![]() |
Как вернуть любовь к купанию?
Ситауция такая. Были мы на даче. И потащили ребенка в баню. Маша начала орать не своим голосом еще в предбаннике. Пару минут в бане тоже дико кричала. И так было пока на улицу в полотенце не вынесли. Пока до дома шли была тишина, а потом опять в крик.
До этого и дома в боьшой ванной и на даче в маленькой плавали с явным удовольствием. А сейчас вернулись мы домой и уже неделю ребенок купается с криком и со слезами. И только вчера до нас дошло, что это после бани такое началось. Причем кричать Маша начинает, как только в воду ее опускаем. Сперва кричит, а потом плакать от обиды начинает. А раньше плакала только когда вытирали. В общем вопрос - как вернуть любовь к водным процедурам. Жалко ведь дочку, вместо ежевечерноего удовольствия теперь ежевечерний стресс. |
может петь и иргухи показывать, хотя вы и маленькие еще. у нас, например, наоборот только сейчас любовь проснулась, протестует, когда выносишь из ванны. А до этого со сжатыми добела кулаками купались :)
и тихонько окунать в воду, не делать с ней того, чего раньше делали, чтобы она пришла в себя, так сказать. |
есть такое адаптационное купание в пеленке, может, Вам стоит попробовать? я на 95% уверена, что поможет
попробую поискать... |
коротко - вот так:
Цитата:
|
Попробуйте принимать ванну вместе с дочкой.
|
я вот тоже хотела вместе с сыном, но мне ажется, что нам тесно будет :008:
|
У нас такое было после болезни. Ничего не помогало, кроме одного - залезала в ванну вместе с сыном, давала грудь, всего каких-то пара раз, и ребенок полюбил купаться снова. Некоторым малышам побольше времени надо, чтобы вновь довериться воде. Но этот вариант, если вы в больной ванне купаетесь. Если в маленькой, то как Вам уже посоветовали, адаптационное купание попробуйте. Удачи!
|
Мы тоже сначала очень любили купаться, а потом, почему-то, со слезами.... Начали с мужем потихоньку в воду окунать, а когда ребенок оказывается в воде, мы поем песенки, бултыхаем его как можем, веселим... короче, цирк устраиваем. :007: Еще пену для ванной купили. Теперь ему нравится купаться. :))
|
|
Нам тоже только совместное принятие ванны помогло. Пару раз всего и понадобилось, потом доча с удовольствием снова стала купаться сама.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 04:20. |