сообщение от premium
Советую лекарство БИОПАРОКС. Это ингалятор, можно и в нос, и в горло. И его можно кормящим мамочкамм. В свое время очень помог. И педиатр наш тоже его советовала. До сих пор под рукой держу, хотя и не кормлю.

И я советую - даже в инструкции написано -можно кормящим!!
Меня он вылечил от занятувшегося насморка...

Anastassia 23-05-2006 23:05

насчет " намордника" верно сказано - и деть меньше вероятности заразится и прогрев носа идёт постоянный :)

Варя 23-05-2006 23:09

Мазь Флеминга, гомеопатия. Три дня- и насморк я вылечила.

Дарья 23-05-2006 23:48

Цитата:

Сообщение от premium

Это же антибиотик местного действия!!!:010: Зачем же им просто насморк лечить? :009: Можно мазь Флеминга ( гомеопат) в нос на ватных палочках запихивать:ded: . Очень хорошо помогает.

Мамаришка 23-05-2006 23:49

Гомеопатический антигриппин - очень быстро, 1,5-2 дня
И все капли для носа, которые можно малышам, можно и мамам.
А еще лучше позвоните в поликлинику, там можно связаться со старшей мед. сестрой, она должна что-то посоветовать

Часовой пояс GMT +3, время: 15:27.