![]() |
алименты с детей их родителями.
Мама и отец живут оба на пенсии(р-р не знаю).Маме 55,отцу 52года.Оба ушли раньше на пенсию по горячему стажу.Отец инвалид второй группы,на инсулине.Подрабатывает ,но не официально(и почему то ему отказываются платить по истечении месяца)
Отец высказал претензию,что я должна помогать материально и сказал что подаст на меня в суд на алименты.Я живу отдельно от них уже 6 лет,моя зарплата полностью белая 14000р.-13%. Вопрос в том,каков размер этих алиментов? |
да могут взыскать с вам алименты в пользу родителей.
семейный кодекс Статья 87. Обязанности совершеннолетних детей по содержанию родителей 1. Трудоспособные совершеннолетние дети обязаны содержать своих нетрудоспособных нуждающихся в помощи родителей и заботиться о них. 2. При отсутствии соглашения об уплате алиментов алименты на нетрудоспособных нуждающихся в помощи родителей взыскиваются с трудоспособных совершеннолетних детей в судебном порядке. 3. Размер алиментов, взыскиваемых с каждого из детей, определяется судом исходя из материального и семейного положения родителей и детей и других заслуживающих внимания интересов сторон в твердой денежной сумме, подлежащей уплате ежемесячно. 4. При определении размера алиментов суд вправе учесть всех трудоспособных совершеннолетних детей данного родителя независимо от того, предъявлено требование ко всем детям, к одному из них или к нескольким из них. 5. Дети могут быть освобождены от обязанности по содержанию своих нетрудоспособных нуждающихся в помощи родителей, если судом будет установлено, что родители уклонялись от выполнения обязанностей родителей. Дети освобождаются от уплаты алиментов родителям, лишенным родительских прав. так что сколько суд назначит...может еще и не назначить... в зависимости от материального положения сторон... |
спасибо за ваш ответ.Но мне важно было знать хотя бы предпологаемый размер алиментов.
|
это все в каждом случае по разному учитывается ваше материальное положение, наличие ребенка и т.д. может у них пенси больше чем у вас...и тогда уже вы будете просить суд не взыскивать с вас алименты на родителей. т.к. в противном случае будете влачить жалкое существование
|
Часовой пояс GMT +3, время: 16:58. |